首頁 »
2013/08/14

健康不穩定


啾咪:
從這張相片大家應該就可以知道我們四個中誰是較不怕大人的,那就是前面的啾弟與啾娃(右)。






然後啾比最膽小,我們三個每次都被牠踩到很痛。




當看到我們很不舒服,啾比就被土媽拎開了,但牠緊張的馬上跑到貓砂盆裏窩著。




一直說啾比膽小,老實說,我也沒有好到哪裡




剛開始前幾天,只要土媽來探我們,我們就好忙好累~










不斷的跑來移去,閃躲她後~~







又會一個個的從便盆裏被移出來。




土媽最常跟我們說,環境乾淨很重要,如果環境很乾淨,即使我們還沒有洗澡也會很乾淨、很健康,所以絕對不能窩在便盆裏讓自己生病。








啾比又開始緊張的跑來跑去了~




被大個的啾比踩真的很痛,所以我們有時就不想掩護牠。






那時我們的健康狀況都還算穩定,本來打算在醫院觀察5天後7/9就到土貓窩~




結果7/8時,啾比出現很水的軟便




於是醫院就更加嚴密的觀察我們的健康與幫我們補充好菌。




這是土媽照個醫生的指示,用牙刷幫我們刷毛的情景。醫生跟土媽說我們很喜歡被梳毛、喜受像被貓媽媽舔毛的感覺,所以可以用牙刷拉近我們跟她間的感情。




!! 左邊那個是啾娃,沒原則的牠馬上就被牙刷收買了,然後就放鬆的準備入睡。










土媽看我們已沒那麼緊張後,就決定幫我們量體重。

我們雖然緊張被抓出來,但卻十分高興,因為我們很不喜歡小籠子。以前,我們的生活空間可是很大、很大,可以跑上跑下,還可以有太陽曬、在草地上奔跑呢!!




量完體重後,我們跟土媽都累到不行,因為我們一直想落跑,然後蹲在地上的土媽便一直抓回我們、不讓我們接觸地板。




7/9當土媽來探我們時,嚇了一大跳,因為啾娃三個十分不尋常的窩在髒便盆裡,而我卻單獨的在角落窩著。我們四個自從會用礦砂後,就很愛乾淨,總是窩在布上,所以土媽馬上覺得有問題。

經觀察與詢問醫生後,更確定當天我們除無法出院外,還需要分房隔離,也就是前伊天有軟便的啾比與我要住另一個房間,這樣才好觀察我們四個的健康。




那時我有些不舒服,所以啾娃就走過來探我。啾娃跟我的感情最要好,牠總很依賴我的保護。




後來啾娃就椅著欄杆一直哭喊、要找我,因為我已經從牠身邊被帶走。




那時我看不到啾娃的臉,但土媽說啾娃當時把臉都整著擠變形了,不僅硬要出來找我,也用手隔空亂抓,一直希望能有機會摸到我-雖然牠根本無法看到我在哪裡。






原本要出院的我,那天卻被隔離了!

當天我不僅被打針、也被驗糞便,然後確定體內有球蟲。而前一天有軟便的啾比也被帶到看診檯,做同樣的檢查。後來,我跟啾比都被做貓瘟檢驗,以更確定健康狀態。

土媽說,那時她好緊張、也很焦慮,因為她從沒有帶過貓瘟的小孩,完全手足無措……




關鍵字: 看診 穩定 緊張 體重

新生活←上一篇 │首頁│ 下一篇→順利出院