首頁 » Jumi、Juby、Judy、Juwa送養
2013/08/27

入住新居


啾咪:
我們剛到土貓窩時,啾娃總是在睡覺,有時我們三個都玩到翻了,牠還在睡。




第二個睡的很好的是啾弟








啾弟跟啾娃在新環境都適應的很好。




我們之間最怕大人的就是小老虎啾比,牠只要看到大人就會完全呆住。
剛開始我們花了很多時間在休息,因為那時我們好不容易適應醫院的環境後,又轉換環境,不知道會發生什麼事與土媽老出現在我們面前,所以我們很緊張,然後就覺得很累了。



.
半樓平台的角落是啾比最喜歡窩藏的位置,牠很喜歡躲在小樓梯下~






我則是窩在可跳上、跳下、最角落的包廂裏,遠遠的躲大人。入住新居
 
 
繼續閱讀
2013/08/15

順利出院


啾咪:
我的貓瘟檢驗是陰性的,軟便與不是不是因為感染到貓瘟。




然後,有軟便症狀的啾比也被帶到看診檯上~




啾比貓瘟檢查也是陰性的(右下),而且是很快明顯的顯示陰性,因為牠沒我拉的厲害。








所以我們就被餵吃很苦的球蟲驅蟲藥了。






徐醫生在餵藥時,我拼命抵抗,於是助理姊姊也上場了…。接著,我又挨了一針很痛的針,徐醫生跟土媽說「這針會很痛,所以小黑要忍耐!」

啊怎麼會要挨針呢?當初醫生不是跟土媽說貓媽媽把我們照顧的很好、很健康?
難道是我們在流浪時亂吃東西,所以幾周後肚子就開始作怪了?







球蟲驅蟲藥要吃兩次,每三天吃一次,所以為了健康起見,我們四個都要吃及分別被觀察。

我們四個分開後,樓上的啾弟與啾娃一直找我跟啾比,而我跟啾比也很緊張,因為我們四個幾乎沒有分開過。




後來,又換啾弟開始右邊淚眼汪汪,需點眼藥…

因為醫院的房間較小,所以我們玩一玩後,就很容易眼睛髒髒的,所以土媽就決定待我們稍穩定後,就早點回土貓窩照顧,希望較大的活動空間可以讓我們早一點健康起來。








我們四個分房後,相較於膽小的啾比,我就顯的勇敢許多,即使土媽在我面前,我還是照吃罐頭肉,而牠就很害怕的跑去躲了。
繼續閱讀
2013/08/14

健康不穩定


啾咪:
從這張相片大家應該就可以知道我們四個中誰是較不怕大人的,那就是前面的啾弟與啾娃(右)。






然後啾比最膽小,我們三個每次都被牠踩到很痛。




當看到我們很不舒服,啾比就被土媽拎開了,但牠緊張的馬上跑到貓砂盆裏窩著。




一直說啾比膽小,老實說,我也沒有好到哪裡




剛開始前幾天,只要土媽來探我們,我們就好忙好累~










不斷的跑來移去,閃躲她後~~
繼續閱讀
2013/08/05

新生活


啾咪:
今天是我們跟人類接觸滿一個月的日子。

7/4傍晚,我們進了誘捕籠,媽媽無法救我們,但牠也聰明的不進誘捕籠,在經過一整夜誘捕我們的媽媽與落跑的手足白襪沒有結果後,媽媽與志工大哥決定先將我們四個送到動物醫院讓家庭醫生先觀察我們的健康,因為志工伯伯與土媽都認為無法再用我們誘捕媽媽了。




7/5當天因為土媽上午要開會、無法請假,所以由土爸帶我們去醫院。當時我們真是狼狽,四個害怕的擠在一起、提籃裏的罐頭肉吃光光,然後大、小便也在狹小的提籠裏。因為我們是在陰雨中被誘捕到,所以身體骯髒、也臭兮兮的,幸好到醫院時,助理有先幫我們清理。
 
不過,第一次長時間接觸人類,我們嚇壞了,四個一直躲在後面,也不知道應該在哪裡上廁所,然後就大在浴巾上、四個也窩擠在沾上大便的浴巾。




那時候我的左眼有感染,後來是醫院多天持續幫我點眼藥膏才改善的。








我們很害怕,一直躲在最小的啾娃後面,尤其是體型最大的虎斑啾比,恨不得把自己隱形起來




從這張相片大家應該就可以知道為什麼我們會躲在啾娃的後面了吧!因為牠很粗神經,居然跑到我們的敵人土媽面前大吃罐頭肉…






啾娃雖然傻呼呼的暴露在敵人面前,但還是有點知道土媽跟媽媽是不同的,所以吃了幾口罐頭肉後就倒退嚕、與我們緊靠在一起。

土媽說,那時候我們好小好小…,啾娃只有400多公克而已…
繼續閱讀
2013/07/30

啾萊(July)兄弟


啾咪:
大家好,我是個性堅定、不為玩具所惑,但整天跟著罐頭湯跑的啾咪( Jumi)~




牠是頭髮中分半遮臉肚子圓滾滾、見到大人會四腳朝天躺著左右翻肚肚、超喜歡逗貓棒的啾弟( Jude)~




牠是體重最輕、最愛撒嬌、整天黏著大人、頭髮左分妹妹頭的啾娃( Juwa)。




這是已經有家、被預訂的啾比 ( Juby),啾比是我們四個中個性最膽小,但體型最大的。




啾比在土貓窩內的小名是「小老虎」~




啾娃則是「小不點」~




圓肚啾弟是小胖哥哥口中的「小三」~




我…

我則是大家口中的「U好ㄟ」,因為當土爸在提籠裏看到當時還很緊張、猛哈氣的我時,就跟土媽說:「你要有心理準備,那隻黑貓會送不出去,我們家會多一隻黑貓…」

然後土媽就無奈的回土爸說:「伊A咖哩U好…」

從此之後,我在土貓窩內的小名就是「U好ㄟ」,雅號則是「有孝」,雖然我有一堆名字,但我跟其它兩個兄弟一樣是在找家,以後我也會好好的「U好」我把拔、媽咪的!




我們5/16出生,這是7/5-7/12我們四個在家庭醫生小小貓咪動物醫院做健康觀察的生活照。

跟其它流浪小貓一樣,當時我們其中也有眼睛稍受感染、排便較軟、體重增加不多、滿身跳蚤的情形,但徐醫生與助理把我們照顧的很好,所以7/12到土貓窩時,我們已經都是會吃幼幼貓餅乾、一般罐頭肉、愛喝水與會使用礦砂的幼幼班學生了。




這是我們剛到土貓窩時隔離觀察的男生公寓。

當時因為我們離開貓媽媽不久,還很害怕,所以土媽還是決定讓我們在籠子裏習慣幾天、對地盤建立信心後,才讓我們在書房自由活動。 
 
繼續閱讀
1