首頁 » 蒜蒜 茸茸 DD 三兄弟送養
2010/09/23

有家 安全的避風港


茸茸:「我好緊張~




茸茸:「大家都在笑我


繼續閱讀
2010/09/22

再見 蒜茸兄弟

 
土媽:
褓姆媽咪把茸茸從提籃裏抱出,跟茸茸說悄悄話~




摸摸已經適應新家人的蒜蒜~




然後正式的將蒜茸交給新爸媽,祝他們幸福快樂。 


繼續閱讀
2010/08/27

說再見




土媽:
DD趴在褓母嗶嗶媽咪的懷裏好奇的看著大家,似乎還不明瞭接下來要發生的事對牠有多重要。




蒜茸豆油兄弟,把拔、媽媽把你們抓抓的很舒服厚?
以後你們可也是會這樣一直幸福下去的。


繼續閱讀
2010/08/26

再相見時


土媽:
上週日8/22是雨中小貓三兄弟分開後的第一次相逢,但也是其中一隻小貓DD正式以Luc(路克)帥哥身分進住新家庭的日子。

那天出席的成員包括經紀人媽媽桑AliceDD褓母嗶嗶媽咪及把拔、蒜蒜茸茸褓母Kerry與友人、Luc新媽咪(領養人)、蒜茸兄弟新媽咪及把拔(領養人)及土爸、土媽。

其實土媽一直很私心的期盼三兄弟能有再重逢、好好說再見的一天,因為我相信在陸續被帶離躲藏的枯木堆當時,牠們一定很驚恐,沒有好好跟兄弟互相道別離。




終於期盼的日子到來,大家都一直在猜想三兄弟在共同生活了兩個多月,又分住褓姆家兩個多月後,四個多月大的牠們還記不記得彼此?見面時會不會像陌生貓咪般的互哈?




一進餐廳時就看到茸茸害羞的躲在褓母袋子後面~




袋子前是蒜蒜~




沒多久DD與褓母一家也來了,然後…..


繼續閱讀
2010/07/14

弟弟驗血過關


弟弟:
打完預防針後,醫生不停的幫我擦揉,邊搓揉邊交代褓姆媽咪說如果我這次驅蟲後還有蟲出現,那麼兩個星期後還要再來一趟。




醫生對我真不錯,力道嘟嘟好~


繼續閱讀
2010/07/13

弟弟驗血、驅蟲、打預防針


弟弟
換我進診間了~




我很害怕~




因為後面的醫生一直念念不忘他曾經被我兇哈過兩次!




今天除了我跟嗶嗶茱茱姊姊一起上醫院外,還有蒜蒜茸茸褓姆Kerry媽咪家的Habibi,所以一堆媽媽們都高興的相互的跟小朋友打招呼。


繼續閱讀
2010/07/12

弟弟 好久不見


土媽:
弟弟,好久不見,你長大了。






上週弟弟至醫院進行驗血、驅蟲、打預防針等事宜,同行的還有褓姆家的哥哥嗶嗶、姊姊茱茱

從誘捕到的第一晚看診檢查後,我就沒有再與弟弟碰過面。雖然有點思念,但褓姆嗶嗶媽咪一直都有幫弟弟寫中途日記,而且記錄的十分詳盡,因此弟弟與蒜蒜、茸茸一樣,三兄弟的成長紀錄皆未曾中斷過。




提籃門打開後的弟弟弟沒有哀嚎或亂喵叫,倚著籃門,感覺上是還在想到底發生什麼事?為什麼牠會來到這邊?




想起來了!這是醫院

弟弟不僅有點害怕發抖,也開始自轉90度、倒退嚕。




小傻瓜,你想起土媽了嗎?還記不記得那天你吃太飽了,飽到趴在枯木堆上打瞌睡,才被土爸徒手抓到的?


繼續閱讀
2010/07/06

蒜茸兄弟驅蟲(下)


茸茸:
其實我也很怕上醫院,只是我不像蒜蒜一樣會完全呆住不敢動。




Kerry媽媽說還不能回家,叫我們站好不要亂動~


繼續閱讀
2010/07/05

蒜茸兄弟驅蟲(上)


土媽:
我常覺得蒜蒜、茸茸及弟弟三兄弟的名字取的真好。因為蒜茸豆油一定要有容器盛裝才能上桌,而弟弟就是小時候媽媽常叫我到廚房去拿的盛裝容器「滴啊」(淺碟),所以我私底下都稱牠們三兄弟小名「豆油
D~」,期望「豆油D~」可以早日遇到牠們合適的家人。

上週豆油兄弟上醫院做了例行的回診追蹤,並進行驅蟲。兩個兄弟不僅變重,身體也拉長了,真的是「大到看的到」(台語),實在是很為牠們高興。下列是牠們當天回診驅蟲的部分紀錄相片。




茸茸
今天
Kerry媽媽帶我上醫院追蹤我之前軟便的狀況,並將請教醫生我是否可以進行驅蟲。


繼續閱讀
2010/06/30

蒜蒜、茸茸送養公告連結

 
蒜蒜:我是氣質型男蒜蒜~



茸茸(虎斑):我是鬼靈精怪陽光男茸茸~



蒜、茸:我們是土媽口中的「蒜茸豆油」,豆油二兄弟!


土媽:
是啊,兩個小傢伙在褓姆的照顧下,適應良好,並且已於日前打過第一次預防針,開始進行送養了。歡迎有意進一步了解的愛貓人士,詳閱兩兄弟的送養公告送養公告連結詳如下列:http://www.supervr.net/catbbs/topic.cgi?forum=36&topic=11289&show=0



兩兄弟的個性略有不同,蒜蒜屬於較謹慎小心的小朋友。



而茸茸(虎斑)則是活潑好動型,當蒜蒜還在審慎觀察環境,考慮要不要在陌生環境跟Kerry媽媽玩時,茸茸已經為了搶玩,把蒜蒜的臉擠扁了。
繼續閱讀
2010/06/28

蒜蒜(下)


蒜蒜:快見醫生了,好緊張~~~~




蒜蒜:「你你是醫生?

