首頁 »
2011/01/07

【轉貼分享】「原始點療法」降血壓

「原始點療法」降血壓

by 附子

      父親在今年2010年5月 來美國,這次打算住久一點。他跟很多老人一樣,身上有許多大大小小的問題。我想趁他來美國的這段期間,希望能幫他解除一些身體上的毛病。正在思考這些雜病該當如何下手治療時,恰逢張釗漢醫師來到舊金山灣區演講,我和幾位師兄一起去聽了張釗漢醫師的原始點療法。兩天的演講下來,大家都很興奮,收穫滿滿,請看 這篇記錄:【欣喜與感動】張釗漢醫師的「原始點療法」

      「原始點療法」真的這麼厲害嗎?那我就來用用看,不用怎知道有多好?為了確認原始點療法的療效,在治療期間不用任何針、藥,只用張釗漢醫師所教授的手法。總結是這個手法真的不得了,用在父親的身上效果奇佳。一些陳年的老毛病大都迎刃而解,治好之後,再經過三個月的觀察,未再發作。成效記錄如下:


  1. 十多年的老毛病,眼睛會刺痛如刀割,說近年來幾乎每天都要發作一次。發作時先一隻眼睛刺痛流淚而睜不開眼,數分鐘後換成另一隻眼。自從第一次用原始點推揉開始到現在都沒有再發作過。
  2. 高血壓。父親五月份剛來美國時,血壓大約在160左右。幾天按摩下來,血壓高的情形明顯改善。父親說以前在台灣量都在150-165之間。現在量血壓都在 135附近,偶有降到130以下。
  3. 以前腹部在膽的部位經常會痛,至少也7~8年了。從開始按摩後,疼痛不再出現。
  4. 遠視度數減低,看東西比以前清楚。

      關於高血壓,不管是中醫或西醫,都是蠻棘手的問題。底下提出幾點供大家思考:

  1. 西醫說父親的高血壓是由於年紀大血管硬化所造成。推揉幾天,血壓降下來了,血管硬化變軟了嗎?
  2. 西醫說高血壓是由於血液太濃稠,因此用稀釋血液的藥來降血壓。按摩幾天下來,血液變稀了嗎?
  3. 西醫用利尿劑來降血壓。血壓是降了些控制住了,有治好嗎?當然是沒有。副作用則是全身津液流失,連血管壁的水分都被抽乾掉,導致全身微血管容易破裂。微血管破在手腳算好運,瘀血而已。如果破在腦部呢?

      末學在幫父親推揉背後及枕骨下緣的原始點時,起初幾乎每一點都很痛,不能太用力,會受不了。背部在第五胸椎以下有一大片厚厚的組織,那厚厚的組織應該就是「人體使用手冊」裡所指的堆在皮下的寒氣。看過的人就知道我在說什麼。

      接連幾天連續或隔一日的推揉,幾個星期下來,所有的痛都按到不痛了,厚厚的組織也揉散消失了。雜病也都大半治好。剩餘還有乾眼症、膀胱無力則沒有改善。也許是因為末學才只上過一次課,手法仍不盡正確的關係吧!?末學推測,父親背部的厚組織是高血壓的原因。當身體發現下半身的氣血不足時,身體很聰明,一定會讓心臟加壓來衝過阻礙,這樣才能把充足的氣血送到下半身。只要這個阻礙氣血的厚組織存在,心臟就要持續加壓。這時如果貿然吃降壓藥,長期下來,不用多說,下游器官肯定是要缺血而生出病變。不明病因而亂吃降壓藥的,以後肯定要再加吃另外一些藥來控制新的病變(即所謂的副作用)。不可不慎! 記錄下來親身經歷的個案,供大眾及醫界的朋友們參考。

 

以上文章轉載自「矽谷中醫損友團」



過敏性體質? 談中醫重視的病後調理←上一篇 │首頁│ 下一篇→心臟病發作急救病例-柬埔寨義診記實
本文引用網址: