首頁 »
2017/08/13

願意

文:穀閱

.
一位
老婆婆1
鼓勵
這生養很多孩子
母親說
:"妳未來
會很好命!”

於是
這位母親2
把自己的目光
從過去和現在

痛苦擔憂

Next...

轉向3
抱著希望
向前走4

.
有些人
寧願5
放棄生命和一切
也不願意
出賣靈魂和人格
也不願意
成為眾人的負擔
相信
願意去愛

被稱為什麼6
已不甚重要

.
人生
很多傷慟
隨著
時間過去

淡化
遺忘

掩蓋
有些人
自母胎
就感受
母親懷孕情緒

如何揮別呢?

信任的人
說說話

心理諮商
專業協助
懇求
天主賜恩力
走過困難時刻7#


*
1 願意安慰受苦的人
2 如同主耶穌背負十字架的母親,愛著她的孩子
3 願意聽從建議,做出新選擇
4 願意改變實際行為
5 生命所做出的選擇
6 被他人所稱呼的名稱和角色,不是焦點!重要的是活出被賦予的使命。沒有自我設限,沒有宥於眾人之口!敢於超脫現實,走向實踐真愛,走向永恆天主!想想主耶穌所走的路,是這樣嗎?看看歷代某些聖者也走同樣的路嗎?
7 願意去處理面對

經歷一段苦於為某人代禱,卻沒有改變的情況。然而就在再一次為某人祈禱時,忽然有意念光照:“我的話,他都沒有聽,怎麼會聽你的!”

試想我們會在光照之後,立即羞慚想起‘自己有聽天主的話來生活嗎?’

+ 信靠天主生活,的確是一重要的決定和改變!在痛苦中有平安,在黑暗中有天主恩祐和主內弟兄姊妹代禱和陪伴的愛! 註:
有一人熱切找答案,問了高人但得到“子不語:“怪力亂神!”當然這回答沒有辦法解釋那問話的人所生活的怪力亂神社會環境!那問話的人,繼續走在尋找答案的路上!

以下訊息,請找天主教會或基督教會,有相關神恩(醫治服務祈禱)的專業人士來幫助你!

醫治服務祈禱簡介
http://archive.hsscol.org.hk/Archive/periodical/spirit/S010f.htm

為得心靈醫治的基本準備祈禱文
http://goodshepherd.catholic.org.tw/p-1.htm


靠天吃飯←上一篇 │首頁│ 下一篇→