首頁 » 熊貓吃喝玩樂
2016/02/21

這些年兩岸爆紅神曲 網友功不可沒…

被譽為大陸2016年首支洗腦神曲「張士超你到底把我家鑰匙放在哪裡了」。 圖擷自youtube

分享
 
這些年兩岸爆紅的洗腦神曲,網友分享功不可沒。被譽為大陸2016年首支洗腦神曲「張士超你到底把我家鑰匙放在哪裡了」,只因為音樂會一段影音畫面被網友瘋狂轉發而一夕爆紅。

今年初,不少大陸主流媒體都在探討「張士超到底是誰?」上海彩虹室內合唱團一名團員1月把這首歌的現場音樂會錄影上傳微信朋友圈後,一夕之間捧紅作詞作曲者、合唱團、張士超以及「那支失蹤的鑰匙」。

合唱團男女八聲部合唱,氣勢恢宏的歌聲,卻唱出詼諧直白歌詞:「昨天晚上我走在回家路上,突然想起我沒帶鑰匙,我打給你二十六個電話,你沒有接你沒有接。你回話了,喂幹啥!叫我等等,這會兒不方便,你辦完事就回家,真不行!」

歌詞還寫道,「可是張士超你這個混蛋,你帶著姑娘去了閔行。你到底把我家鑰匙放哪裡了?你到底把我家鑰匙放在哪裡了?地毯找了花園也找了,連門口大爺我也都問過了,你就是忘了你就是忘了。我們家在五角場,華師大的姑娘真的那麼可愛嗎?」

有媒體如此形容,這樣「高大上」曲子遇到「無厘頭」的歌詞,碰撞出的「激情的火花」,形成了反差萌。有網友甚至形容,就是喜歡這種「low俗中透著高雅,嚴肅中透著喜劇」的表現形式。

網友熱議分享,造就大陸2016年第一支洗腦神曲。台灣洗腦神曲也全拜網友的觀賞與分享所造就。饒舌雙人團體Under Lover(地下情人)2015年底發表「癡情玫瑰花」音樂錄音帶(MV),在YouTube至今已有逾千萬人點閱。

網友說,這支國、台語混合的歌曲,配合簡單的抖腳、甩手以及梳頭舞步,旋律洗腦、歌詞俗又有力,「歌詞都很適合求婚,國中瘋傳」,而且台客舞步連阿公阿嬤都可以當土風舞跳。

2015年在台灣爆紅的神曲不只「癡情玫瑰花」,由馬來西亞18歲正妹朱主愛(藝名四葉草)2015年在台灣發行的單曲CD「好想你」,歌詞裡出現55次「好想你」,被形容為「好甜」、「洗腦」,在兩岸爆紅。

「好想你」MV推出沒多久,就躍上中國大陸微博即時熱搜榜,討論度高,還掀起大陸網友一股瘋狂翻唱潮,不少人使用「秒拍」軟體,抱著烏克麗麗或手彈吉他,紛紛上傳自己或者和朋友一起唱「好想你」。

但2015年台灣最紅的愛情神曲還是非「小幸運」莫屬。歌手田馥甄演唱的賣座國片「我的少女時代」主題曲「小幸運」一曲,隨著電影票房飆紅,這首主題歌曲成了兩岸新世代最朗朗上口的情歌。

回顧大陸2014年「小蘋果」與2015年「踩踩踩」的爆紅洗腦神曲,兩者同樣旋律簡單輕快、歌詞直白好笑,MV搞笑幽默。

「踩踩踩」歌詞有86個「踩」,歌詞「不好的運氣統統都踩掉,太多的煩惱全部都踩走,快樂的節奏我們踩起來。」「踩踩踩踩跟我踩,所有不爽不快我一腳踢開。」

回顧「小蘋果」的歌詞,「你是我的小呀小蘋果兒,怎麼愛你都不嫌多!紅紅的小臉兒溫暖我的心窩,點亮我生命的火,火火火火火!」

由上觀之,想成為洗腦爆紅神曲,除了旋律詞曲必須能簡單、朗朗上口之外,還要能「打中網友的心坎」,讓網友願意按讚分享,才能具備爆紅的潛力。

▼影片/《張士超你到底把我家鑰匙放在哪裡了》(若無法觀看,請點選連結)

