首頁 »
2014/07/04

孵出雞母蟲了

真是太興奮了!!!
原以為沒望的卵,就在剛剛發現牠~~~孵~出~來啦!




 
六月初,從莿桐抓回來的獨角仙,就一學生獨自擁有唯二的兩隻母獨角仙。
兩週後,該生說,已下13顆蛋了(我卻沒追問是一隻生的或兩隻生的),只跟他要一顆蛋,他要我給他腐植土。
就在6/30,另一老師也跟他要,該生也要求用腐植土交換,據說已孵出雞母蟲了。
我事忙就直到7/2才看我的那一顆,結果竟還是顆蛋。我想:孵化雖有先後,但已遲了那麼多天,應該是顆「壞」蛋了吧!?把土、卵裝回盒子,想說不管好蛋、壞蛋,有空時再把全部倒到花盆,讓它自生自滅了。
結果就在今天7/4研習回來,一倒進花盆,就~就~就看到雞母蟲啦!
本想拍個照紀念一下,又想不知能活多久,所以打消拍照念頭(那時牠全都露,看得最清楚,現在想來真覺可惜呢)
本想就讓牠在花盆裡生活吧!不甘心這好不容易孵化的寶貝,就又把牠挖回盒子裡啦!
就看牠與我有多長的緣份啦!



這張拍得較模糊,只為證明牠的動作可是很快的唷!牠目前還算是健康寶寶,我邊拍照牠就一直在鑽來鑽去的。後來就躲進更裡面看不到了。



有空、有緣、有機會再拍續集囉!




 


有氣質的研習←上一篇 │首頁│ 下一篇→終於結業了