首頁 » 遠方的愛
2009/12/20

低溫中的暖暖流


ㄚ弟:
今天天氣好冷,我爬上捏捏枕頭跟妹妹們窩在一起
~




因為這幾天我眼角還掛有淚夜氧化的褐色分泌物,昨天晚上我又哈啾兩次,所以媽媽盯我盯的很緊。




媽媽說她的身上雖然沒有紅花牌暖暖球,鼻頭也還掛著鼻水,但她卻收到比一個紅花暖暖球更窩心溫暖的禮物-家扶轉寄來的小Ing姊姊報平安卡片。

Ing姊姊跟二阿姨家的小Q哥哥一樣,是位就讀國三的中學生。小Ing姊姊有雙很美麗的大眼睛,很喜歡唱歌。這次通信,小Ing姊姊除了跟媽媽抱平安外,還分享了她參加歌唱比賽取得優勝、得到獎盃的喜悅。

媽媽說雖然卡片上有些小錯誤,但讀到小Ing姊姊的歡樂真好,因為小Ing姊姊似乎已不用太掛心家人的健康與家中經濟。媽媽她更希望小Ing姊姊能排除困難繼續升學,因為聽說媽媽以前也是這樣走過來。媽媽一直深信教育是改善家中生活品質最有效的途徑之ㄧ。


繼續閱讀
2007/07/31

遠方的愛


住在東歐波士尼亞就讀小五的小N姊姊寄來了喵咪的徒手畫像,哇ㄚ~~,是奇美妹妹的健康想像畫ㄟ


繼續閱讀
2007/05/26

幫媽媽回小P弟弟來信


自從展望會的小P弟弟來信報平安後,媽媽就一直計畫如何幫我跟爸爸向小P弟弟一家報平安。
P弟弟今年四歲,生長在海地共和國,目前與11位家人同住,這次通信讓我們家最高興的是,小P跟媽媽介紹了他家的小狗,所以我跟媽媽說:「上次是妹妹跟波士尼亞的小N姊姊認識,這次總該輪到我跟小P弟弟家人認識了吧!」


繼續閱讀
1