首頁 » 精彩風景圖
2016/05/14

百年教堂恐拆除 巴基督徒上街抗議

巴基斯坦拉合爾聖安德魯教堂建於1899年,外傳因興建地鐵正面臨拆除。(Photo by Khalid Mahmood on Wikimedia Commons)
巴基斯坦拉合爾聖安德魯教堂建於1899年,外傳因興建地鐵正面臨拆除。(Photo by Khalid Mahmood on Wikimedia Commons)

【台灣醒報記者莊瑞萌綜合報導】巴基斯為了坦興建地鐵,百年教堂恐不保。巴基斯坦第二大城拉合爾,日前在復活節才驚傳自殺炸彈客炸死69名基督徒事件,但當地基督徒仍未得以喘口氣,如今又傳出當地政府打算在興建地下化鐵路時,一舉拆除聖安德魯教堂等4座百年歷史教堂,導致當地基督徒上街抗議。

據了解,其他可能遭到拆除的3座教堂包括大教堂、聖保羅長老教會教堂以及努拉卡教堂,共計四座逾百年歷史老教堂。對於基督教徒的抗議聲浪,拉合爾發展局解釋說,地鐵路線雖會經過教堂下方,但絕對不會對教堂建築主體造成絲毫傷害,只會占用一部分教堂土地。

此說法,仍無法平息基督徒的怒火,巴基斯坦基督徒協會也對此說法表示無法接受。

英國法律援助及和解中心主管薩德表示,「巴基斯坦迫害基督徒已造成人心惶惶,宗教自由問題接踵而至,他們還在為復活節無辜死者悼念,現在又要面對政府想拆除百年歷史教堂,拉合爾可謂全巴基斯坦讓基督徒最痛苦之地。」

薩德呼籲當地政府不該玩弄基督徒的宗教情感,應避免更進一步欺壓少數基督徒,「這些教堂建於前巴基斯坦時期,地點優越且地段昂貴,自然令政客與伊斯蘭教徒眼紅,因此,想利用任何藉口搶地。」

美國國際宗教自由委員會(USCIRF)最新報告也指出,巴基斯坦政府持續容忍系統性地侵犯基督教信仰自由,多年來都無法將煽動暴力的社會行動主義者繩之以法,因此,該委員會這次已將巴國列入特別關注國家名單(CPC)。
https://anntw.com/articles/20160512-2i9G


繼續閱讀
2014/12/11

世界上最美的花园 · 布查特花园

加拿大不列颠哥伦比亚省的维多利亚市,有一座远近闻名的布查特花园

布查特花园占地12 公顷,分4 个大区

 

一为新境花园,原为石灰矿场,开采后遗下巨穴,经多年经营,遂成名园。园中积土成山,有小径及石级可登。旁围曲栏,栏外斜坡,均有名花覆盖,山下有曲径环绕,临人工小湖,有山泉奔流而下,水花直注水中,淙淙有声。

二为意大利式花园,按古罗马宫苑设计,园旁围以剪成球形的长青树墙。内有两水池,星状池旁设花坞,蛙形喷水池中有意大利石雕,整个花园为对称的图案式结构。

三为日本式花园,迎面为红色神宫门楼,饶有日本风格。园内遍植加拿大枫树、百合花、日本樱花和松杉,龙胆随翠竹起舞,白杨伴垂柳扬花。有小桥、流水、茅店等胜景。

四为玫瑰园,园地宽广,玫瑰品类繁多,花团锦族,锦绣天成。除此之外,布查特花园尚有温室花房,里面布满各种名贵鲜花,分叠多层,犹如花山花岛。“水舞”喷泉,亦为园内胜景,夜间彩色灯光与群花相辉映,喷泉的水花,竟能合音乐节拍和灯光闪动起舞,故有“水舞”之名。

除此之外,布查特花园尚有温室花房,里面布满各种名贵鲜花,分叠多层,犹如花山花岛。

在第二次世界大战中,由于劳动力缺乏,无人管理的布查特花园日渐荒芜。大战结束后,布查特的儿女承担了管理和整修花园的任务,使布查特花园重新赢得声誉,成为世界上最美丽的花园之一。

春季Spring

超过二十五万株的黄水仙和郁金香恭候您的到来。各种杜鹃和花木也都竞相绽放。此时园中充满了春天的烂漫色彩和芬芳气息。

夏季Summer

玫瑰园中大约二百五十种玫瑰为游客带来了缤纷的色彩、精致的造型和诱人的花香。每年更新的花卉遍布全园,令人眩目。

 

秋季Autumn

这是海棠和大丽花盛开的时候,也是周边的多年生花木绽放的季节。秋色在十月最为浓郁,此时的日本园中遍布红褐色和金黄色。

冬季Winter

成千上万的彩灯和各种装饰遍布全园,把游客带入了快乐的圣诞季节。室外滑冰场为滑冰爱好者和观光客带来了无尽的欢乐。欢唱的人群和铜管乐器演奏的乐曲使花园充满了欢快的节日气氛。

或许源于其内在的浪漫气质,经历104年后,布查特花园从这个春天开始了它的婚礼季节。婚礼季节与布查特花园一年一度的春天序曲(花展)在1月15日至3月31日同期举行。公司正在建造特别的室内花园,春季花卉、含苞枝头的灌木树丛、水景和幽径充溢满园,适于婚照取景和举办婚典。

这样美轮美奂的花园,也许你也可以拥有!


繼續閱讀
2014/10/30

又是一抹楓紅季節,雖聞不到楓香但楓如仙境美景圖伴你入夢

又是一抹楓紅季節,雖聞不到楓香但楓如仙境美景圖伴你入夢


 














































繼續閱讀
1