首頁 »
2019/06/12

結構體之內部結露水:壁癌的形成:在我國由於大量使用砌磚來當隔間牆

再因結構體內部溫度之下降,而於壁體內凝結成水滴,該水滴再往下流後再漸漸流出,而於壁面形成析晶現象,一般俗稱之為壁癌。此種現象常發生於磚砌牆等吸濕性多孔隙結構物。三、防水的理論.水的來源1.3 結露水b. 結構體之內部結露水:壁癌的形成:在我國由於大量使用砌磚來當隔間牆,同 時,也常在磚砌牆之內側發生壁癌之現象。而更有趣的是一般壁癌之產生,均是在離地板約1~1.5M之高度範圍內

 防水木地板防水的理論1.水的來源 結露水b. 結構體之內部結露水:結構體由於與外面之高濕度空氣接觸,且空氣中的濕度經多孔隙結構漸漸吸入結構體 內,再因結構體內部溫度之下降,而於壁體內凝結成水滴,該水滴再往下流後再漸漸流出,而於壁面形成析晶現象,一般俗稱之為壁癌。此種現象常發生於磚砌牆等吸濕性多孔隙結構物。三、防水的理論.水的來源1.3 結露水b. 結構體之內部結露水:壁癌的形成:在我國由於大量使用砌磚來當隔間牆,同 時,也常在磚砌牆之內側發生壁癌之現象。而更有趣的是一般壁癌之產生,均是在離地板約1~1.5M之高度範圍內, 對於這種現象,若追究其原因,當然很多,但是因壁體內結露,造成水滴下流,致使牆體之下半部濕度較高,而從使壁癌之好發部位會集中在牆體之下半部,也是其中之重要原因(如圖2-1-5所示)。因此,從此觀點觀之,一般浴廁之防水措施,就必須作到牆體與上層樓板交接部位。

 


防水木地板防止工程翻修及構造物壽命減短所造成的垃圾,成為環保處理上的困擾。「防水」不同於「止水(抓漏)」的觀念,應加以澄清。因我國一般對防水工程的觀念不清,常將防水工程當作止水(抓漏)工程,因此一開始即不重視事先之規畫,以為既是止水(抓漏)工程,則等發生漏水時,再來抓漏即可的錯誤觀念,當然防水工程就無法作好。因此,我們將「防水」及「止水(抓漏)」二者之定義概述如下:防水工程:全面性與事先防範性,故具可規畫性。止水(抓漏)工程:局部性與事後補救性,故規畫較困難。 防水工程在技術面上,應包含設計、材料與施工等三大項目此三大技術性要素,影響整體防水工程成敗之重要性,約如下圖三、防水的理論1.水的來源1.1 外來水a. 降水:一般以雨水為主,但在寒冷地帶仍包含雪水或冰雹等,其狀態包含水滴、飛沫及流動水等。b. 地下水:指因降水後滲透入地下之水,其狀態有滯留水和流動水等。

 


地下室水箱防水結論透過這次在研究防水工程的過程之中,才發現雖然防水工程只有佔整個工程的一小部份,可是從找出水源,就是所謂的「抓漏」到把漏水地方堵住的困難工程,這可比把房子蓋好還要深奧、還要艱深許多。一般家庭對於所謂防水常識,幾乎在於防水木地板漏水後再找人來補救。但是所謂的『防水』也是如同疫苗一般,是預防重於治療的。建築從外在是看不出裡面的構造,所以建造時有沒有按照步驟施工,是無從得知的。但是一般民眾有必要了解到一些基本的常識。避免房屋出現漏水狀況後,才得知自己的權利受損了。而且在發現問題後屋內一而再、再而三的修改、清潔、整理,這時候就不只是修好的問題防水工程的研究與探討7而已了,屋內濕氣對人員的影響、精神的鬱悶、時間的損失以及可能影響房屋結構強度與耐久性等,這些問題可都是屋主要承擔的後果。所以在一開始施工時就要以「預防勝於修補的原則」下去施工,這樣的話不只買家住得舒服、建商也可以賣的心安理得。


推薦連結:我的生活心得

 



大家心裡也許會有疑問,防潮地板和普通地板有什麼區別呢,下面小編就給大家介紹一下吧←上一篇 │首頁│ 下一篇→全面性與事先防範性,故具可規畫性。止水(抓漏)工程:局部性與事後補救性,故規畫較困難