首頁 »
2007/05/27

短暫的因緣(五)


一個七天、兩個七天……,每到一個七天,媽媽都會拿出妹妹的碗倒入餅乾,期待這次妹妹可以回來健康的跟媽媽say goodbye,大聲的跟媽媽說:哇ㄚ``哇ㄚ``……

媽媽每次在想念妹妹時,看到妹妹的相片總是會會心的一笑,因為妹妹一直很忙,有時明明就是在打瞌睡、發呆,但是牠就是看得到桌下的小蟲子,在桌上抓桌下的蟲子,一點都不怕跌下桌!(媽媽根本不知道牠在抓什麼)
2007.03.10 

 
也可能上一秒在陽台忙著幫媽媽洗衣服,下一秒鐘又突然跑到客廳大剌剌的逛大街,所以妹妹拍出來的相片大部分都是模模糊糊,根本看不到表情。
2007.02.27



這一天媽媽印象很深刻,妹妹一大早就在屋裡逛起大街、四處暴衝玩耍,吵醒媽媽。媽媽猜想妹妹因為前一晚被爸爸抱過後,已經知道爸爸是最疼牠的,家裡四處都是牠的地盤,這個地方就是牠真正的家,根本不需要害怕。
所以妹妹反常的大剌剌杵在洗衣粉上,任媽媽怎趕都趕不走,直到到媽媽生氣了,牠才咻的跳走。跳到窗口後,還賴皮的直盯著媽媽,一點都不怕媽媽會再罵人。
2007.03.11



也在同一天,妹妹開始學哥哥跳電視、找哥哥打架
2007.03.11



更公開的在媽媽面前抓空氣清淨器,舒展筋骨,完全是一付「爸爸最疼我,我才是老大」的模樣。
2007.03.11



另一個讓媽媽印象深刻的是,妹妹即使生病了,被隔離了,還是對什麼都好奇。例如:本來乖乖的待在小床,結果一看到媽媽開抽屜拿相機,就恨不得馬上埋入抽屜尋寶。
2007.04.06



而妹妹即使病重了,在媽媽跟妹妹及小玩偶合拍幸福照時,還是忍不住的偷玩起小玩偶,所以媽媽常在想妹妹如果離開病身、沒有生病了,一定更活潑可愛、更愛玩。
媽媽相信這也就是為什麼妹妹離開病身後,到今天已經第六個七天,妹妹一直沒有入媽媽的夢,跟媽媽報平安、好好的道再見。因為不是這個小姑娘找到好人家了,就是菩薩照顧的太好,在彩虹另一端的貓天堂快樂的玩耍,以致於忘了跟媽媽報平安了!
媽媽相信真的是這樣,妹妹還是一樣的好奇、一樣的過動,在貓天堂或好人家中……。
2007.04.11


媽媽的禿鎚!補2007/03/16妹妹與爸爸的第一次接觸(下)←上一篇 │首頁│ 下一篇→短暫的因緣(六)end
本文引用網址: