首頁 » 新聞時事
2020/12/06

中正大學與國合會簽約 首開全英語「數位學習碩士專班」 原文網址: 中正大學與國合會簽約 首開全英語「數位學習碩士專班」

中正大學日前與財團法人國際合作發展基金會簽署合作備忘錄,雙方同意設立全台第一個全英語「教育專業與學校領導數位學習碩士專班」。中正大學指出,該數位學習碩士專班預計於111學年度開始招生,專門為友邦及友好國家公教人員提供在職進修管道,同時增進台灣國際影響力。

 

 

中正大學校長馮展華說,中正大學近年大力發展國際學程,此次是第一次嘗試以數位學習碩專班招收國際學生,也期盼未來雙方能另發展社科、理工領域合作。國和會秘書長項恬毅則表示,國合會推動外籍生獎學金計畫已22年,感謝中正大學過去提供相當多的實質協助,相信雙方開設數位學習碩專班,對無法長期至海外進修的友邦及友好國家中高階公教人員來說,是一個新管道,也是在台學習、認識台灣的最佳機會。

教育學院院長李奉儒指出,受到今年疫情影響,促使中正與國合會的合作轉型,此次「教育專業與學校領導數位學習碩士專班」將採用遠距教學,要讓台灣友邦與友好國家的在職中高階行政人員、主管及教師,能克服時空障礙持續自我進修。該數位學習碩專班的課程設計與教學方向,除了增進教育領導、管理、國家人力資源發展等專業知能,也推動公教人員終身學習素養。

 

 

目前中正大學「教育專業與學校領導數位學習碩士專班」預計向教育部申請30個招收名額,並經教育部審核同意後於111學年度招生。李奉儒提到,目前規劃友邦與友善國家公教人員錄取後,須修畢12門課及完成碩士論文共28學分,才能取得碩士學位。

中正大學也說,在102年加入國際高等教育合作聯盟後,當年即由該校教育學院創辦全英語授課「教育領導與管理發展國際學位學程」,提供友邦與友好國家優秀學子申請入學。中正指出,該學位學程每年申請人數從初期僅十餘位,已增加至近年百餘位申請生,此外,該學程培育的畢業校友中,有36名校友大多返回如貝里斯、聖文森、印尼、所羅門、馬來西亞、菲律賓等母國任教、擔任中小學主管或持續進修等,可見該學位學程在友邦與友善國家的教育領域人力市場中,相當具有競爭力。


繼續閱讀
2020/11/23

助金門提升國際化 銘傳英語學習加碼公務員課程

銘傳大學金門分部今天表示,為金門民眾提供的英語文學習活動全面啟動,今年除了國中小、高中職課程,更加碼為公務員打造寫作及實用會話課程,盼有助提升金門國際化進程。

銘傳大學表示,系列英語學習課程由高中生「金門高中學測英語備戰講座」揭開序幕,國中小「多元文化英語夏令營」、高職生「金門高職國際旅遊實務英文講座研習」接續登場,壓軸的培訓課程,則在「金門縣公務人員人力訓練課程」的「英文寫作及實用會話」中畫下句點。

銘傳表示,系列課程從台北出動11名台灣和外籍英語教師,加上12名工作人員及小隊輔跨海赴金,由英語教學中心劉廣華主任率領,10月底到11月中在金門駐地服務。各梯次學員參與踴躍,總計有近500人參與,其中有不少人是2、3年來持續參加,還有20名縣府公務人員共襄盛舉。

銘傳英語教學中心組長洪靜嫻表示,銘傳大學提供的英語文相關研習活動,以實務應用及體驗為主。「學測英語備戰講座」對高中生的學測英語科英文寫作,有技巧解說與實作練習;國中小的「多元文化英語夏令營」在全英語環境下,以課程、遊戲及執行任務等方式,將英語文的應用融入其間,不僅讓學員能應用所學,且能因此強化英語實力。

洪靜嫻說,高職生的「國際旅遊實務英文講座研習」,分別以「在地及國際旅遊實務英文應用」、「國際旅遊必備秘技」以及「國際禮儀及文化交流」提供學員旅遊及商務英文的實務研習;今年加碼推出「金門縣公務人員人力訓練課程」,提供「英文寫作及實用會話」單元活動,學員普遍表示,信心增加不少。

