首頁 »
2013/08/15

順利出院


啾咪:
我的貓瘟檢驗是陰性的,軟便與不是不是因為感染到貓瘟。




然後,有軟便症狀的啾比也被帶到看診檯上~




啾比貓瘟檢查也是陰性的(右下),而且是很快明顯的顯示陰性,因為牠沒我拉的厲害。








所以我們就被餵吃很苦的球蟲驅蟲藥了。






徐醫生在餵藥時,我拼命抵抗,於是助理姊姊也上場了…。接著,我又挨了一針很痛的針,徐醫生跟土媽說「這針會很痛,所以小黑要忍耐!」

啊怎麼會要挨針呢?當初醫生不是跟土媽說貓媽媽把我們照顧的很好、很健康?
難道是我們在流浪時亂吃東西,所以幾周後肚子就開始作怪了?







球蟲驅蟲藥要吃兩次,每三天吃一次,所以為了健康起見,我們四個都要吃及分別被觀察。

我們四個分開後,樓上的啾弟與啾娃一直找我跟啾比,而我跟啾比也很緊張,因為我們四個幾乎沒有分開過。




後來,又換啾弟開始右邊淚眼汪汪,需點眼藥…

因為醫院的房間較小,所以我們玩一玩後,就很容易眼睛髒髒的,所以土媽就決定待我們稍穩定後,就早點回土貓窩照顧,希望較大的活動空間可以讓我們早一點健康起來。








我們四個分房後,相較於膽小的啾比,我就顯的勇敢許多,即使土媽在我面前,我還是照吃罐頭肉,而牠就很害怕的跑去躲了。




7/11時,我們的健康已經算穩定了~






雖然那時啾比還是很怕土媽,還是緊躲在我後面把我壓的很痛…




終於,等到7/12真的可以出院了,我們才被帶上看診檯。

土媽說我們可以出院的放行條件是要依照醫生囑咐的:一有狀況要隨時回醫院,而且每天都要記錄體重、每周也都要回診觀察。










我們一個個的排隊讓醫生做各種檢查、清理、點寵愛,以確定不會對三重家無法打預防針的阿旺哥哥懺生健康影響。






檢查及清理完後,我們又被放回房間,等待土媽辦出院。






等好久喔…,我們既期待又緊張,因為才適應一個環境六天,又要再換環境…






沒多久後,我們就被帶回三重-生長地附近的陌生土貓窩,但我們無法看到媽媽,所以還是一樣緊張,一直窩在角落裏…




剛到土貓窩時,還是啾娃最不怕土媽跟土爸阿輩,因為當時的牠很瘦、很弱,也跳不高,整天都在睡覺。

土媽說那時她曾經一度擔心啾娃會長不大,因為每次摸啾娃就是明顯的胸骨,而且牠也老搶不過我們,活動力不強。幸好後來啾娃慢慢長肉,她也才鬆一口氣…


 


健康不穩定←上一篇 │首頁│ 下一篇→入住新居