首頁 »
2019/07/12

需求方試圖將未來的資本在時間維度上拉近,而供給方則將當期的資本在時間維度上拉遠

將比特幣式的工作量證明(PoW)與 V 神創建的權益證明 PoS 系統 Casper 結合起來。這可能可以給現 如今以太坊的吞吐量帶來很大的改善。 三. 加密貨幣與傳統金融市場的聯系 金融的意義在於讓資本的供需雙方的期望效用在時間維度上最大化。在金融市場上,始終存在著資本的需求方和 供給方,需求方試圖將未來的資本在時間維度上拉近,而供給方則將當期的資本在時間維度上拉遠,而彼此這樣 做的目的,都是在最大化各自對於資本背後所帶來效用。 金融有三個最重要的關鍵詞

這是一個非常大的投資價值。31 / 483.)可期的改良:去年年中,以太坊團隊公布了他們未來對以太坊的改進方案,以太坊的開發人員將首先從混合式 系統開始,將比特幣式的工作量證明(PoW)與 V 神創建的權益證明 PoS 系統 Casper 結合起來。這可能可以給現 如今以太坊的吞吐量帶來很大的改善。 三. 加密貨幣與傳統金融市場的聯系 金融的意義在於讓資本的供需雙方的期望效用在時間維度上最大化。在金融市場上,始終存在著資本的需求方和 供給方,需求方試圖將未來的資本在時間維度上拉近,而供給方則將當期的資本在時間維度上拉遠,而彼此這樣 做的目的,都是在最大化各自對於資本背後所帶來效用。 金融有三個最重要的關鍵詞:信任、風控、杠桿。傳統金融機構有非常好用戶信任度,以及嚴格系統的風險控制 手段。 金融要服務於實體經濟以及民眾的實際生活需求,脫離實體經濟和生活需求的金融服務,很容易形成泡沫。 那麽加密貨幣從產品、市場等維度上來看,與傳統金融有何異,傳統金融市場又能給加密貨幣市場怎樣的啟示 呢? 3.1 產品比較:與其他貨幣的比較 從歷史上來看,通貨的介入使得交易變得很方便,通貨扮演的角色就是一個信用中介。而比特幣的區塊鏈架構本 身實際上扮演的就是一個信用中介的角色,一種無須信任的信任機制heEconomist, 2015)。也正因為比特幣的技 術架構與通貨用相同的功,於是比特幣才被稱為所謂”幣”。 盡管大多數加密貨幣的技術非常相似,但它們背後的邏輯卻有所不同。

 


持有人之損失將求償無。 Ÿ 易被不法人士利用:除虛擬通貨交易平台被駭及虛擬通貨 相關詐騙案例層出不窮外,虛擬通貨易被用於洗錢 (money laundering)、資恐(terrorist financing)、逃稅、 2. 虛擬通貨充其量只是加密資產,而非貨幣,無法取代 法定貨幣 虛擬通貨所營造的信任機制,EXP區塊鏈有賴於良善的網路參與者 掌控大多數電腦運算力,且每個使用者皆須遵循虛擬通貨的 協定,驗證所有交易。究諸實際,虛擬通貨記錄交易所倚賴 的去中心化共識機制與系統設計具有許多潛在缺陷,例如一 統,若市場對其失去信任,虛擬通貨可能一文不值。因此, BIS(2018)亦認為12,虛擬通貨尚難以取代中心化機構之貨。

 


2018 年 3 月,慢霧安全團隊觀測到一起自動化盜幣的攻擊行為,攻擊者利用以太坊 Geth/Parity RPC API 鑒權 缺陷,惡意調用 eth_sendTransaction 盜取代幣,持續時間長達兩,單被盜的且還未轉出的以太幣價值就高達現 價 2 千萬美金,EXP亞斯特還有代幣種類 164 種,總價值難以估計(很多代幣還未上交易所正式發行)。 (3)隱私保護問題 2017 年 10 月,在大都會升級的第一階段“拜占庭”硬分叉中,以太坊已經與 Zcash 方面合作引入了“zk-Snarks”,一種基於零知識證明的協議,以增強其匿名性,保護用戶隱私。之後,在 12 月份的以太坊技術 大會上,以太坊創始人 Vitalik Buterin 明確表示,以太坊的隱私性問題仍有四分之一未解決。 但是以太坊的主要問題不僅僅是技術上的問題,還有其他問題沒有解決,或者還沒有很多人關註。

 
推薦連結我的生活心得




 



數字加密貨幣的流動性溢價效應還來自交易工具的多樣化。第二節分析了比特幣期貨和比特幣←上一篇 │首頁│ 下一篇→並符合本國法規 柬埔寨 柬埔寨央行將使用區塊鏈技術開發銀行同業支付解決方 案