首頁 »
2015/05/19

地球村美日語學費實在太划得來了


 
在地球村美日語上課的學員總是有地球村美日語學費很划得來的感覺,因為地球村美日語所有可安排的學習時段及課程實在太多,在地球村美語從基礎課程到全民英檢GEPT多益TOEIC托福TOEFL等課程都有,地球村美日語學員覺得地球村美日語學費划得來是很有道理的。
 
想遊學的我在地球村美語自然認識一些有遊學經驗的地球村美語學員,尤其是志榮跟我特到投緣,他曾去美國紐約遊學,來地球村美語就是立志要通過托福TOEFL去紐約念建築,因為他在紐約時,愛上了美式豪宅,在地球村美語也常跟地球村美語學說紐約見聞,其實紐約是能夠建造很高級的住宅的,紐約曼哈頓的上東城就是這樣一個地區。
 
曼哈頓島是紐約的心臟,長長一條,從南到北均勻地劃分為12條大道(Avenue),從東到西則也工整地劃出了190多條街(Street),一個規整的棋盤格子,58街以北,5大道和7大道之間留了一塊方形的空間,就是中央公園。中央公園的東面,是上東城,是頂級的豪宅貴區。
 
一般人其實沒有什麼理由非要去那裡不可,那裡有法國、俄羅斯這些國家的總領館,好像香港的外事辦公室也在那裡,還有在亞洲研究方面實力雄厚的亞洲協會(Asian Society)這類機構,但是整個氣氛太財氣逼人,外人在那裡走動,好像有些見外一樣。不過那裡的博物館則是不可不去的,大都會博物館,是和大英博物館齊名的世界一流博物館,比羅浮宮有過之而無不及,不去參觀等於沒有來過紐約;古根漢姆是現代藝術的寶庫,就那棟弗蘭克.萊特設計的博物館,文化的積澱為上東城帶來了生氣,也帶來了頂級的住戶。
 
其實,這裡的豪宅一般都是多層公寓住宅,獨立住宅少而又少,雖然大部分使用的是新古典主義風格,但是卻一般並不張揚,建築風格上最張揚的反而是俄羅斯的領事館建築,青銅屋頂,滿牆的浮雕,這種類似的建築在這個區也還是鳳毛麟角的,尤其上東城的豪宅有強烈的內外反差。有一棟住宅,是1900年前後,在紐約建築熱的高潮的時候建造的,採用的是法國皇帝路易15和路易16時期的風格,也就是非常非常的巴洛克風格。這棟房子的設計和建造商是當時紐約最紅的新古典風格公司,客戶是一對非常富有的夫婦。
 
其實,巴洛克時期的住宅建築,外立面一般都很簡樸,長形的窗口,一般用簡單的拱券作為窗的上沿,拱的頂端有些典型的巴洛克裝飾圖案,窗外有簡單鐵欄杆,欄杆自然有巴洛克紋樣的圖案,僅此而已,建築是石頭的,大多數是簡單的花崗岩,到20世紀初期美國的所謂「鍍金年代」,也就用水泥仿造,不過做工好,一般不太注意到是混凝土的。入口玄關是厚重的木門,上面有花紋的鐵欄,入口階梯一般就是四、五級,白色大理石。窗口往往在欄杆邊放上些花,總是比較色彩鮮豔的花店,三色堇、風信子可以,春天放鬱金香就特別講究了。
 
豪宅的要素第一還是地點,這棟豪宅打開窗子就是中央公園的林海山丘,在紐約市中心能夠有如此景觀,簡直難以想像;其二是風格控制,無論是室內風格、家具、用品、掛畫、藝術品,大到牆上的鏡框,小到甜點的茶碟,無一不是巴洛克風格的,並且不是概念上的巴洛克,而是路易15、16兩個時期的巴洛克。這種對風格的嚴謹控制,與亞洲國家富豪家裡見到的似似而非的所謂巴洛克可是大相徑庭。
 
其實地球村美語的學員很多都學問淵博的,除了學好自己的英文外,他們也都是我要學習的目標!

 


地球村櫃台面試 佷好之因為地球村美日語學費地球村師資評價好 ,我成了同事羨慕的對象←上一篇 │首頁│ 下一篇→學17天就能說出流利外語?現身說法,教你精通多國語言的Know-how