首頁 » 天下事
2008/06/28

來路不明的東西千萬要小心

       不肖業者非法販售迷姦藥手法推陳出新,利用市面上知名品牌泡麵、即溶飲品作為犯罪掩護,不但外觀幾可亂真,業者還標榜效果「嚇嚇叫」。衛生署管制藥品管理局昨天提醒,目前並無毒品綜合檢測試劑,民眾不要隨便吃來路不明的食物。
在一個名為「迷情西藥房」的網站上,管制藥品FM2被偽裝成咖啡隨身包、隨身包巧克力飲品、碗裝泡麵,以及奶油球、糖包等,外觀上與市面上的知名品牌幾乎沒有兩樣,裡頭卻暗藏迷姦藥,歹徒根本不必在飲料或食物中偷加料。
面對網路上販售的違禁產品,管制藥品管理局局長李志恆昨天表示,過去並未查獲偽裝成泡麵、咖啡粉的迷姦產品,但因目前尚無毒品綜合測試劑,女性朋友只能提高警覺性,絕不要吃來路不明的食品,特別是在聲色場所裡。他還表示,管制藥品管理局將蒐集資料,交由刑事警察局偵辦。
販售咖啡隨身包的網站上還教導民眾,使用前要先搖均勻,服用廿分鐘後就可發揮催情效果,卅到四十分鐘後甚至會主動求歡,業者還宣稱:「醒來後完全沒有記憶力。」
       根據業者的說法,這些產品都是從國外進口,製作過程中便加入FM2,完全吃不出藥物的苦澀味。
由於這些產品都是特別製造,外觀幾可亂真,價錢自然也不便宜,小小一包摻有迷姦藥的咖啡隨身包,就要價新台幣六百元,業者還在網站上強調:「效果如何,用過就知道」,「泡麵,只要吃半碗就有意想不到的效果,絕對不怕貨比貨。」


繼續閱讀
2008/02/16

MLB》建仔仲裁失利 還是億元男

更新日期:2008/02/16 16:20 本報系記者廖廷儀十五日/佛州坦帕聖彼德堡報導

建仔還是台灣第一億元男

 

王建民的薪資仲裁結果15日終於出爐,由洋基隊「獲勝」,王建民的2008年薪資確定為400萬美元(約合台幣1億2692萬元),成為台灣第一位年薪破億的運動選手。

 

雖然王建民未能獲得理想中的460萬美元,但不表示就是「落敗」、或是洋基虧待他。事實上,400萬美元的數字,對於首次獲得薪資仲裁資格的先發投手來說,已經是大聯盟史上第二高,僅次於明星左投威利斯在2006年獲得的435萬。

 

400萬美元仍屬仲裁第一高

 

不同的是,威利斯在2006年與馬林魚隊是及時達成和解,並不是仲裁。真的要算首次具備薪資仲裁資格、又實際進行仲裁的先發投手,王建民的400萬美元仍屬第一高。

 

王建民的經紀人尼洛表示,雖然對仲裁結果感到失望,但他說:「這是一份具有代表性意義的合約,是一個里程碑;王建民是一名偉大而特別的投手,足以影響到整體球員薪資的結構,因此,我們認為他也配得起一份優越的待遇。」

 

對於仲裁落敗,王建民心情相當平靜地說:「這次參加聽證會,其實也是一個學習的機會,沒有贏或輸,球隊列出我不好的地方,就可以知道有哪些方面需要再加強。」

 

總經理凱許曼也說:「他是洋基隊一名非常重要的成員,這次仲裁結果,只是單純反映了他在市場上的合理價位。」

 

王建民的薪資仲裁結果,顯然並不容易決定,原本預定美東時間15日中午12點便會公布,結果遲至下午約4點多才正式出爐。

 

建仔打球心情沒受影響

 

經紀代表張嘉元表示,他們的團隊花費了很多的時間與精力,來準備資料與應變的策略,就是希望能為王建民爭取到好的身價。不過,他也強調:「王建民是以非常正面的態度應對,他知道這是規定、是大聯盟商業的一面,並不是洋基針對個人,所以絕對不會影響他未來打球的心態。」


繼續閱讀
2007/12/16

詐騙新手法-有車的要小心

詐騙集團騙錢,腦筋動到了汽車違規拖吊上來了。

台北市最近出現一夥歹徒,先
尾隨拖吊車待有汽車違規停車遭拖吊離開以後,立刻先塗改地面上的電話,俟車主打電話過來,便跟車主謊稱是偷走車子,向車主詐財,得手次數已經不少。

台北市議員黃幼中指出,有王姓市民日前將一輛BMW轎車停放在世貿一帶,到了要開車時卻發現愛車不見了,只見到停放車子的地面上寫著:「若要尋回愛車,請電話0九三五一五九XXX」,他立即打電話找車子,對方告訴他,要他以ATM轉帳方式,匯三萬元到某一個帳號。

他付錢之後,歹徒告訴他,車子被拖到拖吊場去了。先生質問歹徒,怎麼能用這種方式詐財,對方則大聲地回說:「我又沒偷你車,是你自己要付我錢的!」

黃幼中
接受陳情後,派人長期跟蹤,終於發現此一詐騙集團和他們的作案手法。

他指出:這批歹徒近來在世貿一帶活動,是在監獄中相互認識的,通常以十人一組的方式犯案,也應是在獄中研究出來的這套新手法。

他們通常在拖吊場外等候,待拖吊車開出就騎著機車尾隨,當拖吊車將違規車輛拖吊時,歹徒躲在一旁熟記被拖吊車子的車號、特徵及外形。

黃幼中說:
由於歹徒能夠說出車子的各種特徵,被詐騙的車主常會不疑有他為了取回車子,只好乖乖地付錢了事。

而歹徒們呢,用這一種手法,每天只作案十部車,一部車騙三萬元,每天就有三十萬元的進帳,一年下來可詐財到一億多元。

黃幼中
指出:想對付此種詐騙方法,目前並無法律可管,因為塗改拖吊現場在地上寫的粉筆字並不算塗改公文書,只能用詐欺罪來法辦,警方卻很不容易抓到這群人,市民只能自求多福,先要提高警覺才行。


請大家要小心!並告知你的親朋好友!

繼續閱讀
2007/12/08

史上第一隻!埋藏6700萬年 恐龍木乃伊在美出土

更新日期:2007/12/08 17:36 國際中心/綜合報導

人類對恐龍的了解,多半只能從化石來推斷,但是8年前,美國北達科他州找到全世界第一隻皮膚和肌肉保持完整的恐龍木乃伊,科學家即將對這隻恐龍木乃伊進行解剖,國家地理頻道也以電腦模擬,還原了這隻恐龍的面貌。

 

6千7百萬年前,一隻巨大的生物倒地死亡,然後牠被土壤吞沒 ...,幸運的是,這些覆蓋牠的土壤含有酸性成分,屍體裡的礦物質和有機分子被封鎖,就成了一具木乃伊。8年前,美國北達科他州一名少年發現了牠,從此改變人類對恐龍的認識。

 

古生物學家菲利浦曼寧:「這隻恐龍身上有許多額外的資訊被保存,我們可以學到很多,就像拿到一本書。」

 

這是史上第一隻出土的恐龍木乃伊,古生物學家動用太空梭專用掃瞄器,發現牠的身軀比我們想像的還要大。這隻恐龍木乃伊,屬於在鴨嘴龍科中屬於比較常見的埃德蒙頓龍,牠強勁的後腿,跑起來每小時有45公里,比讓暴龍還要快。

 

研究人員還發現,牠的外皮斑變和骨骼間韌帶幾乎都保存的很完整,科學家將對牠進行解剖,讓世人對這遠古時代的生物有更深入的了解。


繼續閱讀
2007/10/08

小偷是會進化地

小心喔~~現在小偷很賊!!
是發生在朋友身上的例子,前天朋友去月眉育樂世界玩,因天候不佳準備提早離開,走到停車場發現他的車子被小偷給撬了!!

趕緊檢查放在後車箱的包包,裡頭的DV被拿走,皮夾的現金也不見了,所幸的是,除了現金外,皮夾裡的東西都在,特別是裡頭的兩張信用卡也都在.

但是朋友想想實在不對勁!,怎麼可能小偷不會拿信用卡去盜刷哩!!

他皮夾裡放的信用卡,其中一張是花旗金卡,另一張的中國信託普卡,當他將卡片翻過來看到簽名時,才發現這兩張卡是都留在皮夾裡,但都是別人的簽名,原來卡片被調包了!!

小偷很壞,故意放外型一模一樣的偽卡讓朋友誤以為卡片沒掉,就沒去報失,然後小偷再大刷特刷!!

果不其然,等發現再去報失卡片時已經被盜刷了上萬元了!!
車子上千萬別放貴重物品,後車箱也是(朋友的皮包就是放在後車箱),假使不幸真的被偷了,也要第一時間Check信用卡!!

提醒各位!!也請大家小心!


繼續閱讀
2007/09/25

台鐵擬試辦接受台北悠遊卡 票價同步調漲

更新日期:2007/09/24 18:23

(中央社記者馮昭台北二十四日電)交通部台灣鐵路管理局今天表示,正在與台北智慧卡公司商談合作,擬以台鐵基隆至中壢間十三個車站為試辦點,讓乘客持台北悠遊卡搭乘自強號以下列車。不過為符合悠遊卡計價方式,台鐵必須同步改採區段票價,屆時搭乘復興號車種平均漲幅約百分之七點五。

台鐵運務處副處長鹿潔身表示,由於台鐵通勤族大多在北部,為方便旅客轉乘,多年前就開始和台北智慧卡公司洽談合作,智慧卡公司九月初提出具體計畫。

初步規劃以台鐵基隆站至中壢站為試辦點,台鐵十三個車站各撥出一個剪票閘口,建置悠遊卡專用通道,費用全部由台北智慧卡公司負擔。鹿潔身表示,由於修改閘門需要時間,預估最快明年春節前開始試辦。

由於持悠遊卡限制搭乘自強號以下的列車,目前通勤族以單一票價可任意搭乘各車種的習慣得改變。鹿潔身表示,未來車站會加派人員宣導,自強號也會加強查票。

鹿潔身表示,悠遊卡是按次計價,如果台鐵要接受悠遊卡,必須同步改為區段票價 (或捷運化票價)。

不過台鐵區段票價牽涉問題複雜,還要考慮車種簡化問題,也就是淘汰莒光號,只留下自強號和復興號兩車種,並將兩車種改以區段票價收費。

現行台北─板橋不限車種一律十八元的單一票價,將隨區段票價的實施走入歷史,屆時搭復興號、區間車或區間快車為二十五元,搭自強號為四十五元。台北─桃園現行復興號票價為四十三元,新票價為五十五元;現行自強號票價六十六元,新票價為七十元。

另一方面,全台目前有三家交通IC智慧卡發卡系統,除了最早推出的台北悠遊卡使用交通部第一版票務格式,採計次扣款;其他皆使用第二版票務格式,採計程扣款。台北悠遊卡與中南部的發卡公司還有票證整合問題,若無法解決,持台北悠遊卡將無法在台鐵中南部車站搭車。960924


繼續閱讀
2007/09/22

大家坐飛機時要小心

切記!!上完廁所後... 一定要等人站起身之後才可以按沖水鈕喔 !!


繼續閱讀
2007/09/15

騙術

騙術 (來自 ----中華電信高級工程師 ) 
前幾天我收到一封簡訊 : " 找你好久都找不到 , 有空回個電話吧 ! 
02-0934367 
我一看 02 後面只有 7 碼 , 
而且開頭為 0 就知道這電話有問題 , 
於是並沒有回電 .

今天看電視新聞才知道 , 
有人因為回電 ! 0209 的電話 , 
當月帳單竟高達 NT$ 15000, 
歹徒會故意在 02 和 09 之間加上 - 
讓它看起來像是台北的電話 , 
其實這種電話每分鐘收費最高可達 NT$ 200, 
一部分給中華電信 , 
其他的就給歹徒了 . 
記者當場試撥 , 
接通後歹徒還會拖延時間說 : 有 , 有人找你 , 
等一下 ( 放音樂 , 約 2 分鐘後 ) , 
咦 ! 他沒有接嗎 ?
 
可能在吃飯 , 
你再等一下 ...( 繼續放音樂 )

付費電話字頭一覽表 ----小心受騙 
付費電話字頭一覽表( 不要隨便亂打或回電噢!) 
反正不要打 ,就沒事..... 
詐騙集團常利用民眾不清楚付費電話收費標準的漏洞,
設圈套欺騙消費者的情況日益嚴重 ,  
 所造成電信糾紛不勝枚舉, 
以下資料供大家參考: 


現在的免付費電話開頭是 0800才對,千萬不要以為前面有 080就給騙了喔!

請千萬注意:有人接到一通自稱是郵局的電話,說有掛號郵件被退!

寄件者為台北市社會局,內有現金支票! 需打 0809021091 轉分機04 或05 由台北市社會局人員確認。

警察局已確認這是詐騙 高額電話費 的電話 。


繼續閱讀
2007/09/04

出國旅遊要小心

2007.08.30
觀光局公布 27家旅行社有問題
王超群/台北報導
 
 民眾要注意了!交通部觀光局昨日公布今年六月至八月旅行業最新營運狀況,三禾旅行社停業,全通旅行社及傳出倒閉的翊荃旅行社廢止旅行業執照。這三家旅行社若繼續招攬遊客,就是違法。觀光局並公布其他出現不同營運危機的旅行社名單,總計有廿七家旅行社「有問題」。
 
觀光局表示,文康、惠光、捷宇國際、敦煌等四家旅行社履約保證金被法院扣押;千順、台記兩家旅行社被票據交換所列為拒絕往來戶。
 
申請解散的有東寶、特易遊、福朋、七小福、三凱、華翊國際、泰旺、王冠、久大、力捷及全洲十一家旅行社。另有七家是履約保證保險屆滿,尚未辦理續約:安利、現代、長旺、久翔、霖園、美樂、宜樂。
 
觀光局業務組長張錫聰表示,這是第一次公布履約保證保險到期而未續保的業者。依法綜合旅行社要保險六千萬元、甲種旅行社要保二千萬元,如果旅行社未續保,發生類似翊荃的倒閉案,遊客將求告無門,無法獲得理賠。
 
張錫聰表示,目前甲種保證金一百五十萬元、綜合旅行社為一千萬元,保證金被法院扣押,表示該旅行社有債權人正在執行民事的債權,依法該旅行社在收到公文十五天內要補足保證金,這筆錢是交給觀光局。
 
旅行社如果被票據所列為拒絕往來戶,表示該旅行社財務不佳,體質不良,有跳票紀錄。張錫聰說,如果被廢止執照仍進行旅行業務,就是「地下旅行社」,被查到可處十五萬元以上、四十五萬元以下罰鍰,並勒令停業。
 
觀光局提醒消費者在選擇參加團體或個別旅遊時,可至中華民國旅行業品質保障協會網站(http://www.travel.org.tw)查詢。

繼續閱讀
2007/08/07

受傷∼不要使用健保卡

因公受傷時不要用IC卡掛號 以免權益喪失

因公受傷,要用 勞保住院,勿用健保, 權利是給知道 的人,如果您不知道或晚知道,吃虧多大您知道嗎 ?! 台灣勞、農、公保共一仟多萬人,您或您的親友客戶,下列情形可領給付,如何申請才能領到錢,怎樣申請才能合法領到最多錢?勞保局通常會告訴您不能申請。因為勞保局第一線的櫃台員? 帢給q話的人,他們有的不懂,有的是立場與您相反,當然說法有所不同。所以請大家要找有專業知識的人士幫您的忙,以免權益受損。

