塔羅占卜遊戲
休閒模組
字典模組
首頁 »
2018/10/09

力抗麒麟980!雷軍:澎湃S2已正式量產,年前發布!


小米今年要出澎湃S2,這是壹個驚喜卻又有些意外的消息。不論澎湃S2的性能如何,至少小米還在堅持,只有堅持下去才有希望超越。

10

 

小米做芯片是受華為的影響,也是對長遠發展的考慮。華為自研麒麟系列SoC,初期根本就不是高通驍龍的對手,當時很多的APP都不適配,不是安裝無法完成就是進入之後直接跳出,但是華為堅持過來了,今年的麒麟980已經超過了驍龍845,與驍龍855也是互有勝負,這才幾年的時間?華為堅持自研SoC,從此不再受制於人,那是何時的爽快愜意。

 

蘋果、三星、華為都有自已的SoC,OPPO沒有,實力不能與之相比,差距極為明顯,小米想要追趕華為,就必須有自己的SoC。

 

11

自研SoC是壹條燒錢的不歸路,沒有錢想都不要想,僅壹次測試就要花費2000萬,據小米內部員工說,紅米手機的利潤壹次測試就被燒掉了,還不能確保成功,隨著研發難度不斷加強,這次測試的次數會越來越多。除了自研之外還要向高通等掌握技術的廠商購買或是交換壹些關鍵技術,比如高通在CDMA上擁有絕對的優勢,小米無論如何都是無法繞過去的。澎湃S1就是壹款技術和各方面都不成熟的SoC,搭載澎湃S1的小米5C雖然被稱為最美的小米手機,卻因為上市之後問題不斷,而早早停產。

 

 

據說澎湃S2被雷軍叫停了,就是因為燒錢太狠,壹顆澎湃S2不知道要經過多少次測試,燒錢沒有底線,根本就是個無底洞,所以澎湃S2的聲音也就漸漸消失了。

 

 

12

 

現在又有澎湃S2的聲音是因為小米有錢了,這是好事,有澎湃S2,就會有澎湃S3。早晚有壹天能夠追趕上來。當然也不要過分解讀小米有逆天的能力,這根本就不現實,好在小米有潛力,還是有機會與高通驍龍、華為麒麟、三星Exynos並列的。

 

 

澎湃S2采用臺積電16nm制程,由四核A73+四核A53組成,與麒麟960處於同壹水平,如果放在上半年還有些優勢,但是放在年底,優勢全無,只能用在紅米手機上。只是在沒有解決高通的技術限制之前,仍然是比較雞肋的SoC。不知道會搭載在小米6C還是紅米手機上呢?

壯陽藥 壯陽藥專賣店 男性壯陽藥 壯陽藥推薦 日本藤素 美國黑金 紅金偉哥 紅金V哥 必利勁 必利吉 保羅V8 德國黑螞蟻 犀利士



支付寶的“造富神話”:中獎後的這位網友,估計下半生都不用愁了←上一篇 │首頁│ 下一篇→10月16號華為Mate20再次被確認, 價格實在感人, 趕快告訴家人!