首頁 » 運動體育
2015/01/31

詹詠然亞軍 大滿貫4度抱憾

(中央社記者李宇政台北30日電)海峽女雙「詠潔配」詹詠然和鄭潔今天於澳網女雙決賽向主審提出挑戰,可惜不如4強賽幸運,第二盤「搶7」最終不敵桑茲和莎伐洛娃,這也是詹詠然第二座澳網女雙亞軍。

台灣女子職業網球好手詹詠然曾在2007年先後取得澳網、美網女雙亞軍,2011年在澳網拿下混雙亞軍,加上今天女雙決賽落敗,詹詠然第四度在大滿貫賽事的冠軍戰抱憾而歸;中國大陸的鄭潔則在2006年陸續摘下澳網和溫網女雙冠軍。

詹詠然與大陸女將鄭潔今天對決美國選手桑茲(Bethanie Mattek-Sands)和捷克女將莎伐洛娃(LucieSafarova)。比賽一開始「詠潔配」詹詠然和鄭潔相當強勢,前兩局兩組人馬互破發球局,旗鼓相當,首盤第6局詹詠然一度面臨3個破發點,靠著鄭潔底線對抽化險為夷,並且拚出局點順利保發追成3比3。

但單打好手莎伐洛娃的攻擊帶給對手不少壓力,順利保發取得5比4領先,接著再破詹詠然的發球局,美國和捷克組合以6比4拿下首盤。

第二盤詹詠然和鄭潔一開始陷入0比2劣勢,不過及時回穩追成2比2。

莎伐洛娃和桑茲3比2領先後,桑茲在場中接受治療,比賽因此一度暫停,隨後氣勢倒向詹詠然和鄭潔,「詠潔同心」取得5比3優勢。

不過接下來莎伐洛娃保發拉近分數為4比5,兩組人馬又在網前近距離駁火,美國和捷克組合破發追成5比5。

第11局桑茲的發球局,前排的莎伐洛娃接連丟分,讓詹詠然和鄭潔順利破發,不過詹詠然也被破發,雙方以6比6僵持進入「搶7」。

桑茲在「搶7」表現相當靈活,鄭潔挑戰主審失利後,莎伐洛娃和桑茲取得6比5領先,最後以7比6(7比5)獲勝。1040130


繼續閱讀
1