首頁 »
2007/03/11

快倒閉的咖啡廳

很特別的一家餐廳 有機會真得可以出去走走 本文章轉截自『小記者所見所聞』部落格 ============================ 史上最白爛「快倒閉的咖啡廳」 

記者也是人,也會吃喝拉撒睡,所以今天小記者不談新聞,不談社會黑暗面,就單純介紹大家一間很白爛的咖啡廳「快倒閉的咖啡廳」

那一天,打開電子郵件信箱,朋友寄來兩張照片,沒內文和圖說,只有標題「快倒閉的咖啡廳」我打電話罵他「吼!這一看就知道你合成的啦!說!你是不是又在那裡跟人家結仇,故意把人家店弄成這樣?不過,合成的還不錯,看起來滿自然的,你功力不錯喔!」朋友很無辜,又被我誇的很爽的說「我沒有啦,這家店真的就長這樣呀!」

因為他常常虎爛我,所以我對他的話只信一半,兩人相約過幾天去這家店看看。

相約的時間到了,我狐疑的到內灣找到這家咖啡廳,發現招牌真的就叫「快倒閉的咖啡廳」朋友領我進門,介紹兩個在中午時間看起來還很悠閒鬼混的「工讀生」

「弄,這兩個是老闆」啥米?我從頭打量他們到腳「中午了耶,應該準備一下等客人上門了吧!」老闆頭一低,很哀怨說,「我們就快倒閉了呀,那有客人?」我放眼一看嗯,果然一個客人都沒有,「誰叫你們寫專賣難喝咖啡、難喝食物、烤焦燒肉、退冰脾酒啦,這樣客人敢來才有鬼!」雖然如此,我還滿喜歡這裡的白爛感覺,很興奮的在招牌旁拍照,計畫回去轉寄給其他人笑笑。

 

 

 

「快倒閉的咖啡廳」以南洋風格打造,VIP包廂都是從巴里島進口的草屋,雖然外頭太陽大,在裡頭用餐卻很舒適。很神奇的是,因為老闆們把所有錢拿來買VIP包廂,所以沒錢做其他事,因此菜單只有一本,就放在門口處。「不過,反正快倒閉了啦!一本菜單應該就夠了吧」

進門前先翻一下菜單,以免吃到奇怪的食物。

 

很漂亮的菜單,不過只限量一本,所以給它來個近照。

 

因為只有兩個人手,加上餐點都是現製,所以上菜速度比較慢,等上菜時可以悠閒在店內繞繞,假裝很悠閒。兩隻店狗「粉圓」「熊」在我旁邊跑來跑去,相當可愛。不過老闆跟我說「你不能講他們可愛,不然他們長大以後會走可愛路線,這樣會扼殺他們當惡犬的前途」哇哩勒,最好這兩隻長這樣,看到每個人都搖尾巴,以後可以當惡犬啦!

 

店內有泡泡機,身在其中看來很浪漫喔!什麼?!誰說我看來很粗獷,不適合走浪漫路線?管你的,我就是要在泡泡裡,假裝我是會用扇子撲蝶的氣質女,不然你咬我呀!

 

喔耶!店家推薦的牛排終於上桌了!餓了一整個早上的我,看到眼睛都發亮了!好開心!好開心!

 

牛排超厚,邊切邊流口水,被老闆嘲笑「你的姿勢還真是不優雅呀!」

 

牛排特寫,厚厚的嚼勁,配上特製胡椒鹽,我幸福的好想流眼淚!

粉圓,對不起,牛排太好吃,就算你再怎麼看我,我也不會給你的。這是小記者狠心的一面,這時也顧不了有人在拍照,先吃再說。

「快倒閉的咖啡廳」幕後黑手,我旁邊的是兩個年輕老闆,兩人好笑又好相處,很多客人到最後都自願幫忙端餐點,傍晚老闆興起時還會上台演唱,氣氛很愉悅又沒負擔,真的很讚喔!

------

店家資訊

「快倒閉的咖啡廳」最低消費100元,假日時提供樂團現場演唱,飲料以藍色珊瑚、粉紅芭比等特調最有名,每杯150元;套餐類有焗烤、排餐、三明治等供選擇,要價180元至450元,其中以達拉斯牛仔套餐和墨西哥野雞套餐最有名。

「快倒閉的咖啡廳」也提供團體烤肉服務,遊客沿台三線轉入120線往內灣方向進入,店址在在橫山文物館前。

ps Blog網友Special折扣:老闆說,只要點餐或結帳前,說是因為看聯合報或是   小記者Blog而去消費的,就可以享用一份100元的墨西哥嚼豆喔!如果你夠膽量,歡迎前往走走!

 




南投之旅新發現←上一篇 │首頁│ 下一篇→舊鐵路
本文引用網址: