首頁 »
2011/04/24

【小妙招】如何讓舊毛巾恢復柔軟


家中的毛巾用一段時間便會發硬、發粘,使用起來很不舒服,沒有了新毛巾柔軟質感。這是因為肥皂中有一種叫「脂肪酸鈉」的物質,遇到水中的鈣、鎂礦物質時,就結合成一種不被水溶解的沉澱物留存在毛巾纖維裏,毛巾慢慢就會變硬,所以要經常清洗、消毒毛巾。

提供幾個簡單的小竅門,可以讓我們的舊毛巾快速回軟。用來煮毛巾的鍋一定要用無油的乾淨鍋。 

◎鹼
鍋中放水燒開,然後加食用鹼,放入毛巾煮10分鐘左右,撈出後用肥皂搓洗,漂洗乾淨晾乾既可,還有漂白的效果。

◎鹽
開水中放鹽,放入毛巾煮10分鐘左右,拿出來漂洗後晾乾,鹽不但可殺菌還可以除味。

◎淘米水
把毛巾放入淘米水裏,水開後煮10分鐘左右,然後洗淨晾乾,毛巾便會又白又軟了。

◎白醋
開水中倒入一些食用白醋,把毛巾泡到水中20分鐘,揉搓後再泡10分鐘,用清水漂洗乾淨、晾乾,毛巾就變軟了。此法是最簡單的,效果也比較好。

來源:大紀元新聞網

超過700部影片..免費請你看!



>>更多生活小妙招

關鍵字: 清水

【小妙招】過期保養品的妙用←上一篇 │首頁│ 下一篇→廚餘 過期食材 變身清潔幫手
本文引用網址: