首頁 » 綠色筆記簿
2009/06/30

也是山友


土媽:
在爬山的過程中會遇到各式各樣的山友,有的會親切的跟你打招呼,有的則是會很熱情的跳到你頭上想跟你來個擁抱,例如蜥蜴先生。

上星期在與同事登山健走的過程中,遇到了一位小小小山友....




小小小山友有多小呢?在火爐旁邊那團黑糖麻糬就是新遇到的小小山友。



繼續閱讀
2009/02/05

上山的日子


昨天在聯合報上讀到了一則有關蜘蛛的基本資料,讓我想起了身體還健康時,跟同事一起上山的日子。


繼續閱讀
2008/07/15

好久不見


ㄚ弟:不要再看了


繼續閱讀
2008/06/06

戀上鴿子姐姐


小紅:鴿子姐姐...


繼續閱讀
2008/05/30

鴿子姐姐來訪


ㄚ弟:看到了嗎?怎麼那麼久?ㄚ你們到底是看到了沒?


繼續閱讀
2008/04/26

毛妹來寄宿

 
小紅:我有沒有看錯啊?毛妹?


繼續閱讀
2007/11/06

不能飛的小鳳蝶


這兩個星期,我們家又有小鳳蝶陸續羽化,讓爸爸媽媽很高興。這次的三胞胎中,只有一隻是順利吃我們家花台的柑橘葉或媽媽到郊外採的柑橘葉,其餘兩隻毛弟到結蛹的前期完全沒時草食,因為媽媽無法到郊外埰集柑橘葉,所以將就的吃了媽媽之前從花市買回來的柑橘葉。



繼續閱讀
2007/09/30

毛十寶也要曬廣光


今天有舒服的廣光,毛十寶不能出來一起曬廣光,都是媽媽害的啦!




繼續閱讀
2007/07/23

糟糕了!


前一陣子因為我忙著增胖,媽媽特准我暫時可以不必兼家裡顧寮的工作;也因為我沒在前後窗口嚇阻壞人,所以家裡的廚房才會發生淹大水的鳥事。昨天又聽媽媽說,對街堂口的那群混混已經開始走到我們社區的人行道來了,看來ㄚ弟我「三重埔一支刺」不開始雇寮不行,不然家裡不知又會發生什麼怪事……

咦?


繼續閱讀
2007/07/19

老么離家記

.
毛家三胞胎中的么弟毛七寶已經準備要離家了……
毛七寶是三胞胎中最小的一個,當初爸爸一直擔心它會長不大,因為它總是吃不過其它兄弟,瘦瘦小小的。到了它變大毛蟲,胃口大開時,偏偏家裡的柚子葉已經不夠吃,所以它只好整天呆掛著餓肚子,等待葉子長出來……
儘管如此,毛七寶還是爭氣的結成了蛹,而且有個性的結成了土黃色的蛹!(毛五寶是綠色蛹、毛六寶是棕黑色蛹)



繼續閱讀
2007/07/11

美麗的遺憾


媽媽連串的錯誤,造成了毛六寶無法挽回的遺憾。媽媽說:早知道就讓毛六寶在家裡多待一天,即使是在籃子裡……



繼續閱讀
2007/07/07

舞動大頭花-毛五寶羽化成蝶


媽媽:「ㄚ弟,我們家沒有草裙,所以你就委屈一點,舞動大頭花,大頭花男孩,感人熱淚的大頭花男孩~~~」
……,又來了!
今天一大早我們全家都很怪,先是媽媽六點就起床,接著就吃水密桃慶祝,再來就是我變成一棵大頭花,而這一切反常的現象都是因為毛五寶凌晨時已順利羽化成蝴蝶了。



繼續閱讀
2007/07/06

愛拍照的螳螂先生

 

媽媽跟我說:「沒看過那麼愛拍照的角頭,超愛拍照的!」、「那個大哥還真的是大剌剌的站在大馬路上擋車呢!」

螳螂大哥亮出牠的大鐮刀擋住媽媽要過的路,所以媽媽只好乖乖的對螳螂大哥說:「大哥,借過一下,好嗎?」


繼續閱讀
2007/07/02

毛弟變成蛹


自從毛四寶貝小鳥吃掉後,爸爸媽媽一有空就直盯著窗外看毛五寶牠們還在不在,所以這些日子我可是完全失寵;不過,我不會生氣,因為我也希望毛蟲弟弟們能順利長大,趕快變成美麗的蝴蝶。


繼續閱讀
2007/06/22

毛四寶不見了!


毛四寶不見了!



繼續閱讀
2007/06/17

毛四寶轉大人


這兩天我們家裡有一個大消息,那就是我們家毛四寶越長越大摳,開始轉大人了!

繼續閱讀
2007/06/12

有朋自遠方來


我在睡豬覺時,媽媽跑來叫我到書房看個驚喜,我心不甘情不願的想,罐頭都吃光了,哪還有驚喜可以看?


繼續閱讀
2007/06/10

媽媽:不要再下雨了啦……


雨下不停,不僅讓媽媽心情很差,我更是快翻臉,因為媽媽幫我拍的日誌照越來越醜,醜到連媽媽也不想po,因此媽媽對我說:「今天不po醜相片,我們來吸點山上的六月空氣吧!」
爬山時可以看野牡丹了,可能因為暖化的關係,許多野牡丹已經提前陸續開花了。

繼續閱讀
2006/12/28

山中的小白花

山路旁出現一朵小白花

繼續閱讀
1