首頁 »
2011/06/20

彩妝課。第三課

這的重點在眼部!


第三堂課:修眉、眼線、睫毛膏眼影


很多人總說眉毛有整理好,就不用畫什麼妝了!
這堂課的重頭戲就是修眉,是我一直不會的東西~
弄好久...才摸出該怎麼修才會有好眉型!
  • 下面圖例:就是今天眉毛的重點,拿一隻筆去比對眼睛跟眉毛的位置關係!眉頭的位置就是對到眼頭的位置眉尾就是眼尾對上眉尾;多餘的地方要剃掉~至於眉峰較麻煩,是你黑眼珠位置往上去對,那個高度即是。然後眼睛和眉毛要空一指半的距離,其餘多的毛要修掉~眉毛保持的原則要根根分明,太長要剃短,眉刀修時,可以把眉毛往上壓做剪短的動作!而兩個眉毛距離要兩指寬。


  • 畫眉毛要注意,不要下手太重,可以一筆筆慢慢的畫,慢慢調整,眉筆拿的手勢如下圖,這樣下手才不會太明顯!若不小心畫太重,可用棉花棒慢慢修掉喔~
  • 眼線畫法很簡單,上眼線就是把睫毛根部的所在都塗滿即是;下眼線由眼尾畫到黑眼珠在的地方,若全塗滿會較死板,畫時線條要慢慢變細,若眼睛有想向上拉提的感覺,就在那地方加強!下圖像若覺眼較垂的,可試試在紅色部分加眼線。不過下圖這種眼的畫法通常中年以上的人,較需要此種方式!
  •  睫毛的重點,要先夾翹~~由睫毛根部往上夾翹!長睫毛的人還可以分兩次向上夾翹,分別在根部與中段的地方,向上夾翹喔!
  • 眼影塗抹重點,眼影一開始沾上眼皮,在眼球最凸出的位置,然後往外漸層推開,方法很簡單,要暈染的漂亮,這動作要多練習喔!





彩妝課。第二課←上一篇 │首頁│ 下一篇→彩妝課。第四課