劉廣華表示,銘傳重視金門的未來,希望與金門一起持續成長,期待明年能以更細緻精進的課程與活動,為提升金門的國際化而努力。

https://udn.com/news/story/6928/5008961


繼續閱讀
2020/11/22

英語教學結合科技 大葉大學英語系師生到華南國小辦營隊

大葉大學〈Da-Yeh University〉英語學系助理教授陳俊福與水立方工作室合作,執行「科技英語跨領域STEAM教學師資培訓計畫」,利用暑假培訓科技英語師資,開學後結合服務學習活動,帶學生到花壇鄉的華南國小舉辦科技英文程式體驗營,讓小朋友學習英語同時學習程式語言。

英語學系助理教授陳俊福指出,根據教育部108年新課綱,政府大力推動國人從小具備外語及程式語言能力,業界對於兒童科技美語教育人才需求殷切,因此大葉大學英語學系特別與水立方工作室合作,運用BBC (英國廣播公司)開發的微型電腦「Micro:bit」當教具,培訓學生結合科技與英語教學,成為跨領域的教學人才。現今教學強調素養,教學方式不斷推陳出新,科學(Science)、科技(Technology)、工程(Engineering)、藝術(Art)、數學(Mathematics)合稱「STEAM」,此次到華南國小舉辦科技英文程式體驗營,課程設計從「STEAM」五大核心能力出發,結合微型電腦「Micro:bit」,讓小朋友在學習英語的同時,也學到基礎的程式語言,比如先教色彩的英文,再教小朋友如何編寫程式來控制顏色的變化。

水立方工作室經理林宏哲表示,「Micro:bit」是英國BBC開發給小朋友寫程式的微型電腦,在英國已有百萬名兒童使用,水立方是BBC Micro:bit的台灣官方代理公司,致力推動科技英文教學。大葉大學深耕在地服務學習,協助各級學校英語教育向下扎根,公司特別與大葉大學合作,教大學生創新的英語教學方式,結合科技與外語能力,讓小朋友一邊學程式編寫一邊學英語,培養多元能力。

英語系二年級學生馮雅涵說,剛開始小朋友都很活潑好動,會擔心自己無法控制教學現場,但實際讓小朋友操作微型電腦「Micro:bit」時,孩子們都很投入,看到他們一步一步完成程式,覺得很有成就感。

英語系大二生黃柏勛說,這是他們第一次結合程式來做英語教學,很新鮮也很有挑戰性,陳俊福老師邀請水立方工作室團隊教大家微型電腦「Micro:bit」的運用,大家也上網查詢程式設計相關資料,反覆修改才完成教案設計。

訊息來源:大葉大學
繼續閱讀
2018/10/13

中小學英語擬全英語授課 中高年級增時數

台灣要往雙語國家邁進,教育部規劃專案曝光!中小學將大力加強英語教學,未來小學中、高年級英文課,預訂由每週一節、兩節增為三節,且中小學的英語課都須以全英語授課,還將推動英語晨讀;此外,高中以下將修法開放設立逾百班雙語班、逾二十四所雙語學校,配合新經濟移民法修法,更將廣徵外籍師資,希望初期能補助七百二十校,以雙語教授數學、理化等非英語學科。
  • 教育部規劃加強中小學英語教學,除小學中、高年級增加授課時數,國中小學的英語課都須以全英語授課;圖為國小一年級小朋友雙語學習。(資料照)

    教育部規劃加強中小學英語教學,除小學中、高年級增加授課時數,國中小學的英語課都須以全英語授課;圖為國小一年級小朋友雙語學習。(資料照)

教育部國教署代署長許麗娟表示,教育部向政院報告專案後,接續將訂出明確短、中、長程期程及具體落實方案;英語能力奠基於國民教育,除依院長指示將鬆綁幼兒園禁教英文相關法令,也將修訂法令、課綱,同步擴增中小學英文授課節數、雙語班、雙語學校及非英文學科雙語教學等。

擬修課綱 擴增雙語教授數理化

目前法訂小三開始上英語課,十二年國教課綱明年上路,小三和小四仍是每週一節課、小五和小六兩節,國中是三節課,許麗娟表示,為推雙語國家,將更強化英語學習密度、從小發展基本聽說能力,擬再修訂國小課綱,中、高年級英語課增達三節,並搭配增加英語晨讀、英語繪本和小說閱讀等。

此外,高中以下學校的英語課將逐步「全英語授課」,並將全面開放雙語班及雙語學校,許麗娟表示,依現行法令,高中以下尚無法辦雙語學校,僅竹科實中等極少數特殊學校可申辦雙語班,教部將修法鬆綁,規劃至少開辦一六八校雙語班、二十四所雙語學校,亦推動雙語教材、全英語師資等配套,初期更將先補助七百二十校開辦外國地理、歷史、數學及科學等採用雙語教學和雙語教材。

高中以下 可設雙語班雙語學校

師資部分,目前我國籍英語文教師一萬七千多人,預計再增全英語教學師資五千人,除現有七百多名外籍教師,將再引進四千六百名外籍英語及學科教師,且將補助逾一千名英語教師海外進修等。

實踐大學外語系教授陳超明表示,有效學習英語必須「持續不斷且長期學習」,加強學習時數及雙語環境確有必要,否則一週一節,回家就忘了。

http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/1236132


繼續閱讀
2018/02/05

建國盃英日語讀者劇場賽 體驗日本茶道文化

彰化建國科技大學應用外語系舉辦「2018建國盃全國高中英日語讀者劇場競賽」,30日上午在該系語言及文化體驗教室舉行。台中市致用高中榮獲英語組第一名,彰化正德高中榮獲日語組第一名,此外參加比賽的同學還參加由應用外語系師生主辦的日本文化體驗活動,在激烈地賽程中展現輕鬆的一面。


▲日本文化體驗,由台中安君兒幼稚園園長張瑞華示範日本茶道,學生都覺得很新鮮。(圖/記者陳雅芳攝,2018.01.30)

為提升高中職學生對外語的學習興趣,建國科技大學應用外語系於1月30日舉辦「2018建國盃全國高中英日語讀者劇場競賽」,這項以外語朗讀為重點的競賽,共有七所高中職二十九組報名參賽,其中日語組有十五組參賽,英語組也有十四組報名參賽,競爭十分激烈。

最後競賽成績:英語組,第四組致用高中獲得第一名,第一組致用高中獲得第二名,第十一組慈明高中、第十三組正德高中同獲第三名。日語組競賽,第十二組彰化正德高中獲得第一名,第十組國立水里高工獲得第二名,第十四組慈明高中獲得第三名。


▲參賽學生在激烈競爭中顯得緊張。(圖/記者陳雅芳攝,2018.01.30)

建國科大應用外語系主任吳品湘表示,讀者劇場(Readers Theater)是外語訓練表達的一種方式,不需要背誦劇本或是製作道具,參與者通常為一群人,以劇本作為朗誦的文本,依照角色,以聲音語調、面部表情、肢體動作等,豐富的聲音與情感作為口語表達詮釋個人對於外語劇本的理解,常被視為是提升有效學習外語的方法。


▲日本文化體驗,由台中安君兒幼稚園園長張瑞華示範日本茶道,學生都覺得很新鮮。(圖/記者陳雅芳攝,2018.01.30)

吳品湘指出,因為中部地區鮮少有這類型的英日語競賽給高中職的學生來參與,該系才利用寒假舉辦這項競賽,提供高中職就讀英日科的學子有機會從競賽中互相觀摩學習,提升學生的外語學習興趣。


▲參賽學生在激烈競爭中顯得緊張。(圖/記者陳雅芳攝,2018.01.30)

此外,建國科大應用外語系師生也利用日本文化教室舉辦日本茶道示範,浴衣穿著體驗,御飯團、大阪燒製作等,讓這些來自中部各高中職外語科學生,在競爭激烈的競賽中又能品嘗日本特有的飲食文化。

https://www.nownews.com/news/20180130/2693099


繼續閱讀
2018/01/29

中市寒假英語國際營開跑 240位國小生同樂


繼續閱讀
2017/11/20

3姊妹開車行 運將開口英日語

計程車行通常給人陽剛印象,車行老闆得應付三教九流客人,常被認為非等閒之輩,32歲張逸涵、30歲張嫚容和23歲張尹亭,3個嬌滴滴的姊妹花繼承父業經營計程車行後,發揮創意,顛覆一般人對計程車行老闆印象,旗下司機多達80餘人,平均3、40歲,不乏碩士、大學生,不菸不酒、穿襯衫打領帶,氣場格外與眾不同。

打破一般人對計程車的偏見,「府城國際租賃有限公司」由頂著碩士學歷的張逸涵、張嫚容和去年大學畢業的么妹張尹亭攜手經營,3姊妹每每拜訪客戶,客人乍見計程車行竟是由年輕姊妹花經營,往往嚇一跳而印象深刻。

張逸涵是交通大學機械系碩士,原在上海科技業擔任工程師,張嫚容是長榮大學航運管理碩士,在台北從事海運業,身處異鄉卻心繫台南的姊妹,為了想多陪家人,2年前捨棄高薪辭職返鄉。

起初,媽媽反對姊妹倆涉足計程車業,「怕我們吃苦吧!」張嫚容說,從小看爸爸開計程車、母親從旁排班管理,姊妹對計程車並不陌生,認為計程車行很有發展潛力,「台南大眾運輸尚未便捷,小黃能提供更多元服務!」

張逸涵跟張嫚容接手後,請老師上禮儀課,鼓勵旗下計程車司機學習及考英日文證照,一開始引來不少司機抱怨說:「管太多了吧?」隨著客人穩定回流、業績明顯成長,讓司機們心服口服。旗下80多位司機不菸不酒、打領帶、開口說英日語、協助導覽、拍照,翻轉一般人對計程車司機只會開車的刻板印象。

張家姊妹花把創意用在車行的經營上,結合七夕、鬼月推出應景的服務是一大特色!如鬼月推出惡靈巴士,司機扮裝殭屍;七夕配合市府愛情城市有戀愛巴士;寶可夢風行時,甚至推出抓寶專車,吸引年輕客群指定搭乘,最近更包車帶旅客「來去台中美術館小旅行」,全程結合導覽、解說。

3姊妹說,傳統接駁車、計程車是被動出擊,她們企圖在國人自駕旅行習慣外,闖出一條「包車旅遊更便捷」的可能性,2年來,培養不少港澳、日本客、國內自由行乘客指名搭她們的車,「遇到好司機,旅程中就像多了一個朋友,這就是我們想傳遞的初衷!」

(中國時報)


繼續閱讀
2016/06/12

傳統與現代 跨界演繹「紅樓夢」

台灣國樂團藝術總監、台北愛樂合唱團藝術總監、國光劇團團員等人,在6日於記者會上分享演出心得。(photo by 謝宜帆/台灣醒報)
台灣國樂團藝術總監、台北愛樂合唱團藝術總監、國光劇團團員等人,在6日於記者會上分享演出心得。(photo by 謝宜帆/台灣醒報)

【台灣醒報記者謝宜帆台北報導】「一朝入夢,終生不醒。」這是大陸作曲家王立平對《紅樓夢》的情感描述。臺灣國樂團音樂總監閻惠昌6日在《紅樓夢》記者會表示,因深受王立平創作的音樂插曲所打動,這次廣邀中國戲劇導演蔡東鏵、大提琴家李垂誼、台北愛樂合唱團以及國光劇團等藝術菁英,透過跨界合作,以大提琴協奏曲和京崑戲曲版兩種方式,重新演繹《紅樓夢》的愛恨交織、綿延悱惻的千古遺憾。

有別於傳統話劇、京劇等單一的型式演出,台灣國樂團團長劉麗貞表示,這場8日展開的《紅樓夢音樂會》融和了戲劇、舞蹈、美術、詩歌、文學等元素,兼具創新與傳統,以「讀」、「說」、「唱」的方式呈現,更邀集到台北愛樂合唱團、國光劇團優秀的京劇演員跨刀演出。

上半場《紅樓夢組曲》大提琴與國樂團協奏曲,是由垂誼樂社委託編曲,採用傳統套曲的形式,前三首組曲加入評談說書風格的小序奏,將紅樓夢的文學氣質與說唱藝術結合。大提琴家李垂誼表示,這次的跨界演奏很有意思,「把我從西方音樂帶回中國傳統國樂的世界。」

而下半場《紅樓夢音樂傳奇》以國樂結合聲樂演唱,另有崑曲跨界表演,引入《紅樓夢》中的詩詞曲目,編曲導演蔡東鏵表示,「傳奇」是元末明初一種綜合的表演形式,包含空間、音樂、戲劇,只是後來對於戲劇的分類過於嚴謹,這次的音樂會就是要回歸最初的型態。

台北愛樂合唱團藝術總監杜黑則表示,合唱團這次花了很多時間在琢磨唱腔咬字與空間共鳴的部分,「西洋美聲唱法只有輕重之分,可是漢語有平上去入、抑揚頓挫等變化,如何獨唱、收尾、押運都是學問。」

「有點像平常吃慣了義大利麵,突然變成魯肉飯」,台灣國樂團崑笛演奏員張君豪笑著轉述團員間的玩笑話。他說,這次的演出,拓展他對音樂的審美觀,同時為配合說書人的步調,在吹奏的技藝上也有所精進提升。

國光劇團旦角演員劉海苑也現場分享演出內容,「演員沒有固定的角色,衣著裝扮也沒有變換,而是藉由說書人的引介展開曲子,演出《紅樓夢》裡的特定人物。」她說,像是在扮演王熙鳳的時候,音調就會比較尖細、高亢。

《紅樓夢音樂會》將於6月8日晚間7點30分在國家音樂廳演出,購票請洽兩廳院售票系統。


https://anntw.com/articles/20160606-OmW9

繼續閱讀
2015/10/22

越高越短命 高1公分少活0.7年

研究顯示,高5尺8吋的女人摔斷髖骨的機率,比5尺2吋的女人高出2倍,指出較高的人活動通常較笨拙。(photo by Vee on Flickr –used under Creative Commons license)

研究顯示,高5尺8吋的女人摔斷髖骨的機率,比5尺2吋的女人高出2倍,指出較高的人活動通常較笨拙。(photo by Vee on Flickr –used under Creative Commons license)

【台灣醒報記者黃譯萱綜合報導】長得高較短命?活躍在螢光幕前的球員和模特兒,通常都有令人稱羨的修長身材。然而《BBC》報導,一項針對西班牙人的研究顯示,每高1公分、壽命竟會減少0.7年。科學家表示,這可能跟體型較高者需要耗損更大的能量維持日常活動、且神經傳導較慢有關。

如果你不滿意自己身材嬌小,《BBC》這則報導正好告訴你,不必再羨慕高個子了,因為俗諺說的「高空空氣比較稀薄」可能是真的!報導指出,一項針對西班牙人作的研究顯示,每高1公分,平均壽命便會減少0.7年。另外一項針對歐洲的研究也顯示,人均身高相對較矮的義大利薩丁尼亞地區,人瑞比例最高。

科學家表示,雖然球員大多是高個子,但其實對武術訓練者來說,身材嬌小反而能增加他們的反應速度,其他也偏好短小身材的運動還有體操、滑雪、滑板和潛水等。研究也顯示,高5尺8吋﹝約172公分﹞的女人摔斷髖骨的機率,比5尺2吋﹝約157公分﹞的女人高出2倍,指出較高的人活動通常較笨拙。

其他可能影響生命長度的原因包括,身材較高大者細胞比較多,也增加細胞病變和罹癌的機率。另外體型較大也讓高個子需要耗費更多能量,以維持日常活動。

不過,撇除健康影響不談,由於社會還是偏好高挑身材,數據也顯示高個子通常比身材嬌小快樂一點、對生活的滿意度較高。可見不論身材高矮都各有優缺點,如何活出自我,還是看你怎麼使用上天賜予的這副軀體。

https://anntw.com/articles/20151022-LyK8


繼續閱讀
2015/06/16

暖化融冰…北極熊開始吃海豚

挪威科學家發現氣候暖化讓北極熊開始吃海豚,最新出版的北極熊觀察期刊中登載了北極熊在雪地上啃食海豚的照片。

挪威北極熊機構的研究人員指出,北極熊過去主要的食物是海豹,不過,隨著全球氣候暖化,北極圈的冰雪融化,讓新物種出現,顯然讓北極熊增加了食物選擇。

研究人員表示,第一次發現北極熊啃食海豚是去年四月,研究團隊在極圈裡發現一頭北極熊在啃食兩隻海豚的屍體。

研究人員指出,海豚過去通常會在夏季部分冰雪融化時,出現在挪威的極圈海域,但在冬季或春季冰雪覆蓋時,從沒發現海豚出現於北極圈;不過,近來由於氣候暖化,北極圈的冰雪融化更多,有些海豚可能游到更北邊,後來卻被困住在冰雪中,成為北極熊的新食物。

挪威科學家拍到的照片上,北極熊除了啃食口中的一隻海豚外,旁邊還有另一隻躺臥在雪地中的海豚;研究人員指出,北極熊企圖以雪地遮蓋另一隻海豚,研判是不想讓極圈內其他熊、狐狸或鳥類有機會食用,作為下一餐的食物。

研究團隊的紀錄指出,在去年四月首度發現北極熊吃海豚的現象,後來又有五次關於海豚擱淺或被捕,然後被北極熊吃掉的報告。
首見北極熊吃海豚 科學家怪罪暖化

https://tw.news.yahoo.com/%E6%9A%96%E5%8C%96%E8%9E%8D%E5%86%B0-%E5%8C%97%E6%A5%B5%E7%86%8A%E9%96%8B%E5%A7%8B%E5%90%83%E6%B5%B7%E8%B1%9A-191400579.html


繼續閱讀
2015/02/05

(哀悼復興空難) 驚天空難史上 十大不可思議生還事件

驚天空難史上 十大不可思議生還事件
 

空難,指飛機等航空器飛行中發生故障、遭遇自然災害或其他意外事故所造成的災難。指由於不可抗拒的原因或人為因素造成的飛機失事,並由此帶來災難性的人員傷亡和財產損失。通常與『空難』意義相同的辭匯還有『飛機墜落事件』或『墜機事件』。漢語中對各種飛行器包括各種載人航空飛行器在起飛、飛行或降落過程中,由於人為因素或不可抗拒的原因導致的災難性損失,對此類事件統稱為空難,如對美國哥倫比亞號太空梭的失事有時稱為『哥倫比亞空難』。

根據正北方網報導,據有關部門統計,全世界每年死於空難的大約1000人,而死於道路交通事故的達70萬人,從這個意義講,乘飛機也許是最安全的交通方式。雖然,一旦發生飛機失事,倖存者卻寥寥無幾。但是,有的時候也有例外,在全球空難史上就曾出現許多雖然不可思議、但卻振奮人心的生還奇蹟。這裡盤點驚天的空難史上十大生還奇蹟,並謹以此文為馬航MH370航班乘客祈禱平安。

一、1995年,哥倫比亞客機墜湖,一個9歲小女孩成為唯一的倖存者

1995年1月13日,哥倫比亞一架載有52人的飛機墜湖。9歲小女孩埃里卡•德爾加多是唯一倖存者。埃里卡後來說飛機突然起火的時候是媽媽將她推出了飛機,使她掉在海藻堆上得以活了下來。

二、2005年,法航空客A340客機斷成兩截,僅有43人受輕傷

2005年8月2日,多倫多皮爾遜國際機場,法國航空公司一架空中客車A340客機在降落過程中遭遇惡劣雷暴天氣,可能被閃電擊中,飛機滑出跑道斷成兩截,起火燃燒。機上12名機組人員與297名乘客及時撤離機艙,沒有1人死亡,僅有43人受輕傷。

三、2006年,斯洛伐克飛機在森林地帶墜毀,竟有一名男子奇蹟生還

2006年1月19日,斯洛伐克一架載有43人的飛機在匈牙利北部山區靠近斯洛伐克邊境的森林地帶墜毀。飛機上的乘客大多都是來自斯洛伐克的北約駐科索沃維和成員,他們正準備從科索沃返回自己的家園。救援隊伍在雜草叢的山地中找到了1名倖存者和16具遇難屍體,由於現場地形崎嶇不平,救援工作進展緩慢。這名唯一倖存者馬丁的妻子說,『丈夫用手機打來電話,告訴我他乘坐的飛機在森林中墜毀,並讓我尋求救援。』

四、2008年,美國波音737型客機起火受損,只有30多人受輕傷

2008年12月,美國大陸航空公司一架波音737型客機在美國丹佛滑出跑道後起火,飛機嚴重受損,但機上人員全部得到疏散,僅有30多人受輕傷。

五、2009年,美國空客A320飛機在河面上迫降,無一人傷亡

2009年1月15日,在全美最繁忙的商業區曼哈頓中城第48街附近的哈德遜河水域上,一架飛機跌跌撞撞地試圖要迫降在河面上。原來,這架空客A320飛機因在起飛不久遭遇鳥群而導致雙側引擎受損,不得不將哈德遜河面當作臨時跑道。最終,機長薩倫伯格憑藉多年的經驗和出色的駕駛技巧帶著機上全部115人迫降在哈德遜河上,創造了世界航空史上最成功的迫降奇蹟。
 

六、2009年,土耳其航空公司客機墜毀,機上134人僅有9人死亡

2009年2月25日,土耳其航空公司(TurkishAirlines)一架客機周三准備降落荷蘭阿姆斯特丹機場時,在距離跑道約3公里的的田園墜毀,斷成3截,但奇蹟地沒有發生爆炸,機上134人,部分幸運逃生,僅有9人死亡,傷者則有80人。

七、2009年,葉門客機在印度洋上科摩羅群島墜毀,14歲法國少女死裡逃生

2009年6月30日,葉門航空公司空客A310客機在印度洋上葛摩群島墜毀,機上有142名乘客和11名工作人員共153人,只有一名14歲法國少女在失事海域獲救,其餘人員全部遇難。報導說,這名家住法國南部城市馬賽的少女29日和母親一起從巴黎戴高樂機場乘飛機前往印度洋島國葛摩。獲救後,她已被送往葛摩首都莫羅尼一家醫院接受治療。據葛摩一名政府發言人說,這名少女是葉門空難迄今為止被官方確認的唯一倖存者。

八、2010年,哥倫比亞客機墜毀,僅有一人因心臟病發而喪生

2010年8月16日哥倫比亞一架客機即將降落時疑遭雷擊墜毀。全部125名乘客和6名機組人員中,大多數無恙或受輕傷,僅有一人心臟病發喪生。對比客機損毀程度與乘員傷亡規模,倖存者和當地政府官員以『不可思議』形容這起空難。

九、2010年,俄羅斯 『圖-154』客機斷為三截,160名乘客中僅有3人死亡

2010年12月4日,俄羅斯達吉斯坦航空公司一架『圖-154』客機在莫斯科郊外一座機場緊急降落,機身斷為三截。導致3人死亡,82人受傷。這架飛機搭載160名乘客和9名機組人員。莫斯科運輸檢察官辦公室一名女發言人稱,客機搭載163名乘客,包括7名兒童,另有9名機組人員。

十、2011年美國波音客機斷成兩截,163名乘客及機組人員竟然全部生還

2011年8月1日一架由美國紐約飛往南美洲國家圭亞那的波音737-800客機,在降落目的地時遇上惡劣天氣,飛機衝出跑道,滑落山坡並斷成兩截,更險些掉進60公尺深的山谷。但神奇的是,飛機上163名乘客及機組人員竟然全部生還,只有3人因骨折等傷送院。

新聞來源 : http://www.nownews.com/n/2014/03/12/1142979


繼續閱讀
2015/02/05

(哈德遜河奇蹟) 客機墜河前例 美155人奇蹟生還

哈德遜河奇蹟
復興航空事故令人聯想到,過去也有幾次民航機墜落河水的意外事故,例如美國2009年全美航空客機迫降哈德遜河,機上155人全生還,被稱為「哈德遜河奇蹟」,但其他墜河空難就未必如此幸運,罕見全部生還案例。
「哈德遜河奇蹟」發生於2009年1月19日,全美航空(US Airways)一架A320客機,從紐約拉瓜地亞機場起飛才兩分鐘,就撞上鳥群,兩具引擎起火後完全失去動力,當時飛機高度僅約940公尺,機長蘇倫伯格(Chesley B. Sullenberger)判斷來不及降落在任何機場,約3分鐘後就把飛機迫降在哈德遜河面上,飛機滑降停妥後,他和機組人員冷靜引導乘客疏散,站在機翼上等候救援。當時河水溫度約為攝氏零下4度,少數乘客落水,但很快獲救。 

飛航專家事後表示,水面迫降難度極高,若下降角度太陡,機翼很可能斷裂,飛機將直衝河底。機上乘客哈特大讚蘇倫柏格技術高超:「降落時,衝擊力道只比汽車遭追撞大些。」蘇倫柏格事後受訪時稱,他選擇迫降地點時還考慮到,如果飛機停在距離渡輪碼頭較近的河面,船隻出動救援速度更快,可提高乘客獲救希望。 
另一起類似案例發生在2002年1月,印尼航空(Garuda Indonesia)一架波音737客機在爪哇島上空遇大雷雨,兩具引擎都故障,飛機墜落梭羅河面,機上60名乘員僅1名空服員喪生,其他59人都幸運獲救。 

新聞來源
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20150205/36371681/

繼續閱讀
2015/01/05

三貂角連續3年元旦升旗 朱立倫與6萬民眾迎曙光

在台灣極東點三貂角接接104年第一道曙光,新北市府今年元旦升旗典禮選在三貂角舉行,市長朱立倫除與6萬民眾迎曙光,還號召20多位「元旦壽星」共同慶生,他期盼,新年新氣象,國泰民安、台灣一年比一年更好。

朱立倫表示,今年再一次在新北市最東邊,也是台灣的極東點-三貂角,和所有好朋友一起迎接曙光,一起升旗,共同慶祝中華民國104年,意義別具。新的一年,希望新北市一切順利,市政建設推動圓滿,所有市民都能平安、快樂,台灣也在全民團結合作下,今年發展能夠比去年更好。

民政局表示,新北市元旦升旗在三貂角舉辦,這是連續第3年,參加人數一年比一年多,今年已突破6萬人。這次配合元旦,還特別邀請20多位1歲到70歲不等的「元旦寶寶」,萬人一起為他們及我們國家慶生。

除了元旦升旗活動外,新北市政府還準備限量多款打法的饅頭羊圍巾及九孔粥,發送給參加民眾,希望溫暖民眾的心,同時還結合臨時郵局,推出萬張曙光版及Q版明信片、專屬紀念章和燈塔造型的郵筒,讓民眾在迎接第一道曙光的同時,許下新年新希望,可以寄給自己或親朋好友,期待今年心想事成。
三貂角連續3年元旦升旗 朱立倫與6萬民眾迎曙光轉自YAHOO新聞


繼續閱讀
2014/11/14

【愛心台灣】正妹警花助迷路失智婦人返家

【愛心台灣】系列
分享愛心善心故事,希望能讓台灣更美好的種子深植於每個人的心中。


地球村正妹女警好心助人
新北市得和派出所正妹警花李敏維昨助迷路失智婦人順利返家。記者王長鼎/攝影  

新北市警局永和警分局得和派出所警員王炳堯與女警李敏維昨天深夜執行巡邏勤務,在永和區秀朗路2段148巷內發現76歲余姓婦人,精神不振坐在路邊,表情十分慌張無措。

今年10月底甫從警校畢業的女警李敏維上前關心,余婦說,晚餐後外出散步,卻忘記回家的路。李敏維耐心陪同沿路挨家挨戶詢問,終於協助余婦順利返家。

焦急的余婦兒子表示,母親有失智症,常會趁家人不注意獨自出門,因認不清楚回家的路而迷路,感謝警方細心及耐心照顧,不致流落街頭。

新聞來源 http://m.udn.com/xhtml/HistoryArt?articleid=4058326
繼續閱讀
1