首頁 »
2010/11/30

微電化學模擬加工與成果分析

微電化學加工(Electrochemical Micro-Machining,簡稱 EMM),在未來各種細微加工技術的應用中,佔有極大的優勢。此篇文章指主要在介紹微電化學加工設備的架設,包含了加工主機、電極裝置及電解液循環系統..等。本文以0.2~0.5mm的銅針,及改變相關電場,及進給速度、電解液溫度等參數...

微電化學模擬加工與成果分析

Electrochemical micro machining for micro-manufacturing.

 

作者:黃偉庭
畢業學校:國立中央大學
出版單位:國立中央大學
核准日期:2003-07-17
類型:Electronic Thesis or Dissertation 
權限:Copyright information available at source archive--National Central University....

中文摘要

微電化學加工(Electrochemical Micro-Machining,簡稱 EMM),在未來各種細微加工技術的應用中,佔有極大的優勢。此篇文章指主要在介紹微電化學加工設備的架設,包含了加工主機、電極裝置及電解液循環系統..等。本文以0.2~0.5mm的銅針,及改變相關電場,及進給速度、電解液溫度等參數,來實際模擬微電化學加工情形。實驗中,以硝酸鈉水溶液作為電解液,藉由分析各參數對於加工工件的影響。
由實驗結果顯示,輸出電壓、進給速度與電解液的流動方式,佔很重要的因素,直接影響到加工成果。而且電解液的循環系統,亦是重要的課題。必須使用過濾裝置,才能使加工鈑件不產生二次放電影響加工精度。實驗結果亦顯示,由於電極針過於細小,導致加入高電流時,會產生銅離子解離的現象,流轉堆積在電極針前端,導致加工時孔徑的精度遭到破壞。

英文摘要

 

利豐行事業有限公司 www.li-fung.biz

歡迎來到利豐行的世界,首先恭喜您來到這接受新的資訊讓產業更有競爭力,我們是提供精密表面處理的代理商,應對廠商高品質的表面處理需求,我們可以協助廠商滿足您對產業的不同要求,我們有能力達到非常卓越的表面處理品質,這是現有相關技術無法比擬的,表面處理技術皆集中於精密研磨,拋光, VTD PVD工具鍍膜, 光學鍍膜 optical coating, 金屬濺鍍 metallization, absolute chemie 精密CVD/PVD退鍍工藝 EMAG Precision Electrochemical Machining 精密電化學加工技術 (ECM / PECM) 取代放電加工), EMAG 硬車削/乾式車削 hard turning, Koepfer 滾齒(齒輪加工製造) 技術, Reinecker, KARSTENS 內外圓研磨外圓+內圓曲面磨削, Naxos-Union軸研磨, 凸輪軸, KOPP非圓研磨, SW中心加工機, EMAG 雷射焊接, 自動化設備. oelheld 超高性能研磨切削油/EDM 放電加工液等我們成功的滿足了各行各業的要求,包括:精密需求高的軸承盒、射出成型的模具、高壓空氣閥、航太零配件、超高硬度的切削刀具、醫療配件及汽車用精密五金等等。我們的產品涵蓋了從桌上型到工業級的生產設備;從微細零配件到大型五金配件;從小型生產到大型量產;從半自動到全自動整合;我們的技術可提供您連續生產的效能,我們整體的服務及卓越的技術,恭迎您親自體驗

EMAG ECM GmbH (ECM/PECM) 精微電化學加工技術在未來各種細微加工應用中佔有極大的優勢。該技術之優點係在於其加工能力與材料硬度無關,且能加工出微細及形狀複雜之表面結構,經由該製程加工後之產品表面具有粗糙度佳、無殘留應力及無裂縫產生等優良特性,常應用於航太、光電半導體、醫療器材、綠色能源、模具等產業上,本次研討會中特別邀請國內外知名學者及專家,介紹於精微電化學領域內之各種加工技術,可應用於燃料電池雙極板、生物晶片、微流體動壓軸承、微噴嘴、次世次流體分配閥元件、模具等產品加工上,機會難得,精彩可期。PECM為精密電化學切削的工程公司,其領先的技術,已在精密電化學切削領域達到量產化的水準。供顧客PECM精密電化學切削生產技術和客制化的製程設備。

 

利豐行著重於表面處理之前後製程技術,提供客戶individual & total finishing solutions 的整合作業,協助產業提升效能並降低成本。

 

利豐行事業有限公司 www.li-fung.biz
407
台灣省台中市工業區3621
電話:+886 (04) 2355-2327
傳真:+886 (04) 2355-2457
E-mail
info@li-fung.biz



電化學切削技術--精微成型 Electrochemical microstructuring←上一篇 │首頁│ 下一篇→微電化學深孔加工之研究與分析
本文引用網址: