首頁 »
2013/06/17

主動


土媽:
雖然已解除隔離,但甜甜還是習慣回到熟悉的書房吃餅乾與睡覺。那天早上,當我進到書房時,發現小朋友還在睡覺,而且睡的很熟。




甜甜:
土媽,你來看我了~




阿甜吃完早餐後,可以出去玩了嗎?




(甜甜很高興我跟ㄚ弟進去探牠,直翻肚肚,而ㄚ弟則是無奈眼前超熱情的甜不辣妹妹)




現在要去找誰玩好了?該往廚房走?還是往我沒去過的客廳走?




(甜甜聽到旁邊桌上的小紅在玩玩具,決定往客廳探索)




小花姐姐,你來找阿甜了?耶!!!(甜甜看到小花往牠走去,高興的跑來跑去)






歡迎光臨,來呀,進來玩呀




(甜甜主動跑向前邀約,但小花對滿是甜不辣味道的書房有些緊張)




進來坐呀,這個位置讓給你






姊姊你看,阿甜的尾巴跟你的是一樣的,長長、一圈一圈的,所以我們是同一個虎斑國的。




姊姊,請進~




(小花小心翼翼的踏入甜不辣地盤,研究甜不辣氣味)




我們來玩遊戲好嗎?

ㄟ,你怎麼跑了?(小花被甜甜主動邀約嚇到)




(甜甜認為小花再跟牠玩躲貓貓,於是跟著在後面追趕,而原本在桌上玩的小紅則是好奇桌下為何有兩隻貓在快衝)




這裏好陌生喔,我該躲在哪裡?

啊!小紅姊姊也跳下來看我,一下子要跟兩個姐姐玩,我好緊張(甜甜衝到客廳後,有些膽小的跑回餐椅下躲著,然後發現後面又多一個在探牠的小紅,嚇到趕緊衝回書房)




我想跟姊姊們玩,我要勇敢些才是!!(甜甜再次從書房出來,這是遇到的是較不緊張與友善的小紅)




這個位置讚!可以看到廚房~






小紅:
「ㄟ,你會不會太熱情呀?我又沒邀你到我的臥鋪」,小紅驚訝的看著甜不辣在牠藤床走來走去。




「真的給我逛大街!」 




侵門踏戶都是牠的味道……






!那個甜不辣回到門口、進到書房還真的是一副若無其事、悠閒的樣子。(小紅不停的探頭往書房裏望)




有喵闖入地盤!居然躲在沙發下,白目花,你給我好好的守著(甜甜鼓起勇氣,鬼鬼祟祟的到客廳、躲在沙發下) 




(本以為紅花聯手盯著甜甜,甜甜會很緊張,想不到牠卻大方的從沙發底下鑽出來)




那個傢伙真的是我家就是牠家,一點都不怕生




(甜甜好奇的四處觀察,我為牠高興,也心疼牠之前的流浪生活)




甜不辣,你在找什麼? 

啊嚇死喵呀,臉貼我這麼近…,牠又跑到哪裡去? 吼!! 居然這樣給我冒出來……




又跑去哪裡?我說甜不辣小姐呀,你會不會玩得太開心呀?






(本來在睡覺的老爺子也被吵醒,開始注意好奇寶寶甜不辣不斷的鑽來鑽去~




白目花,甜不辣到隧道口了~




啊!從中間鑽出來了~








喵咧?
!!甜不辣說牠很喜歡隧道,牠要在隧道裡跟我們躲貓貓,要我們盡去陪牠玩啦……




土媽:
隧道對於容易因事物或聲音被嚇到的甜不辣進到客廳空間過程中扮演了一個很重要的腳色。很喜歡隧道的甜不辣會在隧道裡跳行,讓隧道跟著牠走、保護牠,以避免眾喵一直注意牠。

有時甜不辣會突然又變的僅侷限在書房裡玩,這時我就會把隧道移到餐桌下或書房口,讓牠有安全感,可以藉由隧道滑出書房與大家互動,因此隧道變成了甜不辣在客廳趴趴走的行動列車,而這也是我在三喵身上沒看過的玩法。





甜甜看世界(下)←上一篇 │首頁│ 下一篇→甜甜的處變不驚