本部落公告

天氣變涼,人喵棉被爭奪戰又開始了~
2014/04/06

花喜歡阿萊哥哥


花:
花喜歡阿萊哥哥,哥哥也喜歡見到我~




但媽媽卻把我關在主臥室裡~




雖然在主臥室窗邊可以看到外面的小鳥~




可是我還是喜歡有哥哥的感覺~




以前ㄚ旺哥哥在時,都會保護我,但是現在,我卻常常被小紅欺負,然後媽媽也只能在一旁喊「小紅,不要打妹妹!!」




主臥室門打開了!終於換我可以見到阿萊哥哥了




哥哥咧?為什麼客廳只有一個小紅在發呆?




小紅,哥哥呢?阿萊哥哥在哪裡?






媽媽說阿萊哥哥還被她隔離在陽台窗邊~




因為小紅還沒進主臥室睡覺,所以還不能讓阿萊哥哥進來與我會面。




繼續閱讀
2014/04/06

會見妹妹


阿萊:
土媽什麼時候才會打開窗戶?




我等好久了




窗戶開了,我可以進客廳了!!

哇啊,有我喜歡的紙箱,還有一個土媽不准我進入的基地….




裡面有藏食物,我喜歡的罐頭肉(小紅完全石化,不敢動)




這邊有一個砂盆?




大姊頭,我可以用嗎?




繼續閱讀
2014/04/05

拜訪貓朋友


土媽:

很久沒拍街貓了,抱著坎坷的心前往老地方探望貓朋友。

剛到達時,不見任何貓蹤跡,讓我有些沮喪,因為那是處食物來源貧乏的荒廢區,生活大不易。而就當我要放棄離開時,一個急切的聲音往我身後傳過來,那是黑貓媽媽,很親人的黑貓媽媽….


繼續閱讀
2014/04/05

紅花當家


小紅:
這個月是哥哥的生日月,也是哥哥沒在家的第一個生日月。今天,媽媽拿起了相機,媽媽好久沒拿相機了

自從哥哥生病後,媽媽就很少拿相機拍與我們或外面的貓,也沒再寫我們的文章。

每一張照片都是過去式!媽媽說,以前她總是忙著紀錄我們的一切,但當哥哥的病情後越來越複雜後,她便決定以照顧與陪伴哥哥為重、不再帶中途貓,並把寫作與紀錄的時間留下來陪哥哥說話,好好的為哥哥準備食物、勸哥哥吃飯,把握生命的當下。




媽媽的理論我是不太懂啦,我只知道連續假期的早上不應該被吵醒~




也不需要硬睜開眼睛看鏡頭才對~




~~~










硬要睜開眼睛看鏡頭真累!! 




繼續閱讀
2013/08/27

入住新居


啾咪:
我們剛到土貓窩時,啾娃總是在睡覺,有時我們三個都玩到翻了,牠還在睡。




第二個睡的很好的是啾弟








啾弟跟啾娃在新環境都適應的很好。




我們之間最怕大人的就是小老虎啾比,牠只要看到大人就會完全呆住。
剛開始我們花了很多時間在休息,因為那時我們好不容易適應醫院的環境後,又轉換環境,不知道會發生什麼事與土媽老出現在我們面前,所以我們很緊張,然後就覺得很累了。



.
半樓平台的角落是啾比最喜歡窩藏的位置,牠很喜歡躲在小樓梯下~






我則是窩在可跳上、跳下、最角落的包廂裏,遠遠的躲大人。入住新居
 
 
繼續閱讀
2013/08/27

老友相見


土媽:
很久沒有特別繞到那段路了…,自從貓咪阿肥小姐發生車禍往生後,我只有一次因交通因素行走那處路段。

以前,每天下班時,我總會特別繞過去,期待能遇見超親人的瞇瞇眼阿肥。
 
昨天,莫名的想走那段路,看能不能遇見些老朋友,很幸運的是遇到了曾經出現在菜市場蓬架上的咪咪。
 
繼續閱讀
2013/08/15

順利出院


啾咪:
我的貓瘟檢驗是陰性的,軟便與不是不是因為感染到貓瘟。




然後,有軟便症狀的啾比也被帶到看診檯上~




啾比貓瘟檢查也是陰性的(右下),而且是很快明顯的顯示陰性,因為牠沒我拉的厲害。








所以我們就被餵吃很苦的球蟲驅蟲藥了。






徐醫生在餵藥時,我拼命抵抗,於是助理姊姊也上場了…。接著,我又挨了一針很痛的針,徐醫生跟土媽說「這針會很痛,所以小黑要忍耐!」

啊怎麼會要挨針呢?當初醫生不是跟土媽說貓媽媽把我們照顧的很好、很健康?
難道是我們在流浪時亂吃東西,所以幾周後肚子就開始作怪了?







球蟲驅蟲藥要吃兩次,每三天吃一次,所以為了健康起見,我們四個都要吃及分別被觀察。

我們四個分開後,樓上的啾弟與啾娃一直找我跟啾比,而我跟啾比也很緊張,因為我們四個幾乎沒有分開過。




後來,又換啾弟開始右邊淚眼汪汪,需點眼藥…

因為醫院的房間較小,所以我們玩一玩後,就很容易眼睛髒髒的,所以土媽就決定待我們稍穩定後,就早點回土貓窩照顧,希望較大的活動空間可以讓我們早一點健康起來。








我們四個分房後,相較於膽小的啾比,我就顯的勇敢許多,即使土媽在我面前,我還是照吃罐頭肉,而牠就很害怕的跑去躲了。
繼續閱讀
2013/08/14

健康不穩定


啾咪:
從這張相片大家應該就可以知道我們四個中誰是較不怕大人的,那就是前面的啾弟與啾娃(右)。






然後啾比最膽小,我們三個每次都被牠踩到很痛。




當看到我們很不舒服,啾比就被土媽拎開了,但牠緊張的馬上跑到貓砂盆裏窩著。




一直說啾比膽小,老實說,我也沒有好到哪裡




剛開始前幾天,只要土媽來探我們,我們就好忙好累~










不斷的跑來移去,閃躲她後~~
繼續閱讀
2013/08/05

新生活


啾咪:
今天是我們跟人類接觸滿一個月的日子。

7/4傍晚,我們進了誘捕籠,媽媽無法救我們,但牠也聰明的不進誘捕籠,在經過一整夜誘捕我們的媽媽與落跑的手足白襪沒有結果後,媽媽與志工大哥決定先將我們四個送到動物醫院讓家庭醫生先觀察我們的健康,因為志工伯伯與土媽都認為無法再用我們誘捕媽媽了。




7/5當天因為土媽上午要開會、無法請假,所以由土爸帶我們去醫院。當時我們真是狼狽,四個害怕的擠在一起、提籃裏的罐頭肉吃光光,然後大、小便也在狹小的提籠裏。因為我們是在陰雨中被誘捕到,所以身體骯髒、也臭兮兮的,幸好到醫院時,助理有先幫我們清理。
 
不過,第一次長時間接觸人類,我們嚇壞了,四個一直躲在後面,也不知道應該在哪裡上廁所,然後就大在浴巾上、四個也窩擠在沾上大便的浴巾。




那時候我的左眼有感染,後來是醫院多天持續幫我點眼藥膏才改善的。








我們很害怕,一直躲在最小的啾娃後面,尤其是體型最大的虎斑啾比,恨不得把自己隱形起來




從這張相片大家應該就可以知道為什麼我們會躲在啾娃的後面了吧!因為牠很粗神經,居然跑到我們的敵人土媽面前大吃罐頭肉…






啾娃雖然傻呼呼的暴露在敵人面前,但還是有點知道土媽跟媽媽是不同的,所以吃了幾口罐頭肉後就倒退嚕、與我們緊靠在一起。

土媽說,那時候我們好小好小…,啾娃只有400多公克而已…
繼續閱讀
2013/07/30

啾萊(July)兄弟


啾咪:
大家好,我是個性堅定、不為玩具所惑,但整天跟著罐頭湯跑的啾咪( Jumi)~




牠是頭髮中分半遮臉肚子圓滾滾、見到大人會四腳朝天躺著左右翻肚肚、超喜歡逗貓棒的啾弟( Jude)~




牠是體重最輕、最愛撒嬌、整天黏著大人、頭髮左分妹妹頭的啾娃( Juwa)。




這是已經有家、被預訂的啾比 ( Juby),啾比是我們四個中個性最膽小,但體型最大的。




啾比在土貓窩內的小名是「小老虎」~




啾娃則是「小不點」~




圓肚啾弟是小胖哥哥口中的「小三」~




我…

我則是大家口中的「U好ㄟ」,因為當土爸在提籠裏看到當時還很緊張、猛哈氣的我時,就跟土媽說:「你要有心理準備,那隻黑貓會送不出去,我們家會多一隻黑貓…」

然後土媽就無奈的回土爸說:「伊A咖哩U好…」

從此之後,我在土貓窩內的小名就是「U好ㄟ」,雅號則是「有孝」,雖然我有一堆名字,但我跟其它兩個兄弟一樣是在找家,以後我也會好好的「U好」我把拔、媽咪的!




我們5/16出生,這是7/5-7/12我們四個在家庭醫生小小貓咪動物醫院做健康觀察的生活照。

跟其它流浪小貓一樣,當時我們其中也有眼睛稍受感染、排便較軟、體重增加不多、滿身跳蚤的情形,但徐醫生與助理把我們照顧的很好,所以7/12到土貓窩時,我們已經都是會吃幼幼貓餅乾、一般罐頭肉、愛喝水與會使用礦砂的幼幼班學生了。




這是我們剛到土貓窩時隔離觀察的男生公寓。

當時因為我們離開貓媽媽不久,還很害怕,所以土媽還是決定讓我們在籠子裏習慣幾天、對地盤建立信心後,才讓我們在書房自由活動。 
 
繼續閱讀
2013/07/25

祝福與報平安


土媽:
6/9甜不辣要離家前,土爸阿輩摸摸甜甜,跟甜甜說到新家要乖。





事後,儘管土爸每次都對我說「如果家裏再有中途貓出現,下一個被送出家門的就是你」,但當他還是常常問我去探視甜不辣在新家的適應狀況。




膽小的甜不辣在土貓窩期間一直很怕土爸。 甜不辣剛到自己的家時,也是很緊張,一直搞自閉,但甜不辣的爸爸媽媽都能包容牠是流浪成貓,有自己的個性與領域感受。






甜甜每看到土爸時,總是緊躲在水瓶後的情景。

那時我常在想,如果牠在土貓窩內待了一個多月還怕土爸,那我怎麼可以勉強牠要在幾天內就對新家人示好?不強迫勉強貓咪改變個性一直是我的原則,所以在甜甜離家時,我主動向試養家庭表示將給牠與試養家庭兩星期的摩合時間、相互了解。





