塔羅占卜遊戲
休閒模組
字典模組
首頁 »
2018/10/10

王菲和嶽雲鵬擁抱:讓人舒服,是頂級的修養


10016.png

01

 

  前段時間,在芒果臺《幻樂之城》的舞臺上,有壹期嘉賓是嶽雲鵬。

 

  節目開播,小嶽嶽同何炅壹起出場,兩人先是在臺上活躍了壹下氣氛,調侃了壹會兒,然後小嶽嶽表達了對體驗官王菲的敬仰之情,此刻,王菲緩緩登場。

 

  小嶽嶽見到女神很激動,卻有壹種近鄉情怯似的羞澀,不敢主動示好,王菲主動上前擁抱小嶽嶽。

 

  平時“臉皮那麽厚”的小嶽嶽,在臺上也是說學逗唱毫不含糊,那天竟然表現出壹副手足無措的樣子,他左手拿著話筒,右手貼在褲縫那,姿勢很僵硬,整個擁抱過程,壹直都是王菲擁抱他,而他只是被擁抱者,顯得非常緊張。當然,說他紳士也可以。

 

  從這個細節裏,人們都說,看到了小嶽嶽的修養。

 

  還有壹個環節,何炅問小嶽嶽熱不熱時,他脫掉外套,露出幾個字“為見王菲專門做”,他說,這是為了見王菲特意讓他媳婦繡上去的。這壹舉動,不僅表達了他對女神的崇拜,還避免了讓人浮想聯翩,真是情智商雙高。

 

  其實,小嶽嶽也是見過世面的人了,人家好歹也是個腕兒啊,雖然是和女神面對面,但不至於表現得像個小孩子。

 

  表現得這麽低姿態,甘願做王菲的小迷弟,小嶽嶽對女神的尊重和誠意十足。

 

  小嶽嶽這樣做,王菲就算嘴上不說,心裏也壹定非常開心,畢竟,誰都喜歡被人尊重不是嗎?

 

  就像,妳總說仰慕壹個人,如果見了面壹副滿不在乎的樣子,說得再好聽,不過是反面的葉公好龍罷了。

 

  02

 

  朋友L跟我談起過壹件事。

 

  去年 ,他們城市有單位舉辦壹個文化活動,主辦方邀請了兩位小有名氣的書法家,其中壹位就是我朋友L

 

  活動那天,眾人在會議室坐下開座談會,主辦方老總按例要說幾句開場白,他先介紹了到場的幾位領導,倒是滾瓜爛熟,可介紹L還有另外壹位書法家時,結結巴巴,問了幾次還是把兩個人的名字說顛倒了。

 

  L是那種涵養性很好的人,雖然尷尬,可並沒有表現出不高興來,為了打圓場,他還幽默了壹把。

 

  L名字裏有壹個強字,他打趣說自己長得弱不禁風,怎麽看也和強字不搭調,主持人把名字換得好,這樣才合適。

 

  可另外壹位可就沒有這麽好的脾氣了,全程黑著臉壹言不發,活動還沒結束就找借口離開了。

 

  03

 

  其實,類似這樣的場合,我也碰到過,只是我的運氣特別好,遇見的人很有修養,不但沒有尷尬,還和人家成了朋友。

 

  前段時間,我去朋友M的公司喝茶,他說壹會來幾個校友,大家中午壹起坐坐吃個飯,其中壹位和我見過,算是老朋友了。

 

  快中午的時候,M的那幾位校友來了,其中和我熟悉的那位是天津某大學的老師,另外兩位在北京工作。

 

  吃飯時,M介紹我,說是暢銷書作家。我心說,人家那兩位都是理科生,平時誰關註這些。想不到其中壹位年輕的男士說,哦,我聽師姐說了您壹路,她特別喜歡您的文字,還推薦我們買您的書呢。

 

  我心裏不由沾沾自喜,這話聽著太熨帖了,平時見人不怎麽說話的我,那天興致很高,壹頓飯工夫,說了大半年的話。

 

  當時的氣氛很好,我也沒多想,回到家後才想起來,他們三個人根本不是開壹輛車來的,也不同路,人家那麽說,並不是我多有名,而是人家修養好,懂得與人交往的融洽之道。

 

  給了別人面子,高貴的是自己。

 

  04

 

  我剛參加工作時,在壹家國企的辦公室當文員,壹副初生牛犢不怕虎的樣子,說話做事直來直去,經常自己得罪了人都不知道。

 

  壹次,我在總經理辦公室整理文件,總經理是我舅舅的朋友,也算是世交,他對我有壹種長輩的期冀,會時不時教給我壹些做人做事的道理。

 

  記得那天,總經理和我有壹搭無壹搭地聊天。他問我工作適不適應,我郁悶地說自己性子直容易得罪人。

 

  他想了想說,妳們主任雖然年紀也不大,但是非常會為人處事,和她打交道會覺得特別舒服,也並不是圓滑,那些機關油條的作風我是最討厭的。妳平時多留意看看她怎麽做,少說話多觀察,對妳們這種剛出校門的新人肯定有幫助。

 

  中午快下班時,領導去我們屋說事,臨走交代主任,明天市裏有個會議,他沒空參加,讓她去替壹下,又告知了會議的時間和地點,主任記在了筆記本上。

 

  下午,總經理的助理來我們辦公室通知主任說,明天總經理有個會議參加不了了,讓她去代參加壹下。我正想告訴她領導已經通知了,想起總經理讓我少說多觀察的話,就把已經到了嘴邊的話咽了回去。

 

  此時,主任壹臉什麽都不知道的神情,拿起筆認真地記錄著時間和地點,還又特意重復了壹遍,總經理助理點頭說沒問題,走了。

 

  那壹刻,我恍然明白了領導的話,真誠坦率是優點,但前提是不能讓別人難堪,那些打著性子直而傷害別人的人,其實都是自己的修養還不夠好。

 

  05

 

  己所不欲勿施於人,懂得尊重他人,才是真正的成熟。

 

  妳想想,張口讓人難堪的人,誰願意跟他做朋友?而讓人舒服,才是兩個人友情走下去的良好開端。

 

  讓人舒服的人,他們也許只是壹個細節,就能讓妳如沐春風,和這樣的人在壹起,如聞幽蘭之香,伴冬日暖陽。

 

壹言壹行讓人舒服,是壹種頂級的修養,隱藏著教養,彰顯著品格,流露著涵養,以此待人,也定相知滿天下,腳下的路越走越寬。

壯陽藥 壯陽藥專賣店 男性壯陽藥 壯陽藥推薦 日本藤素 美國黑金 紅金偉哥 紅金V 必利勁 必利吉 保羅V8 德國黑螞蟻 犀利士



南方人比北方人更長壽的原因,終於找到了,沒想到竟然是…←上一篇 │首頁