首頁 » 地球村美日語學費及評價
2016/05/31

好評價的地球村美日語美日語學費讓我覺得有學日文非常有效率

地球村美日語 的日語課程可以適合不同程度的學員,所以在地球村美日語 不會有學習跟不上的情形,而地球村美日語學員中有不少人在學習日語的過程中了解自己的程度如何,而選擇自己最適學習方式,並以有好性價比的學費來學習,所以在地球村美日語 學習日語的效率很好。」如何有效率的利用地球村美日語豐富的課程資源呢? 地球村美日語學員Sakura分享她的學習規劃,他告訴我:

記的要上適合自己程度的會話課程,並可往上選高一等級的課程來練習聽力,程度還不夠沒關係練耳力很重要。另外再搭配專業課程,如上班族就可以多上商業日語,想考日本語能力試驗(JLPT)的可選上日語檢定(JLPT)課程參加模擬試驗。學生族可以加強文法課。還有很多阿媽們很愛上旅遊日語課,同時還可以和英俊的外師日語聊天呢!」

其實阿奇跟我在地球村美日語上課以來也是這麼覺得,這是地球村美日語美日語不限課程皆可上課的大大好處,當你有時間的時候就要讓自己完全投入日語學習,因為地球村美日語日語課程很多,可以彈性安排的很完整,這樣有效率的學習安排可以讓你學習的多元有趣且效果明顯,因為只要多聽、多說、多接觸,語言學習很明顯就能看到成長進步的。

所以很多地球村美日語學員每逢假日會早上、下午及晚上各排一堂課程來進行學習,甚至中午也有課程。

 

Sakura地球村美日語報名上課比我們晚一點,但日文程度比我們好,因為我們沒像Sakura這樣有拼勁,難怪她進步這麼迅速,真是令我和阿奇汗顏。Sakura的目標是通過日本語能力試驗(JLPT)N1認證去日本留學,是個可愛的女孩,喜慕日本的一切,尤其是櫻花,每次在地球村美日語遇到她,總是迫不及待的分享最近日本的流行訊息,或是她要賞遍日本從北到南所有的櫻花,比我跟阿奇更有遠大目標。

 

小時候住家附近有一棵大櫻花樹,平時光禿禿沒啥特色,但到了開花時節,粉色蓋冠,美的不可方物,我就想這是什麼神奇的植物啊!我們都知道櫻花是日本的國花。自古以來,日本人就將櫻花看作是春天的化身,是花的神靈。每當春天來臨,人們最關注的就是櫻花一年一度的花開花落。花蕾結得多少好壞,開花時能否躲過春雨的淋洗,開得燦爛,凋謝時能不能遇上春風,落瓣潔淨。櫻花是否開花順利在古代日本人看來,意味著這一年是否風調雨順,五穀豐收。所以每當花開時節,人們就聚集在櫻花樹下,放歌暢飲,用整個的身心去讚美春天,祈禱神靈的保佑。

 

這種習慣從古代一直延續到今天。特別是進入江戶時代以後,隨著日本經濟的迅速發展和平民百姓生活水平的提高,觀賞櫻花更是成為從宮廷到民間約定俗成的最大樂趣。日語中有一個動名詞就叫"花見"。廣義地說,"花見"的意思是"賞花、觀花"。但是只要一提"花見",人們首先想到的一定是春天裡日本各地都要舉辦的各種賞櫻活動。"花見"雖不是法定的節日,但它的熱鬧非凡卻不亞於日本任何一個全國性的節日慶典。

 

 

花見活動,美吧!(照片取自網路)

每到櫻花時節,皇室和內閣總理都要在皇家花園奉行盛大的"觀櫻會",宴請並表彰各行各業的優秀人士,如AKB48也被邀請過。而一般的企業不管工作多忙,都會放假半天,或提早下班,並為員工們準備好各種飲料、小吃,讓員工們去附近公園的櫻花樹下歡聚一堂,開懷暢飲。每到這時,平時安安靜靜的日本會突然鬧騰起來。不論城市、鄉村,櫻花樹下總是擠滿各種各樣的人群,人們在一起盡情宣洩春的激情與歡樂。

 

據說,櫻花之所以自古被日本人所鍾愛,除了報春,更為人欣賞的是它那雖然短暫但卻絢麗的生命和生命結束時的寧靜與素潔。一棵櫻花樹從開第一朵花到滿樹的櫻花全部開放,只有4天左右的時間。開始的一兩天似乎比較緩慢。當花開過半,如遇風和日麗、天氣暖和,一夜之間就能盛開怒放。為了欣賞櫻花,人們會通宵達旦地在樹下唱歌跳舞。

 

櫻花的凋落也是別具一番景緻,滿樹的櫻花在和煦春風吹撫下,紛紛揚揚地飄落下來,像粉蝶亂舞,讓人眼花繚亂,心花怒放。可是一夜過後當你再度光顧櫻花園時,昨日還是遮天蔽日的樹冠上乾淨得只剩下光溜溜的枝條和幾片新嫩的綠葉, 櫻花的這些特點與日本傳說文化所推崇的英雄觀和人生價值是一致的。在日本人的傳說文化中,與“生時的輝煌”相比較,更為世人崇敬,更能折服民心的似乎是“死時的尊嚴”。人們似乎更感服那些氣節高尚的失敗,那種刻骨銘心的死別。櫻花之所以能牽動整個大和民族的心和魂,其魅力也許就在這裡。

Sakura喜歡櫻花的原因是什麼,我不知道,但我知道她在地球村美日語追尋通過日本語能力試驗JLPT N1認證去日本留學的目標是可以達成的,而我跟阿奇在地球村美日語要達成的目標一定也可以達成的。

 


繼續閱讀
1