首頁 »
2018/07/13

可探討更多塑木產品的應用性,期望在這個新興的領域,能夠發掘更多商機

藉由塑木應用於DIY 組合家具的設計開發,可探討更多塑木產品的應用性,期望在這個新興的領域,能夠發掘更多商機。是否含甲醛等接著劑外層塗料可能塑木家具產品,有良好的耐久性和硬度,在外觀上具明顯的木材質感(質感像堅硬耐久的超耐磨木地板),而與其他再生木材相較,更具有天然的質感與防滑的特性。而塑木複合材料與其他材質產品的比較分析

另一方面來說,在近來強調樂活環保的社會生活型態中,環保產品的開發是各企業發展的新藍海,而藉由塑木應用於DIY 組合家具的設計開發,可探討更多塑木產品的應用性,期望在這個新興的領域,能夠發掘更多商機。是否含甲醛等接著劑外層塗料可能塑木家具產品,有良好的耐久性和硬度,在外觀上具明顯的木材質感(質感像堅硬耐久的超耐磨木地板),而與其他再生木材相較,更具有天然的質感與防滑的特性。而塑木複合材料與其他材質產品的比較分析,則見表 2 所示,而根據比較分析,可以參考比對出塑木複合材料對於相關市場家具產品,是具有良好競爭性的。塑木型態的 DIY 組合家具,是經由設計開發的模組化概念家具。消費者將可隨意組合成不同形式的家具使用,如浴室櫃、書櫃、鞋櫃等。產品設計特點說明如下:z 造形的發展是依據材料的特性,考量塑木使用回收木材的特性,又因通常在產品製作過程會產生多餘的浪費,所以造型上便以能以最少加工及降低最少材料浪費為主要考量。

 


老家要裝潢時,姐姐託我找塊「還不錯但不要太貴」的木地板。超耐磨木地板分實木地板、海島型地板與超耐磨地板,我問她要哪一款,她說沒意見,但我知道身為家庭主婦的她,最不喜歡做家事,所以推薦用超耐磨地板,日後可省掉許多保養清潔的功夫。想選哪一家?當然,由我決定;我就跟國內排名前幾大的地板公司要了樣板,包括伊諾華、富美家、quick step(簡稱QS)、阿姆斯壯以及辰邦,自己在家裡做了測試。後記:這篇文章斷斷續續寫了快兩個星期,因為裡頭牽涉到的專業名詞以及個人拍的照片太多,整理了好一會兒,有時一不小心寫得太深,又改寫,主要是希望能讓大家學會如何判斷好壞,市面上牌子太多,姥姥想給大家的是釣竿,而不是魚,所以若有我寫得不清不楚之處,也歡迎大家發問。201209補充:越來越多網友問,哪裡有一坪4500的QS地板?嗯,很抱歉,我沒想到會有那麼多人看我的文章,我寫的是事實,但九如總公司的政策也是事實,我無法期待改變,只能希望改變;不好意思,我仍只是位人微言輕的部落客,我的想法大概都在這篇文章中,有沒有4500,要看九如的態度了。

 


超耐磨木地板節能減碳 TPU環保生態地板 從生產到出廠與原有的石化地板做比較,對能源的消耗減少40%,溫室氣體亦減少40%,其組成材料及製程方式符合各國對『低碳經濟』『低碳生活』的追求。生質材料之所以格外被重視是因為它更具環保性與可再生性,產品為無毒、無甲醛、無重金屬、無塑化劑、無硫化物、無戴奧辛、不含塑膠成份的綠色地板且經土壤掩埋後可隨時間自然氧化生物降解。TPU 環保生態地板 EcoLink2.7 mm 微發泡層0.1 mm 印刷層0.2 mm 耐磨層TPU環保生態地板 具備優異的產品特性、市場競爭力和同時可以供應捲材和片材的產品完整性,可廣泛適用於醫院、診所、醫美中心、安養中心、養生村、坐月子中心、學校,圖書館、幼稚園、實驗室、醫檢中心,生技公司、旅館、商業中心、大賣場、機場大廳、大眾捷運車廂、火車客運車廂、汽車火車站⋯⋯⋯⋯.TPU環保生態地板 具備高低溫環境變化下超高尺寸穩定性,不同於其他地板遇溫度溼度變化時會導致變形翹邊。並且彈性極佳,耐磨性強,耐化學品,抗紫外線,止滑性優,防霉抗菌,色彩豐富逼真⋯。 產品品質符合美國ASTM地板質量標準及歐洲EN地板質量規範。

 

推薦連結:我的生活心得


 


超板重要的地方是耐磨度與鎖扣力,以下的測試方法為原則←上一篇 │首頁│ 下一篇→山牆上方原為通風換氣的 開口被封閉,失去了原功能