 

 

 

 


http://udn.com/news/story/8/1515402


繼續閱讀
2015/12/05

星舊鐵道重新設計 活化成多功能空間

自然復植的綠蔭已經遮蔽舊鐵道沿線,老鐵軌與舊車站將成為新加坡市民多樣用途空間。(photo by Singapore Urban Redevelpoment Authority)
自然復植的綠蔭已經遮蔽舊鐵道沿線,老鐵軌與舊車站將成為新加坡市民多樣用途空間。(photo by Singapore Urban Redevelpoment Authority)

【台灣醒報記者蔡子岳綜合報導】南北縱貫的百年舊鐵道,未來將成為獅城的新綠地運動公園。新加坡市區重建局日前宣布,將把退役後荒棄的舊鐵道沿線,與新古典風格的車站重新設計,化身為自行車與路跑步道、原野教育、市民廣場等綜合功能的公共空間,同時將這條線型鐵道公園命名為「生活之線」。

這條縱貫新加坡南北的舊鐵道建於1903年,原為星馬鐵路南端,全長24公里,自1965年新加坡獨立後,馬來西亞仍保有鐵路沿線土地主權。當旅客南入新加坡國界時,必須下車至新加坡海關辦理入境,形成一塊在新加坡境內入出境的「飛地」(即主權國與領土相互分離)。

主權爭議直至2011年新加坡與馬來西亞才終於協商落定,讓新加坡獲得鐵路線主權,鐵路沿線風光蓊鬱,很快成為新加坡市民懷舊與慢跑運動的去處。

鐵道終點丹戎巴葛車站建於1932年,緊鄰最大港岌巴港,曾為最繁忙的客貨集散點,設計師取芬蘭赫爾辛基車站為樣,整體為新古典主義風格,外牆特色4尊大理石雕像代表當時大馬地區經濟4大部門,農、商、工、交通,將完整保存,而鐵道沿線兩側自然復植的林木茂盛,隔絕喧囂,成為鬧中取靜的運動去處。

新加坡儘管人口密度高居世界第29位,亟需建宅空間,但市區重建局並沒有拆毀鐵路線上的站台大廳改作建宅用地,相反地,重建局在計畫中指明,鐵路廊道將作為沿線居民的公共空間,天然復植的綠地將可以露天播放電影、露營、自然教學使用,還為活動者設計了沐浴間。

都市舊空間應為保存「社群連結」及「集體記憶」而服務,或者作為土地資本的生產工具進而貢獻GDP?在都市設計的永恆兩難問題上,地狹人眾的新加坡又做出了值得深思與借鏡的新設計,設計概念圖已於11月30日公布於市區重建局網站。
https://anntw.com/articles/20151203-TQFi


繼續閱讀
2015/04/04

抗癌高手!洋葱大蒜咖哩都上榜

【華人健康網資料來源/39健康網】【核心提示】:日常飲食對健康至關重要,專家們指出,只要平時有意識地攝入一些“抗癌”食品,我們患癌症的機會就會大大減少。現在,科學家已經發現了許多種具有抗癌作用的蔬菜和飲品。

洋蔥和大蒜

洋蔥和大蒜能預防造成腫瘤生長的基因損傷。大蒜尤其利於預防結腸癌,可降低結腸癌風險70%。大蒜最好生吃,切碎放置10到15分鐘後吃效果最好。

高麗菜

在所有蔬菜中,高麗菜所含的抗癌物質特別多,可抑制各階段的腫瘤生長。它們能抑制造成腫瘤生長的基因的活性,預防健康基因受損,降低“膽怯”細胞的生長能力。小洋白菜和高麗菜尤其有益健康。丹麥、英國和芬蘭的一些獨立研究顯示,少量椰菜(每天100克)就足以降低前列腺癌和肺癌的風險。小洋白菜還富含鈣、鈉、磷和鐵。

