首頁 »
2013/08/27

入住新居


啾咪:
我們剛到土貓窩時,啾娃總是在睡覺,有時我們三個都玩到翻了,牠還在睡。




第二個睡的很好的是啾弟








啾弟跟啾娃在新環境都適應的很好。




我們之間最怕大人的就是小老虎啾比,牠只要看到大人就會完全呆住。
剛開始我們花了很多時間在休息,因為那時我們好不容易適應醫院的環境後,又轉換環境,不知道會發生什麼事與土媽老出現在我們面前,所以我們很緊張,然後就覺得很累了。



.
半樓平台的角落是啾比最喜歡窩藏的位置,牠很喜歡躲在小樓梯下~






我則是窩在可跳上、跳下、最角落的包廂裏,遠遠的躲大人。入住新居
 
 




土媽說那時我們好小且不親人,被誘捕的我們與之前她救援過落單的貓咪親人程度完全不同,讓她有些不知所措。也因為我們還很小,所以她更不忍以挨餓、定食制餵食來增加我們親人的機會。






最後遊戲與玩具軟化了我們…,因為一切都很新鮮,跟我們在流浪時玩的都不一樣。







到土貓窩的第一個晚上我們就玩的很瘋了,只是第一晚時土媽並沒有拍照,她跟土爸當時是各拿著一個小凳子坐在大籠子前看我們跑來跑去。他們兩個看了好久,邊看邊幫我們調整玩具位置與改裝籠內物品配置。


當天到了晚上12點多時,土爸土媽都顯露出疲態,土媽甚至開始打瞌睡。
 
當時我只聽到土媽對土爸說:「想不到看喵也是很累人的…,四個跑四個方向,都不知道要看哪隻,眼睛看的好忙、好累…」。

我們就這樣上、下的跑來跑去,有時趁土媽打掃時,還會想逃出籠子落跑~









每樣擺設與配置對我們來說都是很新奇,即使連看兄弟上廁所也是。因為每次只要有喵上廁所時,土媽就會貼著籠子檢視我們的排便排尿狀況是否正常,而我們也會很好奇籠子上貼著一張大臉一直看我們。




..

..
角落、還是角落…,那時只要是各樓層的角落都是最搶手的位置。





..
對了,小老虎啾比有個習慣,就是當我們都熟睡時,牠卻會變得很high,可以自己一個玩很久。不管是玩鈴鐺球或羽毛,牠都超精力旺盛的。









大家看,牠又在自high了…




這是我們在土貓窩內第二天的情況,土媽說那時雖然我們都還不能洗澡,身體黃黃、髒髒的,但用清水幫我們擦完臉後,我們有變得更可愛,所以當時她總是跟自己說「加油!四個蘿蔔頭只要健康,一定可以順利送養的!!」



 


順利出院←上一篇 │首頁