首頁 »
2014/08/04

最愛的研習

8/4開始為期三天我最愛的研習→Flash
雖然兩年前研習過→同一個講師、同樣的課程
當年就因這老師用深入淺出的教學方式,讓我不再怕Flash、並發現它的好用及樂趣
因此今年又開課、並在距離17公里的地方上課,我還是不怕路途遙遠,興高采烈的摸索著路去上課。
這是今天三樣作品中的一件<水波字>



 
會做這作品是因有感這幾日國內外連連發生重大的災害(墜機、氣爆),連家人也在今天出了點小事,騎腳踏車在手把掛雨傘<五百萬那種的長傘喔>,一邊還掛著幾個餐盒,就這樣雨傘插進前輪,人就往前拋出去,最嚴重的地方就是頭頂被柏油路刮去了約十元硬幣大小的頭皮,樣子就像有憂鬱症的人不自覺的拔自己的頭髮,所形成的圓形禿(即所謂的鬼剃頭),流了滿臉的血;然後臉上也多處擦傷。看了心也跟著抽痛。
緊急開車送往醫院,照X光,所幸頭骨沒大礙,那被削去皮的地方縫了三針,臉上的擦傷貼了好幾塊紗布,猛一看還真讓人忍不住哈哈大笑!<苦中作樂ㄅㄟ~>
所以奉勸大家:不論是騎機車或腳踏車,絕不拿長的物品。





還有這件作品→壁報紙




                                  



8/5第二天的作品就多了,有:逐格和補間動畫、導引線、加入聲音、電子書。可惜沒幾個可放格子,就放這個簡單的做代表啦!
<這哆啦A夢可是第一天的第一件作品:描圖>
移動補間動畫





8/6也有很多作品,有遮色片、加入影片、按鈕特效、氣球飛、小黃游標、猜猜我是誰、電流急急棒。
遊戲和有些動畫仍放不上格子,只好放幾樣代表。
遮色片作品 <這本來也是會動的,像探照燈,可惜轉成gif後卻不會動,只好做成照片啦>


導引線作品



~~ THE      END ~~
 


文字舞←上一篇 │首頁│ 下一篇→飼主的心