首頁 »
2006/12/05

軟式法國麵包&大蒜醬

法國麵包塗上大蒜麵醬真好吃~

食譜來源:cllinbaby的TPC復活日記 軟式法國麵包 材料: 高筋麵粉250克.速發酵母1.5克.2砂糖10克或細砂糖20克(喜甜者可將2砂加量到20-30克.細砂則為30-40克).美味鹽1.5克.水150克.奶油30克. 作法: 1. 將全部材料放入攪拌盆中攪拌至完成階段.基本發酵60分(室溫30度以上). 2. 取出分割成兩個..滾圓鬆弛20分. 3. 鬆弛完畢後桿開捲起成長條狀.放在鋪了烘焙紙的烤盤上.表面覆蓋上保鮮膜.做最後發酵. 4. 最後發酵約30-45分(室溫30度以上). 5. 烤箱預熱200度.在麵包表面畫幾刀..表面噴水..送進烤箱再噴一次水..烘烤約18分即可.

 

大蒜麵包醬 材料: 軟化奶油、大蒜、乾燥青蔥、鹽 作法: 大蒜磨泥,和其他材料全部混合均勻就可以了 本來應該用巴西利的,可是我沒有 有自己種的青蔥,所以我加這個~

 

 

這是麵糰發酵OK的樣子 用手指戳進去,不會彈回來就可以了~ 對了~為了做這個麵包我的手差點殘廢.... 攪麵糰的時候我都用機器攪(營業用大台的),今天攪的途中手賤!!! 機器沒關我就偷偷用手試探麵糰,想說才用低速攪....... ㄜ.....我的手指頭被攪拌器打到!!! 好痛ㄚ......馬上黑青腫起來.... 我勒~手指頭是斷了沒!? 動一下看看,恩,好像沒斷....好險!! 我的手指馬上變甜不辣,還2隻勒!!! 這就是所謂的現世報!!!

 


關鍵字: 巴西 大蒜 現世

鮮奶吐司←上一篇 │首頁│ 下一篇→蔥花培根吐司
本文引用網址: