首頁 »
2013/07/30

啾萊(July)兄弟


啾咪:
大家好,我是個性堅定、不為玩具所惑,但整天跟著罐頭湯跑的啾咪( Jumi)~




牠是頭髮中分半遮臉肚子圓滾滾、見到大人會四腳朝天躺著左右翻肚肚、超喜歡逗貓棒的啾弟( Jude)~




牠是體重最輕、最愛撒嬌、整天黏著大人、頭髮左分妹妹頭的啾娃( Juwa)。




這是已經有家、被預訂的啾比 ( Juby),啾比是我們四個中個性最膽小,但體型最大的。




啾比在土貓窩內的小名是「小老虎」~




啾娃則是「小不點」~




圓肚啾弟是小胖哥哥口中的「小三」~




我…

我則是大家口中的「U好ㄟ」,因為當土爸在提籠裏看到當時還很緊張、猛哈氣的我時,就跟土媽說:「你要有心理準備,那隻黑貓會送不出去,我們家會多一隻黑貓…」

然後土媽就無奈的回土爸說:「伊A咖哩U好…」

從此之後,我在土貓窩內的小名就是「U好ㄟ」,雅號則是「有孝」,雖然我有一堆名字,但我跟其它兩個兄弟一樣是在找家,以後我也會好好的「U好」我把拔、媽咪的!




我們5/16出生,這是7/5-7/12我們四個在家庭醫生小小貓咪動物醫院做健康觀察的生活照。

跟其它流浪小貓一樣,當時我們其中也有眼睛稍受感染、排便較軟、體重增加不多、滿身跳蚤的情形,但徐醫生與助理把我們照顧的很好,所以7/12到土貓窩時,我們已經都是會吃幼幼貓餅乾、一般罐頭肉、愛喝水與會使用礦砂的幼幼班學生了。




這是我們剛到土貓窩時隔離觀察的男生公寓。

當時因為我們離開貓媽媽不久,還很害怕,所以土媽還是決定讓我們在籠子裏習慣幾天、對地盤建立信心後,才讓我們在書房自由活動。 
 
 

雖然我們離開媽媽時已喝足七周的奶水、頭好壯壯,但剛到土貓窩時還是很害怕。當時只有粗神經的啾娃敢大辣辣的睡在土爸、土媽面前,因為啾娃入住土貓窩時只有430公克、很小,還很需要媽媽照顧。




這是我們到土貓窩時每天量體重的情形~




那時我們好怕磅秤,因為看到磅秤就會想到要被土媽抱起來摸摸與說話,剉死喵了!!




這是生養我們的媽媽牛花,媽媽在很艱困的環境中奶大我們,土媽說她看了也很不捨,一直都希望能找適當時機幫媽媽結紮。




這是6月下旬時媽媽將我們帶到人類後院時的情況。




土媽說當時她嚇呆了,因為一直有個小女孩在外面喊「貓咪、貓咪」,所以她就往下探頭一看,然後就看到約一個月多幾天的我們。




土媽說,那時她就想等我們再大些時、已經可以離開媽媽獨立生活時抓媽媽去結紮,不然如果我們還小、還沒有謀生能力,那媽媽被帶離離開我們結紮住院一周後,我們也可能會因沒有食物而死翹翹。




當時我們還不知道危險,一直在人家後院玩。







後來我們才知道當時我們有多危險,土媽說以前曾有鄰居的孫子發現小貓被活生生丟到大垃圾桶的事情。

之前土媽也親耳聽到有人曾放棄油要燒媽媽與有人計畫要毒貓的風聲,於是更加堅定希望能誘捕到媽媽與我們,然後讓媽媽去結紮、幫我們找家的念頭。



 


土媽在發現我們的隔天,媽媽把我們叼到另一個更安全的地方,因為那個地點機近沒有通路,必須向店家借路,且須爬數道牆才能找到我們,最重要的事晚上毫無燈光的,不會有人去,所以我們很安全。





土媽說,為了媽媽與其它貓咪的安全,她就不PO出我們後來躲藏的地點。


七周大時,土媽決定誘捕我們一家,以讓我們小孩還有親人、找家的機會。
 
我們共有五個手足,但在志工叔叔也出動、幾次共同誘捕媽媽與我們的過程中,其中一個又溜掉了。後來,他們又以我們四個繼續誘捕媽媽與另一個手足,但等了一夜與半個白天還是沒有結果,雖然媽媽一直回原地哭著找我們,但當時媽媽也無能為力。


7/4那天晚上,土媽與志工叔叔繼續在黑暗中架設誘捕籠誘捕時,土媽在長滿青苔、濕滑、無燈光的半樓高處跌到地面受傷。
 

後來,讓受傷的土媽在7/6完全放棄誘捕媽媽與另一個手足的原因是媽媽把第五個小孩-白襪叼到另一處屋頂上。白襪完全無法自己下去,就算土媽抓到媽媽,也只會害到在無食物屋頂生活的白襪,因此土媽決定讓媽媽專心把白襪好好帶大後,再找機會幫牠們兩個結紮。




當時我們媽媽在經歷誘捕前的飢餓、看到我們被誘捕而無能為力,與多天在雨中重回原地哭找我們後,媽媽病了,病到土媽從外觀就可以看得出來,當時土媽很自責她的出手害媽媽在壓力下與連續雨天中生病。

後來土媽請寵物溝通師跟媽媽說牠一定會好好照顧我們、並幫我們找到飼養家庭、請媽媽好好的照顧自己與白襪就好,不要再擔心我們四個,就這樣,我們到了土貓窩、接受當時還受傷的土媽照顧與找家。

除了虎斑啾比外,我跟啾弟、啾娃都在找家,我們的送養公告如下,也謝謝大家幫我們發散訊息。


啾萊兄弟送養公告:
一、台灣認養地圖:
啾咪:http://www.meetpets.org.tw/content/28719
啾弟:http://www.meetpets.org.tw/content/28718
啾娃:http://www.meetpets.org.tw/content/28721
 
二、貓咪論壇:http://www.supervr.net/catbbs/topics/list/162182.page
 
三、發條鳥森林地圖:http://www.lalacat.net/adopt.php?key=view&sid=89129&rows=0&pages=1&upages=1
 
 


首頁│ 下一篇→新生活