首頁 » ㄚ弟.小紅.小花
2013/04/16

偷偷 摸摸


繼續閱讀
2013/01/24

喵的平衡


紅:
我又被媽媽發現悄悄的走進飛碟裏,擠在哥哥跟小花中間。

繼續閱讀
2013/01/24

很乖的大三



紅:
媽媽在看電視,低頭發現了茶几下暗暗的的飛碟裏又是圓滿的一窩。


繼續閱讀
2013/01/23

珍惜



花:
有廣光的日子,媽媽總會勸哥哥到窗台曬廣光,媽媽把哥哥抱到陽台時,都會帶上我們三個喜歡的媽媽背心。媽媽將她背心鋪好、做好保暖,讓哥哥在風較沒那麼大的內側位置上曬廣光。







媽媽說今年冬天的廣光特別少、也比較弱,所以很珍惜她在家、能一起曬廣光的時光。






好天氣,窗外的小鳥也很熱鬧,我跟小紅在左邊、哥哥則是跟媽媽在右邊,我們四個一起欣賞小鳥的大合唱。


繼續閱讀
2013/01/22

不要吵哥哥

 
紅:
哥哥在睡覺,媽媽要我們讓哥哥好好休息,不要壓在哥哥身邊、吵哥哥。
繼續閱讀
2013/01/17

窩內三二事



小紅:
小花又跟哥哥緊窩在「飛碟」裏。

媽媽最近幫家裏茶几下的大碗公取了個「飛碟」的名字,因為花跟哥哥老是躲在桌下的碗公裏,而有時我也會參一喀,所以碗公的上面就會是一大坨圓圓的,從碗公的寬邊望過去,很像是一個大飛碟。


繼續閱讀
2013/01/15

爸爸的出現



ㄚ弟:
我不想理花,結果牠還窩在我旁邊問我到底怎麼了?!


繼續閱讀
2013/01/14

很愛擠



ㄚ弟:
每次只要我出現在這個位置時,媽媽就會很緊張。






在媽媽的幾次經驗裏,只要是我很不舒服時(例如不斷嘔吐、身體痛痛),才會跑到這個位置窩著休息。

 
繼續閱讀
2013/01/09

第一階段切片報告


ㄚ弟:
14歲了還要動手術,加上我又開始屁股腫、軟便、便中有夾帶血絲,實在是很累喵






而那兩個過動兒則是因為我沒力氣家暴而整天暴衝、打架或猛吃被被,然後也把自己搞得滿身疲憊。






媽媽說連續四天專職的照顧我實在不輕鬆,因為要緊盯我進食、注意我有沒有長肉外,還要關心妹妹們暴衝不要跳到我身上。




那兩個又在鬥牛了!




小紅喜歡打小花,我一點都不懷疑,但小花這陣子也不甘示弱,的確是天下快大亂了。


繼續閱讀
2013/01/08

101年底的團聚


花:
怎麼會這樣?






小紅怎麼有*肉粽*可以吃?




因為我跟紅都是小腎及一個小心一個小肝,所以我們就都跟哥哥一起吃老貓餅乾與後來的id餅乾,因此,我們對其它的餅乾總是十分渴望。






為什麼只有小紅可以吃*肉粽*?連正在睡覺的哥哥也睡眼惺忪的下床跑來探究竟


繼續閱讀
2013/01/08

也是關心


小紅:
小花自動閃一邊
~




哥哥被吵醒滿臉無奈~




我咧?我則是好哩加在的背對著牠們,假裝完全不知道發生什麼事。




演了那麼久,應該沒事了吧?






好險!哥哥終於沒發脾氣的又窩了下去。


繼續閱讀
2013/01/03

關心



小紅:
這些日子我都是這樣遠遠著關心著茶几下的動靜~




不是關心小花!啊我找牠打架都來不及了,哪還會關心牠心情好不好。




我很關心的是哥哥~






因為哥哥在手術後的幾天都很沒精神。


繼續閱讀
2013/01/02

粗神經



小紅:
我又被排擠了,唉




我很不悅,因為我也總是被媽媽說老是在床上踩來踩去的,不知道在忙什麼?




