首頁 »
2018/03/01

2018宅爸購買法!【BabyBabe】多功能親子外出袋(藍色)▼再不買就來不及啦


【BabyBabe】多功能親子外出袋(藍色)

這樣太危險 買太遠 對你刷卡片 我們飛太遠 衝上雲端 敗家沒有極限→【BabyBabe】多功能親子外出袋(藍色)









*規格描述:


1.淨重:0.86㎏
2.袋型尺寸(㎝):37 (長)×17 (寬)×29 (高)
3.展開尺寸(㎝):58 (長)×37 (寬)
4.材質:塑膠、尼龍潑水布
5.製造地:台灣
6.清潔方法:布料紡織品請以中性清潔劑清洗,洗畢置於通風處晾乾即可




★可吊掛於手推車、坐椅把手、嬰兒床側、汽車座椅
★收納容量大、層層區隔
★奶瓶、奶粉分裝罐、尿布分類收納
★台灣新型專利第M273999號




時事分享



根據統計顯示,印度人罹患阿茲海默症比率偏低,各國學者把印度人日常飲食所含的薑黃素當作研究重點,而國內最新研究證實了兩者相關性,薑黃素中的多羥基薑黃素衍生物,能夠增進腦啡肽酶NEP活性,預防阿茲海默症。

該研究成果獲刊登於2016年7月13日的國際專業期刊《科學報導》(Scientific Reports),且已經成功申請專利,期待國內廠商能進一步讓此研究成果商品化。

中央研究院生物化學研究所副研究員陳佩燁表示,印度人發生阿茲海默症的機率較其他民族低,薑黃在印度是常用的食品添加劑,例如:咖哩、薑黃飯,而薑黃素是薑黃的主要成分。目前大部分的研究重點均著重在薑黃素,然而,薑黃素的吸收率及溶解度都很差。

陳佩燁實驗室設計一套高靈敏度螢光檢測系統,篩選能增進人類神經細胞表面NEP的藥物,並在細胞及動物實驗中證明多羥基薑黃素衍生物,而非薑黃素,可以提升NEP表現量,有些多羥基薑黃素衍生物曾在薑黃中被發現,只是含量遠小於薑黃素。

研究團隊以多羥基薑黃素衍生物餵食阿茲海默基因轉殖鼠後,發現轉殖鼠腦中之NEP表現量增加,腦中累積之Aβ胜肽量亦隨之減少,顯示多羥基薑黃素衍生物可望應用於阿茲海默症的預防,或減緩發病。

陳佩燁提到,有毒性的蛋白質片段Aβ胜肽在腦中聚集,會造成腦神經細胞死亡,導致阿茲海默症。曾有國外研究顯示,NEP為清除此蛋白質片段的最重要酵素。

在阿茲海默症患者腦中,蛋白質片段最早開始累積在海馬迴與大腦皮質等區域,這兩個區域中的NEP含量,明顯少於其他腦部區域。因此,罹患阿茲海默症的機率,與年齡增加成正相關,目前被認為可能與NEP隨年齡增加而減少有關。研究認為,以藥物提升NEP的含量,可望預防阿茲海默症。

陳佩燁認為,隨著人口老化,阿茲海默症病患人數急遽增加,且確診後大多可再存活4至20年,因而對病患家屬及社會造成很大的經濟負擔;如果能延緩發病,將可大幅減少家庭及社會的財政支出。

本文由《健康傳媒》授權刊登,原文於此

》》立即加入【NOW健康/健康傳媒】FB粉絲團,掌握健康資訊零時差!

延伸閱讀


0A88270E986EBCC6


2018新手爸媽特訓班!DF 童趣館 - 可攜式兒童餐椅安全帶安全椅套-共5色●人氣必BUY●←上一篇 │首頁│ 下一篇→2018兒童館暢銷排行!【BanBao 積木】史努比系列-快樂露營車 7513 (樂高通用)↓首賣↓