首頁 » 力宏與杰倫 力倫兄弟送養
2012/06/01

雙虎兄弟驅蟲、診查記(下)


土媽:
換小虎上診檯了。

我記得大虎4/16日第一次上動物醫院的體重是0.67公斤4/21日第二次上動物醫院的體重是0.84公斤5/255/28日的體重則分別為1.57公斤1.56公斤;但小虎體重上升的斜率就更陡了。

小虎4/16日第一次上動物醫院的體重是0.58公斤4/21第二次上動物醫院的體重是0.73公斤,而5/25日的體重是1.49公斤,三天後,5/28則再增種為1.57公斤,居然後來居上,已經比大虎多了10公克?!




小虎不改大辣辣的個性,準備在徐醫生的桌面上逛大街,所以把拔就趕緊抱回小虎、定位。



 
小虎的耳朵也是很乾淨、正常,徐醫生也特別讓把拔看耳朵的小點,解釋說明那是斑點、不是汙垢,而亦再次重申清理汙垢時,絕對不能用棉花棒。




診檯上的小虎一點都不怕生,所以把拔必需要隨時抓著牠,以免牠又開始趴趴走。




健康貓咪的外觀大抵是毛衣乾淨且整齊~

我常覺得一個好的動物醫生就應該是像中醫般的「望、聞、問、切」-觀察貓咪身體狀況、聽診、與家長討論貓咪日常生活史,及觸診、用經驗重覆確認判讀儀器檢查結果後,再給家屬結論與建議。而不是當貓咪不適時,只用溫度計簡單量測體溫或單跑檢查數據,告訴家屬貓咪只是發燒、用退燒針即可,然後家長就莫名其妙的延誤貓咪黃金治療時間。

當然,一個好的醫生也應該有道德勇氣告訴家屬他的醫療設備或知識經驗不足之處,建議家屬可至哪些院所就診,而不是巴著患者不放。




鼻頭略為潮濕,屁股乾淨,眼睛明亮、清澈、有神,且對週遭事物充滿好奇(幼貓階段)或保持警戒觀察(成貓階段),也是貓咪健康與否的外貌觀察方向。


繼續閱讀
2012/05/31

雙虎兄弟驅蟲、診查記(上)





土媽:

5/25日及5/28日是大虎、小虎雙虎兄弟第二次驅蟲、初步健康檢查及施打第二劑預防針的日子,這則文章主要是記錄5/25當天雙虎把拔帶牠們上醫院的情形。(上:大虎哥哥-原小名杰倫,下:小虎DD-原小名力宏)






經過三週多的相處,雙虎把拔與雙虎兄弟已經很適應彼此的生活模式與習慣了,而這段期間,兩兄弟亦曾經歷把拔出差時的友人妥善委託照顧,因此讓我放心許多。(上:大虎,下:小虎)

5/27當晚,原本我是帶著極度坎坷的心情詢問雙虎把拔是否仍願意繼續領養牠們,想不到把拔毫不猶豫的給我非常肯定的答覆,讓我很感動。當時我心裏只有一個想法,那就是雙虎與家人相處的時間長度已經遠長於在土貓窩的兩週多生活,現在牠們是真正有家、有允諾照顧牠們且不離不棄的家人,總算可以不必再經歷環境的變動了。

在此,我要很鄭重的謝謝雙虎把拔願意在經驗與活潑、好動、頻搞破壞的的兩兄弟三週多相處後,仍願意繼續領養牠們,並且亦願意接受我這位歐巴桑的囉嗦與追蹤、探訪,真是謝謝他了。


繼續閱讀
2012/05/10

探視力倫雙虎兄弟(下)


(本則文章雙虎生活記錄相片,由雙虎把拔小安提供)





土媽:
把拔疼愛的摸著大虎~


據雙虎家長友人轉述把拔總是跟他們描述兩個貓兒子在家搗蛋的驕傲神情時,我便覺得十分寬心。

如果說,要確定新家人與貓咪彼此適應的狀態是此次探訪的重點,那雙虎的把拔順位應該是先於雙虎。因為在這幾天中,我早已確定兩兄弟十分適應自己的家,而新家人是否能適應正值活潑年齡的兩枚皮蛋?我在踏進門前則是沒有十足把握。




雙虎的把拔十分疼愛牠們,把拔跟我說牠們兩兄弟剛到新家沒多久時,大虎已肯給抱,並且還會睡在把拔的身邊。




兩個小朋友玩的太開心了,眼睛有點紅紅的,把拔便幫牠們點眼藥。

首先是非常不給抱的小虎,小虎不僅動來動去,也哇哇大叫,於是把拔便一直摸摸牠的小手、安撫牠的情緒~~






小虎又哇哇叫了。把拔點了左眼眼藥並觀察確定藥水有滴進眼睛後,才再點右眼。





「我很不喜歡啦!」,雙眼被點藥水、非常不悅的小虎,這下子又喵叫的更大聲了。


繼續閱讀
2012/05/09

探視力倫雙虎兄弟(上)



土媽:

5/8是力宏、杰倫兩兄弟到新家滿一週的日子。雖然兩兄弟在新家適應期間,家人有跟我說牠們幾乎沒有適應的問題,但我跟土爸還是帶著滿滿的思念去探牠們。跟兩兄弟共同生活約僅有兩週多的時間,但書房內沒有兩兄弟的打架、追逐聲,我們還真得有些不習慣,尤其是土爸。


繼續閱讀
2012/04/30

幸福的起點

土媽:

兩兄弟對大人的情感常讓我感覺牠們似乎很想念媽媽的疼愛。兩兄弟每看到大人到書房探視時,都會主動跑到腳邊撒嬌,不管是我或土爸。尤其是杰倫,杰倫會在我蹲下去摸摸牠時,躺在我的腳踝邊依著。

這是喜歡被抱抱的杰倫~


繼續閱讀
2012/04/29

兩個小皮球

 

土媽:

 

這一週一直在思考評估兩兄弟分開或一併送養的優缺點,於評估期間,除了收集兩兄弟有彼此氣味、一起生活的小毛巾、玩具外,亦開始在書房門邊放置透明壓克力板,讓兩兄弟適應、觀察土貓窩內其它貓哥哥、貓姐姐的行為與反應,以便日後牠們看到其它大貓時,不至於太害怕。

 

家中三喵中,以小紅最常偷看兩個DD在做什麼,不過因為小紅是個很容易緊張的孩子,當兩個DD輪流跑去與牠相會時,小紅會很緊張,會隔著壓克力板哈DD、拍打DD,以阻止壓克力板另一側的熱情小夥子一直往牠方向撲過去。

 

而老大哥ㄚ弟對DD們的反應呢?基本上是無太大興趣,ㄚ弟只有在DD們吃罐頭湯時,才會很焦慮的探牠們在吃什麼好吃的。

 

至於不愛吃飯的小花反應是,小花很喜歡看DD們玩新玩具,好奇爸爸為什麼又幫DD們做新玩具?為什麼牠沒有新玩具可玩?

 

 

 

 

這是有天小花走到書房門口,隔著壓克力板好奇的看DD們前後的情形~~


繼續閱讀
2012/04/29

一切巄係阿倫ㄟ陰謀

 

力宏:

前兩天我都在偽便秘~

 

 

 

 

啊你問我什麼是「偽便秘」喔?

 

 

 

 

「偽便秘」就是排便其實很順,但在有便意、上貓砂盆時,卻有時ㄍㄧㄥ很久,沒發射子彈的意思。

 


繼續閱讀
2012/04/27

誰才是天王

杰倫:

我的背後老有個背後靈跟著我~

 

 

看見了吧!

 

 

大家不要老被牠的可愛小貓眼睛騙了~

 

 

其實牠皮的很,剛剛才被我海扁,原因是牠認為牠已經成為格鬥天王了~!


