首頁 »
2013/06/12

甜甜看世界(上)

 

土媽:
沒有流浪的苦難與爭奪食物,甜甜開始真正體驗居家生活與分享手足間的感情。






在ㄚ弟進到甜甜的地盤到完全離開後,我也讓甜甜在沒有任何喵壓力的狀態下出書房探索。甜甜剛開始往廚房走,甜甜發現廚房有扇窗可以看更寬廣的外面。




甜甜:
土媽說這是工作陽台,阿旺哥哥及姐姐們的碗盤都是在這裡風乾的。還有,冬天我在流浪時,土媽拌的餅乾加溫熱罐頭湯的大鋼杯,也是放在這邊的架子上,所以土媽說這邊也有我的生活記錄。




哇啊,這邊可以跳的更高、看更廣呢~



那是什麼地方呀?土媽擔心我無法走單槓,直說那是曬衣空間,沒什麼好看的,叫我快下去。




(「哈!誰叫你跟出來的?!」,ㄚ弟看到甜甜時嚇一跳。)

啊!阿旺哥哥,你也在這邊喔?




阿甜沒有跟你,你不要那麼兇嘛






.(ㄚ弟看著甜甜示弱的退出,跳下洗衣機、到工作水槽邊,但ㄚ弟沒有追殺的動作,恬恬也沒逃離現場,這是好事,表示恬恬有自信共享領域)




哥哥,阿甜走就是,你不要生氣嘛(一直回頭看氣窗邊的哥哥)。




(待ㄚ弟離開後,甜甜繼續跳上窗台、進入小房間探索,結果牠發現了更有趣的「快樂堡」後,便跳上屋頂探險)




(小紅主動伸出快樂堡、以口鼻留下氣味示好)




紅姐姐親我,好害羞喔,樓下的紅姐姐應該有喜歡阿甜才對




我好想跳進去找姐姐玩

(好奇寶寶的甜甜當時放棄進快樂堡,讓我好驚訝,後來我才知道




小花:
哪個傢伙呀? 




我在睡豬覺,啊到底是哪個白目鬼在我的屋頂上踩來踩去的?




(甜甜回到壓克力門被打開的那一側,甜甜與三喵都可以隨時進出)






甜甜:姐姐,花姐姐來了






姐姐來找我玩了~(甜甜高興但也很好奇對面的小花是不是也會進去)






可是小花姐姐一直在壓克力門外望卻不進來,小花姐姐問土媽為什麼會在裡面陪阿甜?




牠說土媽每次都說最疼牠了,但是這陣子為什麼老是在書房陪我呀





第一次接觸(下)←上一篇 │首頁│ 下一篇→甜甜看世界(下)