首頁 »
2013/06/27

學習




土媽:
甜甜是個膽小的小孩,不在書房時,牠更喜歡待在較高的位置,好奇的觀察家裏的活動。甜甜喜歡窩在高處的習性,也請新爸媽要多體諒、多告訴牠什麼是有危險或不適做的動作。




一切都是陌生且新鮮的!甜甜驚訝的看著小花跳上我剛離開的座椅,牠十分好奇小花怎麼可以坐我的位置,因為牠也是在我鼓勵好久、抱牠上椅子後,牠才敢坐到椅子上的。




甜甜先是在椅子底下來回的觀察為何小花喜歡跟馬麻在一起?最後直接躺在抓板邊看小花跟馬麻窩在一起時,馬麻幫小花抓抓與小花跟馬麻說話的互動情形。






小花跳下椅子抓抓,準備主動親近甜甜。




甜甜也起身親近小花,並主動以口鼻留下氣味示好。

「小花姐姐也有親我」,甜不辣害羞但有些高興小花的善意回應。






甜甜高興的跑去玩貓草老鼠~




放鬆的在我跟小花面前上廁所~






然後衝上小花跳下空出來的位置~




大方的坐著~!




小花看到位置被甜甜佔了,無奈的看著我與甜甜,之後牠們兩個就在椅子上、下玩起來,然後甜甜跑下椅子追著小花跑。




之後我在書房坐著、坐著,然後發現屁股邊怎麼有一團軟軟的毛球時,回頭一看,發現居然是甜甜無聲無息的跳上椅子、學習小花窩在我身邊~

一切付出都是值得的!這是甜甜第一次坐到我身邊,而這樣的喜悅與感動,也只有中途娘的我懂…




當天,甜甜高興的上電腦桌陪我~




雖然我很擔心牠會翻肚肚掉下桌,但我知道牠與我之間的感情又更親近些,而牠也慢慢知道日後是可以窩在爸爸媽媽身邊、享受被疼愛了。

 


甜甜號出航~←上一篇 │首頁│ 下一篇→練習接受拜訪