首頁 »
2019/06/12

現今弗拉芒有較多的跨國企業投資,Antwerp 擁有歐洲第二大的海港

特別是在 1970 年代石油危機的打擊下,瓦龍區也逐漸失去在比利時木地板的經濟龍頭地位,經濟的重鎮轉至北方的弗拉芒區。現今弗拉芒有較多的跨國企業投資,Antwerp 擁有歐洲第二大的海港(以貨櫃量計算,僅次於 Rotterdam),也同時主控比利時的陸運、空運。Antwerp 是全世界最早的鑽石市場,現在鑽石出口占比利時總出口的 1/10

分裂的潛在因素探討一、經濟因素第一次世界大戰之前, 瓦龍區是工業發達地區,而弗拉芒則是農業區。但是第二次世界大戰之後,因為歐盟和北大西洋公約組織(NATO)的總部設在布魯塞爾,促使弗拉芒地區開始發展輕工業,從布魯塞爾到 Antwerp(弗拉芒首府)形16 The World Factbook-Belgium. Central Intelligence Agence, USA.(https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/be.html) 17 Robin Shepherd, 2007. “Lessons for Europe if fragile Belgium goes down.” Financial Times, Sep. 17,2007, p.17.12-6瞭解當代比利時民主政治學術研討會成比利時最重要的石化工業聚集區。瓦龍區的傳統鋼鐵工業逐漸喪失國際競爭力,特別是在 1970 年代石油危機的打擊下,瓦龍區也逐漸失去在比利時木地板的經濟龍頭地位,經濟的重鎮轉至北方的弗拉芒區。現今弗拉芒有較多的跨國企業投資,Antwerp 擁有歐洲第二大的海港(以貨櫃量計算,僅次於 Rotterdam),也同時主控比利時的陸運、空運。Antwerp 是全世界最早的鑽石市場,現在鑽石出口占比利時總出口的 1/10。

 


在歐洲會議中,比利時及其三個政治主體的社區在歐洲議會有著活躍的角色,因此許多已在比利時木地板的文化政策都是在歐洲議會提供的方針之下發展出來。根據《歐洲文化政策與發展趨勢彙編》5,比利時的三個語言區則有其各自的文化政策目標。而法蘭德斯地區的文化政策基於下列價值觀:1)所有居民都有平等權利(equal rights for all inhabitants);2)提供文化的品質與多元性(並修正市場的扭曲)(quality and diversity in the cultural offer, and taking measures tocorrect market distortions);3)文化民主及文化參與(cultural democracy and cultural5Council of Euopre/ERICarts, (2007) “Compendium of Cultural Policies and Trends in Europe,8th . edition.” (http://www.culturalpolicies.net/web/belgium.php)(2007/09/30).7-5 瞭解當代比利時民主政治學術研討會participation); 4)文化能力(cultural competences);5)創意(creativity);6)保護及發揚文化遺產(protection and promotion of cultural heritage)。而法蘭德斯地區當局的主要責任在專業藝術、文化遺產、青年及成人的社會文化工作提出:發展策略概念框架( developing a strategic conceptualframework)、提供一系列的指導(providing a set of instruments)、監測(monitoring)與評估,加強文化活動的品質及文化服務的提供(taking measures to increase thequality of the cultural offer and provision of cultural services)。

 


但分析不同年齡與技術階層的就業情形顯示,比利時木地板壯年、高技術族群人口就業情形明顯優於青年、中老年、低技術水準、外來移民第 2 代等族群。4. 稅賦:比國所得稅率高,營利事業所得稅率為 33.99%,2015年個人所得稅平均稅率為 42%,個人與雇主須負擔之社會安全捐皆高,影響商業競爭力與就業,故 2016 年比國政府採取一系列減低受薪階級及企業稅賦負擔及經濟成長為導向的稅制改革,依據比利時國家銀行及聯邦主計處計算,預期至 2020年時減少約 GDP 之 2.2%之稅賦。該稅制改革造成之稅賦缺口將由經濟成長、就業增加及增加對消費及資本所得之課稅彌補,但預估至 2020 年時之缺口仍將有 GDP 之 0.4%~1%。5. 公共財政:比國年度財政赤字在 2015 年為 2.5%,2016 年略為惡化為 2.9%,主要原因為稅收少於預期,且難民造成之公共支出增加等,但尚可符合歐盟「穩定及成長公約」政府赤字應低於 3%之規定。

 

推薦連結:我的生活心得




 


位置是人體活動的靜點, 系統家具的探討 它的決定是有關個人或群體生活的傳統習俗←上一篇 │首頁│ 下一篇→以利樹脂均勻擴散。接著須將單板進行乾燥,溫度設定於 80-93℃之間