番茄

番茄含有一種特殊的抗癌色素,紅甜椒中也有這種色素。無論以何種方式吃番茄都有益健康,吃新鮮番茄、番茄醬、番茄汁甚至是番茄沙司都能起到一定功效。研究發現,每天喝番茄汁持續一個月可降低前列腺癌風險達20%。

 

藍莓和樹莓

藍莓很早以前就被人們看作是一種神奇果實。藍莓富含抗氧化劑,可預防身體的所有細胞受傷,它深藍色的果瓣有助於增進視力和預防眼疾。藍莓和樹莓含有鞣酸,能“剝奪”疾病營養和存活能力。

綠茶

綠茶在抗氧化和抗癌方面是能手。綠茶富含抗癌物質茶多酚,茶多酚可抑制腫瘤生長,降低腫瘤形成風險。每天喝5杯綠茶還可降低患乳腺癌風險。據稱,在綠茶中加入牛奶和任何奶產品會降低它的抗氧化作用。

香料

最受歡迎的印度香料咖喱可刺激健康損失,抑制癌症細胞生長。這要歸功於薑黃,更準確地說是它的芳香成分薑黃色素。日本東北大學的科學家對這一發現感到驚訝,他們決定合成薑黃色素,實驗很成功。他們合成的薑黃色素更具抵抗力,對抗癌症細胞更有效。不久,這種物質可能被用於製作藥物。

紅酒

適量飲酒的好處早已得到科學驗證。英國心臟病專家指出,每天飲少量紅酒可降低心血管疾病和相關死亡的風險。美國生理學家相信,與從不喝紅酒的女人相比,經常喝紅酒的女人皮膚更富有光澤。18個月前,美國癌症研究學會宣佈,少量酒精有一定好處。例如,每杯白葡萄酒(假設每天不超過2杯)可降低肺癌風險2%;而且在化療期間,葡萄酒中的抗氧化劑可預防健康細胞受到輻射損傷。

 

黑巧克力

黑巧克力富含抗氧化劑,可預防健康細胞受損形成癌細胞。它的抗氧化劑來自可哥豆,這意味著它們的濃度必須最大。要想得到更好的效果,不光要吃苦巧克力或者黑巧克力,而且要吃標有“可哥粉含65%或者更多”的巧克力。建議每日攝入劑量為30到40克。

豆類

豆類富含phitoestrogen,這種物質被證明可對抗肺癌和乳腺癌,它們還是纖維的良好來源。科學家發現,經常吃豆類可降低癌症風險40%。

香蕉

香蕉是預防和治療腫瘤的另一種產品。香蕉還富含糖,是身心能量的絕佳來源。香蕉富含維生素K。這種維生素是維持腎功能、骨骼形成和鈣及維生素D吸收所必須的物質。

資料來源:39健康網www.39.net


繼續閱讀
2015/03/24

〈南部〉台南春遊深呼吸 賞花秘境低調美

〔記者劉婉君/台南報導〕春天來了,台南麻豆曾文溪堤防的苦楝花、下營學甲交界的一七四線道小葉欖仁、烏山頭水庫前南一一七線道羊蹄甲,雖然沒有黃花風鈴木和木棉花的艷麗,「低調的美」是在地人力推的春天美景。

  • 烏山頭水庫前的羊蹄甲。(記者劉婉君攝)

    烏山頭水庫前的羊蹄甲。(記者劉婉君攝)

  • 下營、學甲交界的一七四線小葉欖仁綠色隧道。(記者劉婉君攝)

    下營、學甲交界的一七四線小葉欖仁綠色隧道。(記者劉婉君攝)

曾文溪畔賞苦楝 174線探綠隧

曾文溪堤防麻善大橋至官田段,沿岸種植苦楝及台灣欒樹,形成一條綠色隧道,每天早晚都有許多民眾休閒、運動。三月苦楝綻放淡紫色花朵,在樹下漫步,不僅旁邊柚園飄來陣陣柚花香,苦楝花也有淡淡的香氣,可以欣賞綠隧、苦楝花,也可以遠眺曾文溪寬闊的景觀。

下營和學甲交界的一七四線道,兩旁種植小葉欖仁,尤其在十一.五至十二公里的標示牌之間,道路兩旁的小葉欖仁枝葉在空中相會,構築成一條綠色隧道,即使沒有爭奇鬥艷的花朵,陽光穿透綠葉灑下,一樣令人驚艷,心情也亮了起來。

117線羊蹄甲粉紅 稻田綠油油

官田區烏山頭水庫前的南一一七線道,兩旁的羊蹄甲盛開,粉紅花朵宛如迎賓花道,每年花開的季節,常有路過人車停留拍照,不論是站在路旁拍攝兩排羊蹄甲形成的花海,還是以綠油油的水稻田或嘉南大圳為背景襯托,各有不同的美。

不過,由於一七四線道與南一一七線道均常有車輛往返,尤其一七四線道時有大型車輛通過,民眾停留或通過觀賞美景之餘,也要注意人車及自身安全。

http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/865728


繼續閱讀
2015/01/23

(好康報報) 星巴克買一送一 + 摩斯MOS勝利早餐

(好康報報) 星巴克買一送一 + 摩斯MOS勝利早餐
星巴克買一送一
摩斯MOS勝利早餐
繼續閱讀
2014/12/19

10大湯圓店 「雙連圓仔湯」2連霸

下周一(22日)就是冬至,寒冷的冬天裡來上一碗湯圓暖進心坎裡,是再幸福不過的事。入口網站蕃薯藤今日公布「2014冬至十大湯圓票選」結果,台北市開店60年的「雙連圓仔湯」連續2年蟬聯冠軍寶座,「臺一牛奶大王」獲得第2名,北市萬華龍山寺附近的70年老店「三六圓仔湯」獲得第3名。

蕃薯藤表示,綜觀票選結果,發現消費者與前兩年的消費習慣相同,皆以具有口碑性的老店做為選擇目標,而湯圓老店的生意興隆,在冬至前早已經訂單滿滿。

這份調查為蕃薯藤旗下輕旅行頻道與PK吧第3年舉辦,今年自12月1日至12月16日進行網路投票,共回收8萬份有效問卷。

「2014冬至十大湯圓票選」第4名為宜蘭老店「陳萬枝紅豆湯圓」,第5名為台東「寶桑湯圓」,2012年獲得冠軍的「八棟圓仔湯」今年拿下第6名;花蓮「蔡家湯圓」、高雄「鹽埕李家湯圓」、南投「蘇媽媽湯圓」、台中「欣欣商號」則依序獲得第7名至第10名。


繼續閱讀
2014/11/04

板橋大遠百看"猩球崛起-黎明的進擊"電影記趣

《猩球崛起:黎明的進擊》(英語:Dawn of the Planet of the Apes),是一部2014年美國3D科幻驚悚動作片,由馬特·里夫斯執導,安迪·瑟克斯、蓋瑞·歐德曼、傑森·克拉克、寇帝·史密-麥菲及朱迪·格雷爾主演。該片是2011年電影《猩球崛起》的續集,也是2001年開始重新演繹的《人猿星球》系列電影的第二部。

板橋大遠百9樓異國美饌,仿澳門威尼斯的場景 , 挑高氣派的半開放式空間.將整個廣場點綴得有如置身在威尼斯河畔般的浪漫風情。














最後從玻璃窗外看到對面豪宅的游泳池有個人在游泳,真是令人羨慕。



 
繼續閱讀
1