首頁 »
2013/07/02

離窩前的相聚


土媽:
直到前些日子,多次確認甜甜在新家的試養與生活狀況後,才完全確定甜甜是真的有家了。

6/9是甜甜在土貓窩生活的最後一天,那天下午,我跟小花在陽台陪牠。不知道當晚就要離開土貓窩的甜甜一直看著窗外的景物,而我也捨不得離開窗邊,一直記憶著與牠相處的最末一些時光。

「…每次都是撕心的分離,與無限期的思念…」,這是一位貓中途曾經寫下中途貓離開、有自己幸福的複雜心情。我永遠記得當讀到這段文字時被觸動的心情,「撕心的分離」,真的是撕心的分離。


那天晚上我有家族聚會,所以能陪伴甜甜、讓甜甜自在生活的時間只能到傍晚;因為晚上牠就要到新家了,對於十分膽小的牠,想必又會開始一段讓我心疼的緊張適應生活。




當天甜甜一直不下來,即使已經開始打瞌睡了~








那時剛好有風吹進來,甜甜眼珠子就這樣跟著飄動的衣服轉呀轉的。




從沒想過容易輕飄的輕薄夏天的衣物,也可以成為貓咪的好奇對像。




「甜甜~」




「你到新家後,還會記得土媽嗎?」,我傻瓜的問甜甜。

矛盾的希望中途貓記得在土貓窩內快樂的生活,但又更盼望牠能早點忘記曾照顧牠的我,專心的只愛自己的家人,這種複雜矛盾的心情總是一再的浮現。








幸好貓咪不懂,不會有難捨離的牽掛,所以每次我才能有勇氣送牠們出家門。




「要到新家了,再幫你多拍一些相片…」,甜甜好奇的看著我。






沒多久,跟甜甜交情不錯的小花也發現甜甜在氣窗邊,而跳上女兒牆。






剛開始,甜甜想倒退嚕、跳下去跟小花玩~




後來就決定好好的守著牠的「寶座」。










有貓在氣窗邊上,這是土貓窩第一次發生的景象。






我們相互好奇的看著~








小花更是!我知道牠很想上去找甜甜玩。




最後,我們就讓甜甜靜靜的待在上面~




就像土貓窩內的大、小成員陪伴甜甜走一程般的陪伴~




生命只能自己去經驗,我們雖然無法永久的陪伴甜甜、照顧牠,但我一直相信牠的親人個性是可以讓牠有機會幸福的,而這一天,也終於來到。


 


甜甜的試養機會←上一篇 │首頁│ 下一篇→祝福與報平安