老是窮忙?啊你們有沒有看到我身後那兩顆蓋棉被、純聊天的頭呀?都是牠們,都是牠們老是排擠我、不讓我一起窩,我才會四處找機會靠近牠們。




 

這是哥哥動完發炎清除手術的第二天,當然,我又被媽媽罵說一直在床上晃來晃去的,不讓哥哥好好休息

 

繼續閱讀
2012/12/20

Beautiful Thursday



土媽:
一連幾天的低溫,今天早上總算溫度漸漸回暖,有點小露陽光了,但卻有喵申展錯筋骨

這個大姐頭,我真拿牠沒辦法,當娘的,現在只能祈求牠沒事,因為這段期間天冷,貓咪身邊總有許多毛巾被保暖,然後這位小姐就每天快樂的大吃毛巾被。唉幾乎防不剩防,我只好緊盯著牠的嘔吐物與分析砂盆裏的排便狀況。




今天的陽光比昨天一陣一陣的好很多,所以妹妹們很珍惜,一大早就守在窗台邊。






天氣好的時候,妹妹們總是十分享受美麗的陽光,但老爺子就不同了。大多時候,老爺子都需要好說歹說的勸牠、把牠抱到窗邊、且有人陪,牠才願意曬廣光,不然牠可是寧願去主臥室窩棉被山。






小紅是家裏最喜歡陽光的,但因為哥哥會家暴,所以牠就常常窩在角落邊,離哥哥遠遠的。




小紅伸直手曬太陽,而媽媽也伸出手偷摸摸牠。
 


繼續閱讀
2012/11/14

窩睡舖


花:
天冷時,媽媽準備進到房間窩棉被時,就看到我們三個已經窩在床上了。


繼續閱讀
2012/10/31

喵的距離

 


花:
媽媽都說我們兩個很奇怪,為什麼老是跟小紅不親?




哪有不親?




啊我們都同睡在一張床上呀


繼續閱讀
2012/10/23

喵的烤肉趴



紅:
太陽公公來我們家了
~






曬廣光很舒服,花高興的手舞足蹈,好羨慕喔






哥哥不在陽台,我應該可以曬廣光才是~



….




不知道哥哥會不會突然衝過來咬我?




希望不會


繼續閱讀
2012/10/21

紅的曬廣光


土媽:

這幾天白天都有不錯的陽光,所以土喵們的雷達全開,一大早就窩在陽台曬廣光。


繼續閱讀
2012/10/06

非常有感


土媽:
明明是要被帶出門放在玄關櫃的碗公,但卻有喵認為那是牠的。

有感,而且感覺十分良好!!


繼續閱讀
2012/09/25

媽媽牌碗公


土媽:
最近老爺子早晚要被迫吃藥,常常鬧情緒的躲到床底下避開大人,所以我就用廢紙箱、以手拉坯方式的幫牠做了一個碗公寶座。





因為是用廢紙箱割的,有些印刷圖案很難避開,所以裏面難免會花花的,幸好三喵都不介意,很喜歡新的碗公玩具,有時連最害羞的紅妹妹也會趁大家都不在客廳時,偷偷跑去玩。




三喵中,花是最早發現碗公雛形的,因為平日花就很黏我。在製作碗公的過程中,花就充滿興趣的不斷跑去窩在裏面。但因為牠是家中體型最輕的,所以常常搶輸哥哥或小紅,因此每當花守在碗公內時,就滿是警戒狀態,表情十分有趣。




小花:
家裏最近的氣份很詭異,所以媽媽手做了一個玩具給我們。媽媽之所以會動手做新玩具,完全是因為哥哥現在只要看到爸爸就想到要被餵藥,就會趕緊衝到沙發下或床底下躲藏。

原本哥哥是兩個大人都怕的,但自從改由爸爸一個人餵藥後,現在哥哥已經沒有那麼怕媽媽了,但有時爸爸會請媽媽先幫忙抓住哥哥或把主臥室門關起來、不要讓牠躲入床下或沙發下,所以哥哥偶而還是會氣媽媽欺騙牠。




老實說,哥哥不爽,花也粉不爽~




哥哥害怕的跑來跑去時,也影響花的情緒,因此媽媽這陣子就想盡辦法賄絡我們。現在花沒那麼生氣了,因為我們都喜歡媽媽幫我們手作的碗公。


繼續閱讀
2012/09/14

貓草玩具,三喵的最愛(下)

 

媽媽牌貓草棒



繼續閱讀
2012/09/13

貓草玩具,三喵的最愛(中)


ㄚ弟:
美味!!


繼續閱讀
2012/09/12

貓草玩具,三喵的最愛(上)


花:
肉粽?!




