首頁 »
2018/06/18

動作慢就搶不到囉!【法國APIDIS艾碧絲】南法椴樹-西洋菩提樹 花蜜-蜂蜜(250gX1罐)


【法國APIDIS艾碧絲】南法椴樹-西洋菩提樹 花蜜-蜂蜜(250gX1罐)

不要問我買了什麼?

要問我為什麼買好瀚建設【法國APIDIS艾碧絲】南法椴樹-西洋菩提樹 花蜜-蜂蜜(250gX1罐)...因為..這麼便宜 不買是笨蛋啊!












【法國APIDIS艾碧絲】南法椴樹/西洋菩提樹 花蜜(250gX1罐)





摺疊紗窗

敦煌建設








重量
  • 91g~250g
入數
  • 1入
包裝
  • 玻璃瓶
產區
  • 進口




折疊紗門












瀚霖建設








時事分享



人們經常會用半斤八兩來形容兩個事物彼此一樣、不相上下,但是為什麼會這樣說呢?

原來,我們祖先所使用的秤是十六兩為一斤,所以半斤和八兩輕重相等,兩個是一樣的,才會延伸出此說法。但是,祖先是怎麼定十六兩為一斤的呢?這裡面可是富有大智慧啊!

傳說中,祖先在觀察星空時,發現北斗七星、南斗六星,和旁邊的福、祿、壽三星,剛剛好有十六顆星,因此就定十六兩為一斤。據說,做買賣的人,如果在秤東西時,短斤少兩,就會受到懲罰。

因為,北斗七星主亡、南斗六星主生,而福、祿、壽三星則分別主一個人一生的福、祿、壽。因此,如果賣東西少給顧客一兩,福星就減少這個人的福。如果少給二兩,祿星就給這個人減祿。如果少給了三兩,壽星將給這個人減壽。

因此,古代人就知道,「人在做,神在看」,因此人們都不敢貪小便宜,或是做違背良心的事。

延伸閱讀


96CEC8132BC36121


跟著網紅買年節賀禮!【OUWEY歐薇】簡約配飾簍空無領上衣(黑-藍)★限時搶買←上一篇 │首頁│ 下一篇→2018破盤!【FIFI飛時尚】歐美流行潘朵拉風格串珠手鍊(心鎖 藍)