首頁 »
2013/06/06

甜甜的生理時鐘


「土爸阿輩回來了嗎?」,甜不辣在書房裏好奇的猜想…




土媽:
隔離時的甜不辣在下班時段時總是會窩在隔離的壓克力板邊等大家接近,因為牠知道那時大人會回家,然後大家就會起來迎接土媽。
 
有人會問「甜不辣已經打完預防針了,為什麼還需要隔離?」

因為剛打完預防針的甜不辣身體還未產生足夠抗體可以對抗一些病毒,而其它已完成預防注射、有抗體的貓咪身上或大人從外面帶回來的衣物上病毒可能會影響甜不辣的健康,所以甜不辣在產生足夠抗體前,必須先隔離以保護牠較妥。




甜不辣:「哈囉~」




啊怎麼都沒喵理我,來跟我玩躲貓貓呀?




阿旺哥哥,你來看阿甜了喔?!(ㄚ弟剛睡醒,尿尿路過)




哥哥…,牠怎麼不想理我、又離開了?






(左、右望)外面有沒有喵呀?我已經準備好跟大家玩了…




(又隔了幾天後,土媽把下面的厚紙板也拆下來,讓壓克力板恢復全透明,已準備甜甜施打預防針滿兩周後跟大家正式接觸)
 
「阿寄、花姐姐、葛格……,怎麼還是不見喵?啊不是已經是下班時間了嗎?」




天還是亮的?到底是不是下班時間呀?可能是我搞錯了,所以大家都還在土媽的房間裏不出來找我…




嗯,不對呀…,土媽到家了呀…




到底是怎麼一回事呀?




啊我現在沒法出門後,就不知天下事了,悶呀…






(開始自己找樂子,看黃昏樂鬧的小鳥)




那是什麼聲音?




不可能!我一定是聽錯了…




可是土媽回家後就會換阿輩回家,所以大門外是阿輩的聲音嗎?




不不不,我不會太陽還沒完全下山就開始倒楣,那應該不是土爸的腳步聲!




對厚!我怎麼那麼聰明…,因為順序是土媽回家、姊姊跟哥哥起床,然後我們吃完晚餐後,阿輩才會出現的…

不過,說的也怪,土媽回家好久了,姐姐們卻沒來下床來找我與等吃罐頭。






土媽說阿旺哥哥因為正在吃化療藥、身體不舒服、懶洋洋的,我可以理解~




可是阿寄怎麼那個樣子?




還有,花姐姐也好不到哪裡去……








牠們怎麼了呀?




啊?!原來是這樣…

土媽說大家會過來找我及阿輩會出現的時間一定是要在天沒那麼熱的時候,現在因為太陽還沒完全下山,所以大家都熱壞了、不會有喵起來活動。而阿輩也還黏在冷氣房裡,還不會回來叫我「小辣妹」、跟我搞親熱啦。



甜不辣妹妹的送養公告:
台灣認養地圖-http://www.meetpets.org.tw/content/27374
貓咪論壇-http://www.supervr.net/catbbs/topics/list/160261.page
發條鳥森林地圖-http://www.lalacat.net/adopt.php?key=view&sid=89098&rows=0&pages=1
 

關鍵字: 地圖 台灣 晚餐 好奇

甜甜的午睡←上一篇 │首頁│ 下一篇→第一次接觸(上)