「我要玩




「我想要玩




「媽媽,可不可以先給花玩?」


繼續閱讀
2012/08/19

同樂 不樂


花:
媽媽看我們那麼想玩玩具,就決定要讓我們好好的玩一下。




媽媽把茶几並在沙發邊,以避免哥哥反應太激烈時,不小心掉下沙發。


繼續閱讀
2012/08/14

沙發下的紅妹妹



花:
小紅嗅了嗅我~




然後想了又想之後~




決定放棄咬我及找我打架。




臉部還帶有黑輪的小紅回到了底部已經快被牠抓爛的沙發底下~




繼續觀察哥哥有沒有走過來?




其實媽媽跟我都知道,小紅之所以放棄咬我~




是因為哥哥就在我的不遠處打瞌睡。


繼續閱讀
2012/08/11

黑輪與家暴


小紅:
我很倒楣,因為這幾天哥哥又開始密集的家暴我。哥哥不僅會突然咬我,還會守在路上瞪我,讓我怕到一直躲在沙發下生活。

然後,我又莫名奇妙的右眼黑輪及似乎眼睛周邊有傷痕,所以媽媽這幾天盯哥哥盯的很緊,我才敢找機會走出沙發散散步。




!! 你這個白目花,你明知道我這幾天被哥哥咬的很慘,沒安慰我不打緊,還連續兩天主動挑釁的打我。


繼續閱讀
2012/08/09

花的早晨


土媽:

花,很喜歡早晨,尤其是我剛起床時的早晨。

花雖不一定睡在我的身邊,但每當我床頭的鬧鐘快開始響時,花會豎起長長的尾巴、準時的在我的身邊走來走去,及用牠那極低沉、但又很愛碎碎唸的聲音與語氣催促我起床。花會一直在我身邊跟我說話,讓我非得起身摸摸牠才行。






花的個性很活潑,每次我起床、開始摺被子時,牠就會很興奮的在房間與餐廳間暴衝,而常常這種快樂的氣氛也會感染老爺子,進而與花在屋裏跳上、跳下,快樂的玩著相互追逐的遊戲。




而當我也被牠們兩個感染活潑的氣份,跟著在屋裏四處探牠們兩個又衝到哪個地方時~




發現紅其實也有受其它兩個的影響,在旁一直觀察哥哥與妹妹玩耍。

當然,哥哥是幾乎不會跟紅一起玩的,因為哥哥是會突然莫名的咬紅,所以大多時後紅都是看著哥哥、妹妹一起玩。只有極少次是花在自high時,哥哥不想跑上跑下或還在賴床時,紅才會加入花的行列,一起玩追逐的遊戲。


繼續閱讀
2012/07/26

花的觀察




小花:
因為天氣很悶熱,所以我們都會不想動,也更懶的跑到門口迎接媽媽下班,於是現在媽媽回家時,多必需走到整天都有電風扇吹的房間裏,才能看到我們的身影。




喜歡跟媽媽搶枕頭的小紅瞄到媽媽走到牠身邊了~






小紅無意識的起身、眼神空洞,一附沒睡醒的樣子。






「啊
~~~~~~」,哈欠女王的標準動作又來了


繼續閱讀
2012/07/24

難解的家庭習題


花:
我靠在哥哥身邊睡~






媽媽一直在笑我,媽媽說我已經是大貓了,卻依然沒改黏著哥哥的習慣。


繼續閱讀
2012/07/22

食的大小事


花:

前陣子媽媽沒時間盯著我進食,因此我變瘦了。加上前晚我在吃完罐頭湯後的例行潔牙餅乾時,不但沒吃完,還吐了一堆餅乾顆粒後,媽媽就很注意我,打算嘗試以Jean媽咪送的零食讓我開胃。

Jean媽咪是我跟小紅在新竹時的媽咪。當初是我們的貓媽媽叼著我們兩個未開眼的娃娃去Jean媽咪家找Jean媽咪及Partic把拔求救,所以我們才能順利的在Jean媽咪幫助下喝足兩個月的母奶及被帶到北部動物醫院打預防針及送養。也因此,我們才會出現在三重的土貓窩。




媽媽又再唸我了

「花,你怎麼那麼挑食?一般貓咪喜歡的貓零食不喜歡,餅乾挑、罐頭挑、甚至連食物的溫度都挑」,媽媽總是嘆氣我的挑食。




媽媽嘗試以Jean媽咪從法國回來時特別給我們的零食來引起我的食慾。


繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁 最末頁