中風、老年癡呆症、植物人及精神病等障害最多可領 240.6元。
臉上有疤痕 ,最多領72.19 ,鼻子塌陷 ,失去嗅覺 ,最多可領 44.1元。
喪失生殖能力如切除子宮、睪丸等最多 32.08 元。
●意外事故牙齒掉五顆以上 , 最多 32.08元。
肺、肝、胃、腸、胰、脾、腎、膀胱等內臟機能障礙 ,最多 240.6 元。
言語機能障礙,講話不清楚的,最多 200.55元。
耳朵重聽,最多 128.35;視力模糊 ,最多200.55 元。
手或腳喪失機能或殘缺,最多 200.55 元。(不一定要殘缺)
脊柱畸形、障害、駝背者,最多可領 88.2;長短腳最多可領56.1 元。
父母配偶子女死亡( 含出生即死亡 ),最多可領 12.03 元。
因公受傷或上下班途中受傷,不一定要住院,門診復健期間每月最多可領 30,380 ,最久領 2年;普通傷病住院期間每月最多 2.07 ,最久領1 (只有勞保)
1. 公傷傷病給付:要件是
(1)
因公受傷或上下班途中受傷或職業病
(2)
正在住院、門診、復健
(3)
未取得原有薪資,給付標準是自事故第4日起按平均月投保薪資70%給付,第 2年仍在治療中者降 50% ,以 2年為限。
2. 普通傷病給付: 要件是
(1)
普通傷害或疾病
(2)
住院
(3)
不能工作
(4)
未取得原有薪資,可自住院第 4日起按平均月投保薪資50%,每半月給 1次,也可在出院後一次請領,最多可領6個月,但事故前年資已滿1年者,可續領 6 個月。(但需無法請領到原工作單位薪資,並於第四日起算 )
附註: 未取得原有薪資是指未取得原有 100%的薪水,在領傷病給付或住院期間依勞保條例第 18條規定被保險人部份的勞保費免繳 ,勞保年資照計。

60 歲以前退保未領老年給付,雖超過 2年仍可領。
健保實施後農保生育本人少發1 萬,配偶少發 2萬,流產少發1萬,可申補。
新公佈洗腎換患者最多可領 58.81 ,歡迎洽詢。
  死亡
1.
本人普通事故死亡:
(1)
喪葬津貼 5 個月
(2)
投保年資 1 年以下者加 10個月遺屬津貼,年資 1 2年者加 20 個月,年資2 年以上者加 30個月。
  2. 本人公傷事故死亡:
(1)
喪葬津貼5 個月
(2)
不論年資均另加 40個月遺屬津貼。  

3.
配偶或父、母死亡:
3個月喪葬津貼。未滿 < /SPAN>12歲子女 ( 含剛生即死)死亡 1.5< /FONT>個月,滿12 子女死亡 2.5 個月。
PS
:遺屬津貼請領順位
(1)
配偶子女 (2) 父母 (3) 袓父母 (4)孫子女或 (5) 兄弟姊妹 (4) (5) 均有 "專受其扶養之 "的限制,
      要小心,否則只能領喪葬津貼
殘廢
分成15 160項給付 1-40 個月因公加5 成,由醫師認定自認殘日起 2年得請領衛生署 842 8 日規定領殘後,
因同一傷病之併發症及再復發可健保住院

勞 保 醫 療 權 益
(1)
普通事故醫療與
(2)
職災事故醫療,健保實施後只剩
(3)
職災醫療,因此勞工,如果因公受傷,仍可使用勞保門診與住院,必須到勞保局拿門診或住院單,如此可享:
(1)
免自付額 (2)不必轉診 (3)往後領取傷病給付較高 < /SPAN>(4)門診或復健期間亦可領傷病給付。

切記!因公受傷不可使用健保卡,以免吃虧

可參考以下網站內容:< < http://home.pchome.com.tw/soho/sevenhills/> >
資料來源 :中華民國社會保險協會理事長張智雄

勞農保之家 < < http://members.xoom.com/sanbin/index.htm >>

080
勞基資訊網 < < http://www.taconet.com.tw/LIFE080/ >>

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 下一頁 最末頁