 一個多月來,很謝謝試養家庭包容我的關心、打擾與多次家訪探視。

6/24日在我離家準備上班的途中,終於在甜甜以前流浪的地點遇到之前有在暗助牠的阿公。我跟阿公說貓咪已經有家,且已慢慢適應新環境,請他放心。我也跟阿公說,甜甜現在的名字是甜不辣、「甜甜」。

還記得當初帶甜甜去結紮後,我便一直在那處路段找那位阿公、看能不能夠遇到他,幸好第四天晚上就遇到他了。 當時我自我介紹後,跟阿公說甜甜將會在醫院讓醫生好好照顧一周,而出院後,我跟貓友也會試著努力幫牠找家看看。我還記著當時阿公嘆氣的回我說「不會有人要養的,只是回到這邊來,其它貓咪與大人都欺負牠,也是可憐…」,然後阿公又憐惜的說「那隻貓咪一直都很瘦、一直都長不大…」。

當初我會注意到甜甜,是因為有天在路邊看到甜甜從機車下鑽出向要騎車出門的阿公示好,但阿公正在傷腦筋的對甜甜說抱歉、他身上沒有食物時,剛好走過他們身邊的我便趕緊給阿公及甜甜一些貓餅乾。 甜甜雖然很膽小、怕生,但牠能有好脾氣,且願意親人,我跟阿公說這都是阿公的功勞,他才是甜甜的大恩人。

因為後來阿公曾跟我說過鄰居討厭有貓出現,所以他都每天早上四點出門偷餵甜甜,讓牠一天至少有一餐可吃。 現在已經很少回到那處住所的阿公當天聽了我描述甜甜的新家生活與已施打預防針後很高興,但對於我說甜甜試養期間因為緊張要被帶出門打預防針而咬傷新爸媽、讓新爸媽的手腫成像甜不辣到醫院治療時,除了表示驚訝外,也流露出些許些擔心,因為他衷心的希望甜甜能夠順順利利的有家,不用再受欺負。 我跟阿公說新爸媽很包容甜甜,對於被咬傷一事也一直跟我說沒事、不用掛心,所以他們是真的疼愛貓咪。

另外,我也跟阿公說,日後即使甜甜在新家有變化,也是會回到土貓窩,決不會在讓牠在適應家庭生活後放回路邊,請阿公一定要放心。

遇到阿公的那天,我才放下心中的一顆大石頭,因為終於有機會當面跟阿公報甜甜平安、有家的消息,而在那之後,我也沒有再於那附近遇到阿公,因此我很感謝上天給我機會,幫甜甜謝謝阿公、跟阿公說聲再見。





 甜甜在土貓窩的最後一天下午,曾經發生了一件有趣的事。

那天,土爸要到陽台時,我跟他說甜不辣正窩在陽台的氣窗看外面,他可能會嚇到牠,結果土爸回到書房後跟我說「陽台沒有貓啊?!」,於是我便趕緊跑到陽台找甜不辣,結果就看到另一個景象了。







甜甜把自己的正面表面積減到最小,並在大人的頭頂上偷瞄陽台動靜。




在街上生活了八個月的甜不辣真是聰明!!
繼續閱讀
2013/07/02

離窩前的相聚


土媽:
直到前些日子,多次確認甜甜在新家的試養與生活狀況後,才完全確定甜甜是真的有家了。

6/9是甜甜在土貓窩生活的最後一天,那天下午,我跟小花在陽台陪牠。不知道當晚就要離開土貓窩的甜甜一直看著窗外的景物,而我也捨不得離開窗邊,一直記憶著與牠相處的最末一些時光。

「…每次都是撕心的分離,與無限期的思念…」,這是一位貓中途曾經寫下中途貓離開、有自己幸福的複雜心情。我永遠記得當讀到這段文字時被觸動的心情,「撕心的分離」,真的是撕心的分離。
繼續閱讀
2013/07/01

甜甜的試養機會


小花:
好奇寶寶甜不辣對哥哥的一舉一動都充滿了好奇,連哥哥上茅坑也不斷的瞧,一直研究哥哥為何邊上廁所邊碎碎念、邊狂撥砂~






牠觀察的很仔細,目不轉睛的一直看~




看喵上廁所居然可以看到放空?