繼續閱讀
2012/04/24

力倫生活小細節

力宏:

土媽要我們在此謝謝有意領養我們的叔叔、阿姨,土媽說她為了能幫我們找到最合適的家人,在確定送養前會問許多問題來衡量我們跟未來家人的適合性及可能相處課題後,才會電話連繫、安排探貓,以避免害各位姨姨或叔叔白跑遠路到三重探我們。

在這則日記中,我們要來跟大家說我們對新環境、新事物的反應,因為有部分認養信問到我們是否會喵喵亂叫及一些生活相關習性。


繼續閱讀
2012/04/22

力宏、杰倫施打第一劑預防針

力宏、杰倫:

4/21我們又再次被裝到紙箱裡,儘管土爸土媽都在身邊,但在紙箱裡面的我們感覺十分害怕,因為我們不知道是否又要再次被丟棄、再次換寄宿的地方…


繼續閱讀
2012/04/21

我們的最愛

 

力宏:

很愛打架的我們,每天都花很多時間打架。

 

 

 

因為我的體型、骨架都比哥哥杰倫小,所以我就特別專研咬功,這是在我在紙床牆面的咬痕。

 

除了這面牆外,我也咬土爸的練習塑膠草皮、還有我們玩耍的塑膠袋。我還記的我第一次看到塑膠袋時很興奮,當時我還咬著、拖著塑膠袋跑,但這些工夫很快的就被杰倫學走了。


繼續閱讀
2012/04/20

力宏、杰倫自我介紹

 

土媽:

外面的雨下的很大,但書房裡兩個小的卻睡的很熟,完全不受影響。兩兄弟今天能這麼平穩的找家,過程中要感謝的人太多了,其中有很多人是我不認識或才初結識,但卻願意幫忙轉po公告或協助張貼送養訊息的。謝謝社區媽媽、幾位志工、中途朋友、貓友、醫生,以及我應該道謝謝,卻無處表達謝意、尚未結識的網友。謝謝你們…

 

 

(上圖 / 下圖:杰倫 / 力宏)

 

 

 

力宏(左):

瞎咪?要我們自我介紹?ㄚ我們還沒上過學餒…

 

 

 

 

杰倫:

ㄟ,那個跟我一起流浪的Home boy,你要去哪裡啊?土媽說她才與我們生活還不到一個星期,她很怕把我們介紹錯誤,因此要我們各自介紹自己,啊結果你落跑了?

 


繼續閱讀
2012/04/18

力倫兄弟

力宏:

大家好,我是力宏,我跟哥哥是初上螢幕的「力倫兄弟」,我們這些日子將要找一個屬於自己永久的家。

雖然土媽讓我們亮相的是電腦或手機螢幕,但我們還是要好好的自我介紹一番…

 

 

 

我跟哥哥杰倫是在台北市中山北路附近公園被發現放置於紙箱內的流浪小貓。(杰倫)

 

 

 

目前登記的戶籍是在新北市三重區,土媽決定要取個跟新北市長立倫一樣響亮的名字,因此我們的名字是力宏弟弟、杰倫哥哥,力倫兄弟組。(左為杰倫哥哥、右為力宏弟弟)

 

 

 

我跟哥哥的年紀目前約為2.5個多月大。

 

 

 

416日在小小貓咪動物醫院所量測的體重,哥哥杰倫為0.67公斤(杰倫)~


繼續閱讀
2012/04/10

何處是兒家(下)

土媽:

小貓呆呆的看著心中很難過的我。


繼續閱讀
2012/04/10

何處是兒家(上)

趴在紙箱上的小貓咪:「我們該怎麼辦?」

 

 

「找不到媽媽,我也不知道該怎麼辦…」,兩隻被遺棄的小貓咪無助的看世界。

 

 

土媽:

停車場的貓咪們突然都不見蹤跡,而圍牆邊貓咪們常棲息的大榕樹也被砍禿。

就在我納悶、放棄尋找貓咪蹤跡後,在出停車場時突然發想貓咪們會不會跑出停車場、到左側的綠地躲藏時,就看到公園角落放了一個紙箱,而紙箱內正露出一個驚恐的表情。


繼續閱讀
1