醫生:「不錯不錯,這麼小就知道要開飛機頭拜碼頭~(土媽亂說的啦~


繼續閱讀
2010/06/26

蒜蒜(上)


土媽:
蒜蒜與上一則文章中的茸茸是士林雨中小貓三兄弟之ㄧ。蒜蒜是我親手抓到的,抓到時土爸還很不相信我真的能徒手抓貓,看來傻人真的有傻福。

還記得那天雨下的很大,除了擔心小朋友一整天沒進食外,更擔心牠們躲藏的荒廢地也進水。幸好老天爺有幫忙,在我到達士林時,雨剛好停歇,因此我便跟土爸拿著提籃一同前往小貓躲藏處探視。

還記得當時我跟土爸遠遠的就看到蒜蒜與茸茸的小身影,牠們兩個鬼祟的從兩座電器箱的狹長走道冒出來,先是一同往右瞧瞧,然後兩個小頭又一起向左探,確定周圍無風險後才開始活動。

多次以食物誘捕過程中,蒜蒜都因膽怯逃跑而無法成功,最後一次時,則是牠過度飢餓,所以屁股對著我猛吃罐頭,而被我抓到的。

蒜蒜被捕獲後,便一直安定的待在籠子裡。由於那天往醫院的路上都還下著雨,加上之前三兄弟已經林雨多天,所以我在搭捷運、換公車、徒步到醫院的過程中都以我的外套蓋住籠子,並把提籠放在胸前,很怕蒜蒜在淋雨後進冷氣空間會感冒。




蒜蒜目前與茸茸一起寄住在褓姆Kerry媽咪家。Kerry媽咪說蒜蒜很喜歡茸茸,常將身體靠在茸茸身上,而我自己也曾親眼目睹蒜蒜幫茸茸清理毛衣的畫面。

蒜蒜跟茸茸在一起時,意見領袖通常是鬼靈精怪的茸茸。


繼續閱讀
2010/06/25

DD送養公告連結


士林雨中小貓之一的DD目前正在接受褓姆嗶嗶媽照顧及觀察,DD適應良好,也十分親人,現在可是個型男了呢。如您有興趣了解DD的生活現況,可連結至嗶嗶茱茱家「弟弟中途日記」。




日前經紀人Alice已貼出DD送養公告,有意進一步了解或認養者,可閱讀送養公告喔


弟弟送養公告
http://www.supervr.net/catbbs/topic.cgi?forum=36&topic=11224


繼續閱讀
2010/06/25

雨中小貓-茸茸(下)


土媽:
Kerry媽咪高興的跟友人說茸茸已經長回肉來了。




茸茸活潑的在診台上走來走去後,便與Kerry媽咪開始玩起來了。


繼續閱讀
2010/06/24

雨中小貓-茸茸(上)


土媽:
茸茸是我之前
po的雨中小貓三兄弟之ㄧ。

三兄弟中,茸茸是警覺性最高、最晚被捕抓到的,也是唯一出動誘補籠才補抓到的。其它兩兄弟分別是在吃飽後於枯樹堆上打盹,及餓昏了,屁股向著我吃罐頭時,分別被土爸及我用土法徒手抓到的。

誘捕到時,三兄弟中,茸茸的體重最重,當晚在醫院量測的體重約為740公克,而另兩位小朋友的體重則分別是嗶嗶媽咪家的弟弟535公克與Kerry媽咪家的蒜蒜610公克。

誘捕到後的三兄弟當晚皆送到醫院進行檢查,由於當時健康狀況十分良好,於驅蟲、除蚤、清理妥善處理後,就送往中途褓姆家進行照顧及觀察。因此茸茸現在可是Alice名模中的準型男之ㄧ,待保姆Kerry媽咪細心照料、觀察後,便可由媽媽桑Alice公告及進行過濾認養事宜。




記得當時捕抓到茸茸時,土爸一直不敢相信。每次只要提到茸茸,土爸就會說「抓牠抓的那麼辛苦」。由於當時只剩茸茸一個在現場,土爸掛心到甚至在午休時還做過他親手抓到茸茸的夢。



茸茸誘捕到的當晚在醫院檢查時,是土爸親自為牠剪指甲的。只是我們怎麼也想不到三兄弟中最壯的茸茸居然是第一個掛病號住院的。當時的病況是上吐下瀉,甚至血便,病況類似腸胃炎。就醫時雖檢驗不是貓瘟,但由於體重掉的很多,所以大家都十分掛心。


繼續閱讀
2010/06/12

雨中的小生命


土媽:
今天拍到這些相片,我一點也不高興。因為在雨中遇到牠們,實在令人難過


為了保護這些小貓咪,相片中的背景參考物我會盡量去除、不出現。如果您猜到小貓咪在哪裡,也請大家保護牠們,儘可能提供一條生路,讓牠們在雨季中平安長大。

那個地方我不是很常去,三個星期前的一個晚上,我在草地上發現了一隻約一個月大的小小暹羅貓。起初我以為是前一陣子結識的一位愛心媽媽救的小小貓奶大了誤跑出來(救助時,小貓還未開眼)。結果我厚著臉皮馬上去敲門詢問後,才知道當時躲我躲到差點掉到排水溝檢修口的小小貓,並不是之前我看到還在人工餵奶的同一隻小小貓。


繼續閱讀
1