首頁 »
2018/02/26

2018我的省錢之道![孩子國] 長頸鹿安全門欄★限時搶買


[孩子國] 長頸鹿安全門欄

這樣太危險 買太遠 對你刷卡片 我們飛太遠 衝上雲端 敗家沒有極限→[孩子國] 長頸鹿安全門欄








尺寸:90*15*96公分,試用寬度72~98公分
建議耐重7月~2歲使用
產地:台灣
3歲以下須大人陪同。
拆卸時,零件遠離幼童以免吞食。




台灣製造~ST安全玩具




時事分享



衛福部日前表示,八仙塵爆傷者不用擔心醫療費,健保署與新北市政府將代墊,遭民眾質疑全由全民買單。健保署澄清說,並非全民買單,而是透過代位求償制度向保險公司收取。至於代墊費用並不含病患日常用品,家屬不可無限上綱。

健保署副署長蔡淑鈴說明,八仙塵爆傷者醫療費用將以專案方式處理,健保部分會透過代位求償制度向保險公司請求支付,而6月27日到30日這期間產生的自費醫療則由新北市政府負責。

衛福部長蔣丙煌表示,八仙傷患住院期間的醫療費用,無論是否為健保給付項目,都不會向傷患與家屬收取,前3個月費用,新北市承諾由健保署代墊,新北市將歸墊,至於3個月後的費用,將再和新北市府商談,請病患家屬放心。

衛福部健保署長黃三桂強調,健保該給付的項目絕對不會少,但健保不給付,病人需自付的項目包括病房差額、部分負擔、健保未給付醫療項目(高壓氧、水療等)、膳食費、診斷書、救護車及掛號費等7項,依醫傷者嚴重度不同,每月自費額約5000元到30萬元不等,一律先由健保署代墊。

部分家屬要求醫院吸收尿布、紙巾、看護墊,甚至停車費,並指「政府說都免錢」,黃三桂則澄清說,代墊費用不含日常用品,不能無限上綱,由社會大眾負擔病人日用品說不過去。至於家屬關心傷患出院後的費用支出,蔣丙煌說,行政院預計成立基金會,一人一案做長期照顧,目前已在規劃中。

部分病患家屬要求政府無限上綱提供醫療經費協助,引發民眾不滿,新北市社會局接到超過40通要求退回捐款電話,捐款筆數也銳減一半。新北市社會局強調,來電民眾多是對捐款專戶用途提出質疑,經解說後多打消念頭,目前尚未收到退款表件。

來源:八仙塵爆傷者醫療費 健保署:不能無限上綱

延伸閱讀


0A88270E986EBCC6


拜年穿搭攻略!LONGCHAMP Le Pliage 水餃型零錢包(紅)☆特賣☆←上一篇 │首頁│ 下一篇→2018兒童館暢銷榜!【瑞典ESSKA】快樂系列矽膠奶嘴 夜光-024_79024↓暢銷排行↓