首頁 »
2013/08/05

新生活


啾咪:
今天是我們跟人類接觸滿一個月的日子。

7/4傍晚,我們進了誘捕籠,媽媽無法救我們,但牠也聰明的不進誘捕籠,在經過一整夜誘捕我們的媽媽與落跑的手足白襪沒有結果後,媽媽與志工大哥決定先將我們四個送到動物醫院讓家庭醫生先觀察我們的健康,因為志工伯伯與土媽都認為無法再用我們誘捕媽媽了。




7/5當天因為土媽上午要開會、無法請假,所以由土爸帶我們去醫院。當時我們真是狼狽,四個害怕的擠在一起、提籃裏的罐頭肉吃光光,然後大、小便也在狹小的提籠裏。因為我們是在陰雨中被誘捕到,所以身體骯髒、也臭兮兮的,幸好到醫院時,助理有先幫我們清理。
 
不過,第一次長時間接觸人類,我們嚇壞了,四個一直躲在後面,也不知道應該在哪裡上廁所,然後就大在浴巾上、四個也窩擠在沾上大便的浴巾。




那時候我的左眼有感染,後來是醫院多天持續幫我點眼藥膏才改善的。








我們很害怕,一直躲在最小的啾娃後面,尤其是體型最大的虎斑啾比,恨不得把自己隱形起來




從這張相片大家應該就可以知道為什麼我們會躲在啾娃的後面了吧!因為牠很粗神經,居然跑到我們的敵人土媽面前大吃罐頭肉…






啾娃雖然傻呼呼的暴露在敵人面前,但還是有點知道土媽跟媽媽是不同的,所以吃了幾口罐頭肉後就倒退嚕、與我們緊靠在一起。

土媽說,那時候我們好小好小…,啾娃只有400多公克而已…






7/6土媽來看我們時,情況更慘!!

我們還是不會用松木砂,但因有猛吃罐頭泥,所以很多的排便都沾在浴巾上,所以土媽就花了很多時間幫我們清理。

一般來說,醫院的助理都會幫我們清理,但土媽有跟助理說可以讓她親自清理,以了解我們的飲食與排便狀態,更希望我們能早點放鬆讓她接觸我們的身體。




老實說,當時土媽也很怕我們,雖然當時我們才七周大,但四個一起張大口哈她,也讓她在清理過程緊張萬分。






小傻子啾娃還是被我們三個推到最前面保護我們。啾娃看到土媽又伸手進籠整理時嚇了一大跳,因為牠沒想過壞人土媽會再次出現。




7/7土媽來看我們時,我跟最膽小的啾比還是很挫折的窩在貓砂盆上。
因為醫院幫我們換了礦砂,所以那時我們已有很多排便與排尿,但我們還是緊張、一直找容器窩著。




當天看到土媽時,我們有比較習慣她了,但還是由我代表大家猛哈她…










這是我們四個醒著時少見的較清楚大合照,因為不是啾比躲起來,就是我一團黑,啊不然就是小啾娃猛打哈欠…










啊另一個都是失敗合照的原因就是當時我們把力氣都花在哈土媽一事上,所以很快就沒力、想睡覺了。






到7/7時,我們對貓砂、貓餅乾與罐頭肉已完全適應~




但啾比還是超怕土媽,每次看到土媽總是嚇到踩過我們的身上、猛找掩護窩著






土媽回憶說,那時她每次看到啾比的反應時總是覺得好氣又好笑,因為她不覺得自己可怕,而啾比的大個頭在我們身後根本藏不住呀……


 


啾萊(July)兄弟←上一篇 │首頁│ 下一篇→健康不穩定