首頁 »
2017/07/31

森作所|森系列2.0 工程筆






森作所|森系列2.0 工程筆


來自【有.設計uDesign】,森作所|森系列2.0 工程筆

森作所|森系列2.0 工程筆

 

1.森作所的理念 :

「What is machine? 貼近並享受生活。」- 森作所
森作所用最純粹的態度,兼具理性與創新思維,將工程師實事求是的精神與機械精密的製程,轉化為極簡俐落的線條,重新定義「機械」。

2.關於森系列2.0工程筆 :

森系列,是工程師的理性,及精密機械的結合。
從最初的機械製圖,材料產地的嚴選,再透過本身熟捻加工法的手感,而產生出一種理性的表達。
材質 : 美國鋁業製 鋁鎂合金車削
內管 : 黃銅管 夾頭,壓蓋鍍鉻
鉛芯 : 2.0mm 鉛芯
配重 : 4(前) : 6(後)
包裝 : 簡約紙管
備註 :
1. 壓蓋內建研芯器 
2. 器物應回歸器物本質," 不希望各位花錢買包裝 "
3. enjoy

 

 

材質的選用

我們挑選對於航太,汽車工業發達的美國所生產的鋁鎂合金,因為航太,汽車工業發達的國家在鋁材的技術上是純熟先進的,所以這是為什麼森作所堅持使用美國鋁材的原因。

理想的切削

鋁合金是屬於延展性材料,所以在切削刀具的選用,以及刀具切削角度的考慮,並搭配熟捻的手感,
經由經驗的判斷適時調整機器轉速,達到理想的切削。

陽極處理

陽極處理指的是鋁合金的一種表面處理方式, 利用鋁本身的電位所進行的電化學處理, 原理類似於電鍍, 但不同的是陽極處理具有高耐蝕及耐磨性並藉由不同化成反應產生各種顏色。
為了提升森系列的質感,並且降低色彩誤差,森作所購買德國製作的染劑,將色差現象降低,最重要的是我們要做到每支森系列的品質是一樣的。

 

3.關於森作所 :

森作所代表的是一種奉行師徒制的傳承,承襲著昭和時代第一批來台灣的日本技師,到現在,森作所是第四代,
我們傳承的不單單是傳統精密機械的技藝,而是我們在傳承一種精神。

【灰色】

 

 

【黑色】

 

【橘色-uDesgin獨家款】

 

 

傳承的記憶

 


【資料來源 / 版權 與 商品購買網址】

森作所|森系列2.0 工程筆



您可能還感興趣的商品


好合苑|森林漫步金屬書籤(銀色)←上一篇 │首頁│ 下一篇→NAPKIN|永恆系列無印筆 New Prima (太空灰)