首頁 »
2009/05/20

小芥與大仔的婚禮記事


土媽:
2009516是很漂亮的紳士貓阿丹家辦喜事的大日子,因為從那天開始,阿丹就要正式稱大姨姨小芥的男友大仔為大姨丈了,而之後阿丹亦將與貓咪樂高弟弟一併進住新家,享受更多家人的疼愛。




當天會場很熱鬧,小芥跟大仔亦準備了豐富的相片簿讓大家見證他們的愛情。




相信常看阿丹日記的貓迷一定不陌生這張相片吧,這是大仔與小芥攀登玉山攻頂後的求婚照。




喜宴中,新娘子很細心的為每一位貓友安排座位,當天我(Mimi)的位置很接近新人,讓我覺得很榮幸。





儀式開始,在兩對天使般的伴郎伴娘引導後,馬伯伯攜著心愛的女兒進場了~




終於由岳父手中牽到新娘了,瞧大仔笑得多開心,大家有看過這麼高興的新郎嗎?

聽參與當天上午儀式的貓友轉述,當天大仔可是克服重重難關才迎娶到小芥。大仔先是在小芥家樓下向著8樓的小芥大喊示愛,聽說連隔壁棟的市民活動中心裏都聽的一清二楚,後又提著重貓砂步行上8樓,最後還為愛朗讀-對著馬伯伯大聲朗讀愛妻手則,保證疼愛小芥。




這張相片雖然不是很清楚,但我映象很深刻,那是馬伯伯在把小芥交給會場的大仔後,回到位置上靜靜著看著他們入場,嘴唇緊閉的表情。

雖然當天白天時馬伯伯已經親手將小芥交給大仔了,但是我想當晚他一定還是很不捨。




這是大仔媽媽當晚美麗的頭飾,我如果沒有記錯,這可是小芥跟我說她親自挑選給婆婆的禮物。




這是主婚人大仔的爸爸向大家致詞致謝的實況,看得出大仔的爸爸很高興。




大仔的爸爸跟我們說,大兒子大仔一向很優秀,有次在重要考試還拿滿分,讓他十分自豪。看到爸爸很高興、激動的跟大家分享他對兒子、新人的愛,大仔體貼的摟著父親謝謝他。




台上大仔父親對新人的愛難以用言語表達,台下小芥的父親也是。這是我在人群中拍到當時小芥父親眼眶紅紅的看著台上新人及感受大仔父母對小孩疼愛的同理心表情。




大仔貼體的引導小芥步下台階、準備入座。


 


俊男、美女,真是完美的一對。




新人們再次入場,除了手上很炫的貓掌手套外,臉上的貓咪面具可是特別從義大利訂製的呦~



.
新人們高興的在台上主持婚禮,大方的與大家分享喜悅。




小芥說因為去年她參加五專同學的婚禮幸運的拿到新娘捧花,所以她也要把幸福傳遞下去。




大仔靜靜的聽著小芥細述對他的感情。

小芥跟大家說
6年前她因為生病引發腹膜炎住院,當時大仔在辛苦工作下班後,每天都先回家洗完澡再趕到醫院照顧她,讓她很感動,因此她特別準備了四樣禮物送大仔。




接到結婚禮物時大仔驚喜的表情。




第一份禮物是便當盒,小芥希望以後常能親手為大仔做便當。

這席話讓我想到在小芥的生活部落格中曾寫過的一篇文章,那是戀愛中的女人親自為大仔做便當,然後趕下樓招著計程車送到工務所給還在工地辛苦工作的大仔甜美的心情故事。





第二份禮物是運動用品(印象中好像是泳褲及蛙鏡),做太太的希望先生身體健康。



.
既然當先生的常運動、身體健康,那表現一定是一尾活龍很不一樣囉,所以姊妹淘就趕緊上前幫忙打開禮物讓大仔展現心意。




武道!夠猛~




第四樣禮物是多用途運動背包,小芥撒嬌的對大仔說希望婚後大仔還是能常帶她出去走走。


重頭戲來了!大仔可是還需要通過我們這些姊妹淘的考驗才能順利進入洞房呢,我們陸續幫小芥繫上紅絲帶,規定大仔要用嘴親解開所有的紅絲帶~



這是大仔看傻眼的表情,真希望大仔以後不會不准我們上他們家作客。




大仔很認真的解開每個結~




好尷尬的位置~





我笑著跟後母Gina說,看來大仔平常有練過,哈哈~




在胸口內也有一個蝴蝶結喔,那可是土媽的得意作品,不過最後還是讓我那聰明的學弟大仔從後方拉出蝴蝶結解開了。



.
.
好幸福的家人,兩位新人的父母親都笑得很開心~




新人再次進場~




大仔夫妻仔細聆聽著媽媽的交代~




儀式進入尾聲要跟每位賓客致謝了,當我在跟他們道喜時,小芥的婆婆很熱情的邀我一起拍照,讓我好感動,真是謝謝他們辛苦了一整天還能照顧到我們這些晚輩。




還記得第一次到小芥家作客時時,我們幾個就聊的很深入,之後更應邀參加了她的7-11生日聚會,但爾後因為個人健康因素,我就較少出席一些貓友的聚會與大家碰面。

還記得喜宴那天晚上我上樓探望小芥時,她給了我一個很大的擁抱,在辭退時,她更是再次抱抱我、提醒我要好好照顧自己,並跟馬伯伯介紹說我是她的貓友。

謝謝小芥,謝謝大仔的邀請,參加你們的婚禮讓我覺得好開心。在此祝福你們,祝你們白頭偕老、幸福滿屋。





轉貼送養【緊急】10隻小拉拉送養←上一篇 │首頁│ 下一篇→Discovery採訪貓聚
本文引用網址: