首頁 » 離去的愛
2010/11/24

想起…


土媽:
今早在工作陽台陪著三喵曬廣光時,想起了我06年年底癌末時的大女兒光寶。

那時全身長滿了大大小小不等腫瘤的光寶意識還很清楚,06年的11月是牠能讓我知道牠意識還清楚的最後一個月,只是當時牠已被迫必須穿上小狗尺寸的較大衣服,以避免腫瘤外層的皮膚因腫、痛、癢、熱等原因而被牠抓傷抓破。


繼續閱讀
2010/04/16

不存在的女兒


土媽:
今天是我的三花二女兒奇美離開的日子。部落格版頭左上角的那隻三花就是奇美,奇美跟我們家的緣分很短,從領養至往生,只有短短兩個月又六天,病逝離開時只有一歲多。加上牠的大部分文章都在舊部落格,所以大家對奇美妹妹應該多不熟悉。

那天竹筍阿媽提到奇美股票已經與群創合併,現在已經沒有奇美時,突然感嘆的提到:「那隻奇美活的最短」。


繼續閱讀
2009/01/06

親親小女兒


今天,跟兩年前的一月六日一樣的濕冷。



繼續閱讀
2008/04/16

睡翻了

  
小花妹你會不會睡的太熟了?


繼續閱讀
2008/01/06

小寒


一年前的今天,小寒,也是當季最冷的寒流來襲時



繼續閱讀
2007/11/02

來不及長大-奇美妹妹


土媽:
繼上篇串聯文後,我將與大家再次分享奇美妹妹與我之間的感情故事。
奇美是對我影響最大的小孩。奇美妹妹在我們家只短短的停留2個月又6天,離家時約只有11個月大,是個來不及長大的小朋友。
領養奇美妹妹是在今年的2月10日,約光寶離開我們一個月後,當時奇美約為9個月大。會領養奇美的理由除了想為ㄚ弟找一個伴之外,成貓也是我們考慮的主因之ㄧ。因為我們知道在待領機構中,小貓最受歡迎,成貓被二次成功領養的機率很低。奇美妹妹是被原主人家庭棄養的,但是牠在原家庭並沒有什麼大錯,牠被嫌棄的好玩、好動及愛咬東西,完全只是因為牠在原家庭時約僅有3-6個月大,正是小貓愛玩及換牙齒愛咬東西的年紀。



繼續閱讀
2007/10/31

媽媽的小小孩-小光寶

土媽:
阿丹家的大阿姨小芥發起串聯文,說明家中的喵寶貝會對媽咪做什麼最貼心的事情(或說明貓咪會對你做什麼最貼心的事情)。因為土貓窩內有五隻喵咪,很難決定要描述那一個小朋友,於是我決定趁此機會跟大家介紹分別於今年一月及四月離家的小光寶及奇美妹妹。
這篇先講小光寶與我之間的小故事。




繼續閱讀
2007/09/24

我的,媽媽的...


這是我的,也是媽媽的



繼續閱讀
1