首頁 »
2012/07/12

夏天消暑四大迷思

全台灣高溫居高不下,您有什麼樣的消暑妙方呢? 提醒您,很多方法其實都是貪涼貪快,很傷身體! 例如吃冰消暑,打赤膊或沖冷水澡沖涼,睡地板,接下來的報導要告訴您為什麼不可以,而中醫師建議,其實喝溫開水才是最快的消暑方法。


夏天熱翻了,吃冰喝冰水、還有人打赤膊,熱到不行狂沖冷水澡,不然就是直接躺在地上睡大覺,這四種大家常用的消暑法,通通錯誤。

吃冰反而會中暑,因為人類體溫約為37度,而冰通常在10度以下,傷脾又傷腎。

除了吃冰解纏,還有人以為夏天打赤膊最涼快,其實這樣吹風容易受寒,因為濕氣熱氣全都悶在體內,更容易中暑。

反而穿輕薄衣物,用冷水拍打動脈,就可降低血液溫度。
熱到不行狂流汗,沖冷水澡也不行,寒氣順著打開的毛孔進入身體,常引起生病、發高燒。

最後一樣則是覺得夏天睡地板最清涼,事實上,地面有寒氣、濕氣,會導致汗水排不出去,反而加速中暑症狀。

你絕對想不到,喝溫水消暑最有效率,睡覺也得舖墊子才能躺下,冷氣更不能有多強開多強,正確的動作,才不會讓自己消暑不成,反中暑。

來源:大紀元新聞網



關鍵字: 中醫師 台灣 報導 人類

3大排毒專家 10大防毒絕招獨家公開←上一篇 │首頁│ 下一篇→胖子比瘦子容易上火?
本文引用網址: