塔羅占卜遊戲
休閒模組
字典模組
首頁 »
2018/10/09

沙特也敢不聽話?美國當即翻臉,打響報復第壹槍直擊其要害!


因豐富的石油資源以及不可取代的戰略地位,中東地區壹直都被美國視為戰略重心。美國經營中東已經很多年了,其勢力已經推進到了除伊朗、敘利亞等少數幾個什葉派國家之外極其廣闊的地區。之所以美國勢力能夠在中東贏得這麽多勢力範圍,除了自身的強大的軍事實力而外,更是與有沙特為首的阿拉伯國家以及以色列等鐵桿盟友的充當幫兇分不開。然而美國並沒有珍惜與其盟友之間的關系,更多的時候只是將其當槍使,只要盟友與自己發生利益沖突,就會立即遭到美國的翻臉無情。有消息稱,沙特因拒交“保護費”的事,便剛剛遭到美國終止武器援助的脅迫。

30

10月6日,俄羅斯衛星通訊社報道稱,人權觀察組織華盛頓分部副主任普拉索向媒體公開表示,通過預計,由於也門的非法襲擊和平民死亡,美國國會可能禁止向沙特阿拉伯出售武器。並指出,因人權保護問題,美國參議院極有可能通過投票表決的方式通過向沙特提供武器出售的禁令。據悉,沙特早就組建並主導了由沙特自身以及阿聯酋、巴林、卡塔爾以及科威特等國軍隊組成的阿拉伯聯軍進入了也門作戰,對手就是胡塞武裝。

 

美國對沙特有可能在武器援助上“斷供”是真實的,而所持借口“人權問題”則無疑是極其虛偽的。也門政府軍與胡塞武裝已經交火了許多年,近年來卻取得了雙方的妥協。然而也門最近再次陷入內戰卻與美國與沙特的軍事幹預有關,如9月份的荷臺達攻勢就是沙特主動發起的。既然對別國都施以軍事幹預了,美國卻又嚷嚷著“人權保護”,毫無疑問只是壹種惺惺作態。因此美國此次宣稱要停止向沙特出售武器,必然有其不可告人的原因。

 

31

沙特之所以遭到美國停止武器供應的威脅,完全是美國與沙特這對盟友之間的內部利益沖突引起的。10月6日,沙特王儲穆罕默德•本•薩勒曼•阿裏•薩烏德公開表示:“我們不會為我們的安全支付任何費用。我們認為,我們擁有的美國所有武器都已付費,這些都不是免費的武器。總之從沙特和美國的關系開始後我們為所有的壹切都支付了費用。”沙特如此發聲,當然令商人出身、對“保護費”錙銖必較的美國總統特朗普氣急敗壞了。於是,特朗普則立即回應,稱“沙特必須接受美國提出的保護建議,因為拒絕這個建議,沙特將堅持不了兩周。”這顯然擺明了就是壹種赤裸裸的脅迫。果然,美國方面在喊話有可能停止向沙特出售武器。

壯陽藥 壯陽藥專賣店 男性壯陽藥 壯陽藥推薦 日本藤素 美國黑金 紅金偉哥 紅金V哥 必利勁 必利吉 保羅V8 德國黑螞蟻 犀利士



10月16號華為Mate20再次被確認, 價格實在感人, 趕快告訴家人!←上一篇 │首頁│ 下一篇→俄羅斯最大敗筆曝光,損失慘烈,遠遠超過軍機在敘利亞被擊落