「哥哥的便便很臭…」,想不到甜不辣想的跟我一模一樣,啊我們真是有默契。






那傢伙是發生什麼事呀?

緊盯完哥哥上廁所後,就累到癱在地板上,真的是把我家當牠家餒~
繼續閱讀
2013/06/28

練習接受拜訪

 
 


土媽:
小妹這次回台灣後,我跟小妹說請她常到我家探甜不辣,好讓牠慢慢回到到流浪時期的不會怕生與適應陌生面孔走到牠面前、摸摸牠。

這是甜不辣第一次看到我小妹與小胖弟弟的緊張畫面,當時甜不辣會客的地點是在牠喜歡的工作陽台窗台邊,那時牠正在窗邊吹風。

繼續閱讀
2013/06/27

學習




土媽:
甜甜是個膽小的小孩,不在書房時,牠更喜歡待在較高的位置,好奇的觀察家裏的活動。甜甜喜歡窩在高處的習性,也請新爸媽要多體諒、多告訴牠什麼是有危險或不適做的動作。




一切都是陌生且新鮮的!甜甜驚訝的看著小花跳上我剛離開的座椅,牠十分好奇小花怎麼可以坐我的位置,因為牠也是在我鼓勵好久、抱牠上椅子後,牠才敢坐到椅子上的。




甜甜先是在椅子底下來回的觀察為何小花喜歡跟馬麻在一起?最後直接躺在抓板邊看小花跟馬麻窩在一起時,馬麻幫小花抓抓與小花跟馬麻說話的互動情形。






小花跳下椅子抓抓,準備主動親近甜甜。




甜甜也起身親近小花,並主動以口鼻留下氣味示好。
繼續閱讀
2013/06/19

甜甜號出航~




小花:
有喵在客廳鬼鬼祟祟~






探頭探腦的偷玩球~




甜不辣,大家都看到你了,不用躲了啦~~






甜不辣越來越熟悉我們,所以隧道就不用再移到書房口讓牠躲著看客餐廳活動情形。






而甜不辣也很享受躲在隧道讓大家以為牠失蹤的感覺,好幾次媽媽一直找不到牠,結果牠卻是故意跟媽媽躲貓貓的錯開動線、躲入隧道裏。










媽媽說她很喜歡看甜不辣在隧道裏被發現的驚訝表情,臉跟眼睛一整個圓。
繼續閱讀
2013/06/18

甜甜的處變不驚


土媽:
6/2下午1點43分地震時,小紅嚇到從主臥室跑出來直衝快樂堡,結果要再往上躲時,發現頭頂上躺著一條甜不辣。




小紅:
我的位置怎麼會有喵?






ㄟ,讓位啦,你擋住我的逃生路線了…




你到底要不要把位置還給我?




哈!! 嚇死你!!




矮油~,牠居然不怕我的哈氣餒~




繼續趴下去睡?
繼續閱讀
2013/06/17

主動


土媽:
雖然已解除隔離,但甜甜還是習慣回到熟悉的書房吃餅乾與睡覺。那天早上,當我進到書房時,發現小朋友還在睡覺,而且睡的很熟。




甜甜:
土媽,你來看我了~




阿甜吃完早餐後,可以出去玩了嗎?




(甜甜很高興我跟ㄚ弟進去探牠,直翻肚肚,而ㄚ弟則是無奈眼前超熱情的甜不辣妹妹)




現在要去找誰玩好了?該往廚房走?還是往我沒去過的客廳走?




(甜甜聽到旁邊桌上的小紅在玩玩具,決定往客廳探索)




小花姐姐,你來找阿甜了?耶!!!(甜甜看到小花往牠走去,高興的跑來跑去)






歡迎光臨,來呀,進來玩呀




(甜甜主動跑向前邀約,但小花對滿是甜不辣味道的書房有些緊張)




進來坐呀,這個位置讓給你


繼續閱讀
2013/06/13

甜甜看世界(下)


土媽:
當建立地盤自信心後,甜甜雖然活潑主動,但對於牠真正進入群居的家庭生活,我還是不敢稍放鬆,在一定距離外觀察牠的探索行為與三喵互動情形。


繼續閱讀
2013/06/12

甜甜看世界(上)

 

土媽:
沒有流浪的苦難與爭奪食物,甜甜開始真正體驗居家生活與分享手足間的感情。






在ㄚ弟進到甜甜的地盤到完全離開後,我也讓甜甜在沒有任何喵壓力的狀態下出書房探索。甜甜剛開始往廚房走,甜甜發現廚房有扇窗可以看更寬廣的外面。




甜甜:
土媽說這是工作陽台,阿旺哥哥及姐姐們的碗盤都是在這裡風乾的。還有,冬天我在流浪時,土媽拌的餅乾加溫熱罐頭湯的大鋼杯,也是放在這邊的架子上,所以土媽說這邊也有我的生活記錄。




哇啊,這邊可以跳的更高、看更廣呢~
繼續閱讀
2013/06/11

第一次接觸(下)

 
土媽:
甜不辣是個容易與大貓相處的小孩,因為牠很膽小,會主動示好、示弱,與邀約一起遊戲。新、舊貓相見的第一印象很重要,且新、舊貓融洽相處是可以計畫與努力的。大人只要有心、願意協助貓小孩,一切會更順利的。




ㄚ弟:
這個碗公抓板我沒抓過,怪了咧,什麼時候冒出來的呀?




這又是哪個單位?沒報備也沒繳保護費!








哥哥好奇書房的變動,而甜不辣則是好奇哥哥的味道,忙著記憶。




這是我的窩,啊什麼跑來這邊了?(甜甜的紙箱以前是ㄚ弟的抓板)




而且還有其它喵的味道

繼續閱讀
2013/06/10

第一次接觸(上)


土媽:
在甜不辣施打預防針即將滿兩周時,我挑在6/1土爸不在家過夜的假日當晚,讓甜不辣與大家正式接觸,以便四喵觀察互動情形。




ㄚ弟:
最近我的神經有些衰弱,因為那個甜不辣每天都從壓克力板下伸出手對我說「選我、選我,哥哥,選我一起玩!!」




而且還無法眼不見為淨~




因為牠家就在我去便所的路上,每天要路過好幾回,悶呀~~~~






怪了,甜不辣牠家的大門今天是開著的,喵咧?






媽媽說甜甜在房間裏面伸懶腰,一點都沒有緊張壓克力門被打開。


繼續閱讀
2013/06/06

甜甜的生理時鐘


「土爸阿輩回來了嗎?」,甜不辣在書房裏好奇的猜想…




土媽:
隔離時的甜不辣在下班時段時總是會窩在隔離的壓克力板邊等大家接近,因為牠知道那時大人會回家,然後大家就會起來迎接土媽。
 
有人會問「甜不辣已經打完預防針了,為什麼還需要隔離?」

因為剛打完預防針的甜不辣身體還未產生足夠抗體可以對抗一些病毒,而其它已完成預防注射、有抗體的貓咪身上或大人從外面帶回來的衣物上病毒可能會影響甜不辣的健康,所以甜不辣在產生足夠抗體前,必須先隔離以保護牠較妥。




甜不辣:「哈囉~」




啊怎麼都沒喵理我,來跟我玩躲貓貓呀?




阿旺哥哥,你來看阿甜了喔?!(ㄚ弟剛睡醒,尿尿路過)
繼續閱讀
2013/06/06

甜甜的午睡


「甜甜~」

甜不辣:
我好像聽到土媽回來了…,她怎麼提早到家了呢?




真的是土媽回來了~(偷瞄ing)
繼續閱讀
2013/06/05

牛花


土媽:
認識阿萊有多久,就結識牛花媽媽有多久。
初見到牛花時,牠很膽小,我是憑藉著阿萊對我的友好感才稍取得牠的信任。




牛花是我前一陣子TNR的黑輪與鹽酥雞的媽媽,牛花很盡職,總是認真的照顧她的小貓們。我曾看過在黑輪 輪輪與鹽酥雞 鹽鹽約一個月大時,牛花媽媽叼了一隻好大的老鼠到小貓躲藏的地方叫躲在石頭堆裏睡覺的小貓們起床練習狩獵。

當然,媽媽叫了很久,嘴都叼酸了,小貓們還是忙著睡覺,一隻也沒出現,因為小貓們一起床就有奶喝,誰都會偷懶的想賴在媽媽身邊久些,寧願花時間遊戲也不願意認是難撕咬的食物。




這是牛花媽媽叫了好多次,輪輪與鹽鹽四隻小貓才陸續爬出石頭堆好奇的看著比牠們身形還大隻的老鼠。




牛花與輪輪及鹽鹽四個女兒的合照。

牛花生了很多胎,我也拍了在廚房窗外許多難以計數的相片,但我很少寫牠的文章,尤其是當小貓較大些、會跑到路邊後,我更是幾乎不拿像機記錄牠們。因為我會擔心暴露牠的蹤跡,讓牠與小貓們又減少一個生存空間,所以大部分的相片是放在我心裏、永遠的封存,有悲、有苦,有無數的生離與小身軀的死別。

牛花受的苦很多很多,包括有人會對牠動手。我一直希望能幫牛花結紮,不要再讓牠受懷孕之苦,但每次總是錯失機會,總不忍心牠的小貓還在吃奶。

不過,我想會的,只要我再多用點心,牛花便可以不用再挺著大肚子、忍受不友善居民的厭惡眼光。




那天,我在路上看到肚子已消掉的牛花,猜想牠應該已經生小貓了,正在哺乳,便趕緊回去拿罐頭。牛花吃完罐頭肉又在路邊尋找食物,因此我有機會趕緊再折回去拿另一個罐頭後,繼續發現牠的蹤跡。




「牛花,我這邊還有罐頭~!」,牛花聽到我的聲音後,躺在地上撒嬌。


繼續閱讀
2013/06/04

一碗甜不辣(下)

 
「哈~~








「哈~~~~哈哈~~

土媽:
「ㄟ,小姐有氣質些好不好呀?」,我這樣跟甜甜說。

這位土爸口中的小甜甜呀,我真的很搞不懂牠為何那樣怕土爸,且訪客來訪時,牠就是怕到面無表情,而當我送完客人上樓時,牠又是鬼靈精怪的張著兩個大眼珠問我「是否狀況解除了?」,然後聽到我的無奈嘆息聲後,又開始在家大玩特玩。

繼續閱讀
2013/06/04

一碗甜不辣(上)

 
土媽:
晚上,一直緊張土爸書在房口走動的甜甜有點想睡覺了,於是我把牠放在有包被感的紙碗公裏…

膽小的甜甜會害怕不穩定的感覺,所以碗公大部分時間都是倒放著,成為牠起床出紙箱後的伸展筋骨抓板。

 
繼續閱讀
2013/06/03

青春無敵


土媽:
天氣太熱了,現在花小姐都不進房睡覺,整天就掛在桌上~





「小姐,你這種姿勢可是會走光,露毛、露點餒....」
繼續閱讀
2013/06/02

熱情


土媽:
有時我會將甜甜所生活的書房門關起來或留個小縫,但那通常都是牠在我出門前有很緊張的反應,例如假日時牠一直緊張土爸在家的腳步聲。






甜不辣:
土媽怎還不回來?!(猛抓抓~~~


繼續閱讀
2013/05/31

恢復如常生活


土媽:
甜甜在施打預防針的當天,我幾乎都不敢出門,尤其是有前幾年的小花對疫苗過敏事件。甜甜不像三土喵一樣是我從小照顧到大的,所以活毒疫苗在牠身體的作用讓我必須更謹慎觀察牠的反應,才不會影響到健康。

打完疫苗的三天,貓咪會有懶洋洋的正常反應,所以那天從醫院回到三重後,我便趕緊將牠放入書房躲著,以便讓牠進紙箱好好休息,同時,也計畫將三天的食物改成任食制,讓牠可以更舒服些。

可是這位小姑娘一回到家後,變超明顯的高興終於可以擺脫醫生、回到自己的窩了,於是開始在書房玩起來,甚至是在書桌、窗邊跳來跳去的看外面。




「甜甜,你剛打完針,趕快去休息」,我跟甜甜說,但牠寧可在壓克力板邊看哥哥、姐姐的活動,也不願意自己在書房內休息。









「嘖嘖~~,怪咖~~」,先是ㄚ弟過去聞味道後,換小紅探。




「阿寄,醫生說我很健康,沒有狐臭~~」,甜甜說。




甜甜被聞的滿身不自在…




「阿娘喂…你…你身上有我的剋星徐醫生味道?!(消毒酒精味)」,小紅搞笑的嚇到彈開。
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