首頁 »
2014/04/05

拜訪貓朋友


土媽:

很久沒拍街貓了,抱著坎坷的心前往老地方探望貓朋友。

剛到達時,不見任何貓蹤跡,讓我有些沮喪,因為那是處食物來源貧乏的荒廢區,生活大不易。而就當我要放棄離開時,一個急切的聲音往我身後傳過來,那是黑貓媽媽,很親人的黑貓媽媽….



乾淨的飲水、水碗、紙盒、餅乾及罐頭是我每次前往一定會帶的裝備,懷孕的黑貓媽媽還記得我,不斷的跟我撒驕,而我也回以熱情摸摸牠、給牠罐頭肉。




還記得上次遇到牠時,印象中牠也是懷孕,而這次又看貓媽媽懷孕,心理有些感觸,因為我第一次遇到牠時,牠還是隻緊張躲在屋頂上的一隻小貓。






「多吃點,整個大罐頭都給你吃,好好的幫自己補充熱量!」








除了餅乾外,我帶了兩個大罐頭,而飢餓的貓媽媽幾乎吃了將近150公克重的罐頭肉量。




終於有喵聞香而來了,是瞇瞇眼!!






倆貓互換位置,換貓媽媽好奇瞇瞇眼的氣味





喵一個紙盒,大家都有份!!








沒多久,三花妹妹也來了,不過後到的兩隻貓咪都很禮讓黑貓媽媽,不敢跟黑貓媽媽搶食。










吃飽的黑貓媽媽走到我身邊洗臉~






牠是真心信任我






兩個大罐頭肉都吃光了,只好改吃餅乾囉~






在黑貓媽媽靜靜的聽著土爸問牠說:「你怎麼又懷孕了?」時~










瞇瞇眼與三花小姐緊張的跑到圍籬邊藏起來,因此土爸就趕緊離開,以免驚擾到貓咪。




這次到荒廢地共遇到四隻貓咪,只是第四隻虎斑貓咪很緊張,不過,我留了一些餅乾給牠們,希望那隻虎斑貓也能因貓餅乾而有一頓飽足。





老友相見←上一篇 │首頁