首頁 »
2010年6月7日

我的新新網站:「沼澤缸之家」正式成立囉!


歡迎來到沼澤缸之家www.paludarium.net

在經過了幾個月來的考量和評估之後,我決定將原本在台灣新浪網的兩個部落格:「水草栽培新世界」和「女子王元的祕密花園」加以結合,並且於2010年5月11日正式成立了一個專屬於自己的全新網站「沼澤缸之家(www.paludarium.net)」。歡迎舊雨新知繼續給予我支持和指教,也期許自己能為水草栽培和陸龜養殖的知識分享,繼續再盡一己之力。新的網站仍舊以水草栽培和陸龜的養殖為主要的訴求,此外也新增了一個討論區,讓網友們有機會在此彼此討論和分享。

沼澤缸之家目前分成了幾個部分:水族園藝、陸族花園和討論區。為了方便尋找主題,文章的分類做了很大的變革。同一篇文章可能出現在好幾 個相關的主題上,以方便網友們閱讀和參考。日後也考慮增設「水族舊聞」專欄,這是集結彙整我從前幫台灣水族界撰寫的文章,並且刊登在自己的網站上。舊文章從現在來看未必有參考的價值,但凡走過必留下痕跡,姑且就把從前超過一百篇的翻譯和撰文,當成回顧自己的一段歷史吧。

此外我自創了一個新詞:「陸族花園」,這是個比較陌生新鮮的名詞。相對於 Aquarium(水族)一字,歐洲語言還針對了兩棲、爬蟲和昆蟲的飼養研究,創建了一個字叫 Terrarium。這個字實在找不到很合適的翻譯,因為中文並沒有哪個字專指兩棲、爬蟲和昆蟲這三類的動物飼養,於是我就直接用「陸族(Terrarium)」當作翻譯。若有更好的翻譯方式,也請網友們不吝提出更正。沼澤缸是我的最愛和驕傲,礙於現實的環境沼澤缸或許還無法在家中再現,希望在未來能在網站上出現沼澤缸單元,並和網友們分享沼澤缸的理論育技巧。

最後,我們都知道,網站的架設和管理並非免費的,如果網友們覺得本網站能提供值得參考的資料,很歡網友迎贊助沼澤缸之家,期使本網站能永續經營下去。

水草栽培新世界暫時不會關閉,畢竟目前有太多的連結是指向此處。但我日後不再更新部落格,也不會在此回覆文章囉。而中國大陸的網友也將能夠直接點閱新網站的文章,不再受到無法上台灣網站的困擾。

歡迎大家到新網站來看看喔~


緊急聲明:如何刪除伴隨本部落格蹦出的廣告網頁!←上一篇 │首頁
本文引用網址: